you can draw in 30 days НОВЫЕ работы 04.14.14

1 числа начала читать эту книгу, но прошла пока только 2 урока - в выходные не до того было. буду выкладывать сюда результаты, посмотрим, как изменится мой способ рисования спустя 30(на самом деле дольше будет, скорее всего, т.к. врядли ежедневно выйдет заниматься) дней. Пока имеем вот что:
Урок 1. Сфера, источник света
фото 1 - сама сфера
фото 2 - яблоко - бонусное задание первого урока; перчик, апельсин - по моей собственной инициативе были нарисованы на базе первого урока в метро, так же как и банан, груша и клубничка(недорисованная пока) на следующих фото.
Урок 2. Перекрытая сфера, светотень
фото 5 - сам урок
фото 6 - теннисные мячи - бонусное задание второго урока
фото 7 - вишенки по моей инициативе. больше пока по второму уроку ничего нет, потому что его прошла сегодня в 4 вечера. остальные буду выкладывать по мере прохождения.
к сожалению, качество фото не передает всех нюансов :( а, ну и есть небольшие затруднения в чтении этой книги, т.к. иногда приходится юзать гугл транслейт.
скажу еще, что до 1 числа я ни разу не брала карандаш в руки для рисования. ну, с того момента, как школу закончила.

По книжкам учиться - тратить время. Учиться надо под руководством мастера. Я, даже не увеличивая ваши картинки, уже вижу ошибки.
Открыла. Увидела их еще больше

GALAktika-Z Я даже не увеличивая ваши картинки уже вижу ошибки.

я вообще ничего не вижу

GALAktika-Z По книжкам учиться - тратить время.

ну вообще то все рукотворные занятия это пустая трата времени. Просто если человек для себя хочет порисовать, почему бы нет. Я чайник я не вижу ошибок :) Просто не всегда есть деньги и время на мастера

Света ну вообще то все рукотворные занятия это пустая трата времени.

Я о другом, если Вы не поняли. Занятие творчеством пустой тратой времени не считаю.
По книжкам не увидеть своих ошибок, их автору ни кто не укажет, и ни кто не объяснит, что не так и как исправить.

да пусть человек рисует, может вникнет, что сама не справляется и тогда пойдет по другому пути. А сейчас автору это интересно и это главное.

Untergang автор темы

Автор, что вы хотите получить на выходе, м?

Козюлька да пусть человек рисует, может вникнет, что сама не справляется и тогда пойдет по другому пути. А сейчас автору это интересно и это главное.

Лау Автор, что вы хотите получить на выходе, м?

в данный момент на выходе хочу получить проработанную именно эту книгу. автор ее пишет, что по ней не научишься рисовать музейные шедевры, но рисовать ребенку на асфальте деревья ну и прочую лабуду - вроде бабочки на пригласительных - вполне можно. ничего особенного я не хочу, просто в данный момент это приносит мне удовольствие. к тому же мне действительно интересно, изменится ли мое умение рисовать в течении этих 30 уроков.
всяким знайкам

GALAktika-Z По книжкам учиться - тратить время.

скажу, что я не осваиваю курс академического рисунка, ибо при всяких адоб иллюстраторах, фотошопах, збрашах и 3дсмаксах польза его сравнительна. разве что анатомия имеет вес, если речь идет о рисовании человеков и околочеловеков. а, ну и, конечно, если о коммерции.
и раз уж вы посетили мою тему добровольно, и сказали даже, что вот вы ВИДИТЕ ошибки, то можете мне на них указать, я честно постараюсь их исправить

Untergang автор темы но рисовать ребенку на асфальте деревья ну и прочую лабуду - вроде бабочки на пригласительных - вполне можно.

Тогда вам не эта книга нужна:) Здесь именно замах на академику. Уроки по отдельным темам надергать - как рисовать бабочек, деревья, цветочки, мышек-кошек-лошадок...

Untergang автор темы скажу, что я не осваиваю курс академического рисунка, ибо при всяких адоб иллюстраторах, фотошопах, збрашах и 3дсмаксах польза его сравнительна.

О нееет, тут вы неправы:D Пока не поймете как и куда падает свет - ничего не получится... ибо кнопки "все сделать круто" до сих пор не прикрутили.

страшненькие рисунки... ну не всем быть художниками.

Untergang автор темы то можете мне на них указать

чисто поверхностно первое, что бросается в глаза- контур не прорисовывается так грубо, он создается из сочестания света-тени, там где есть соприкосновение поверхностей всегда есть блики от поверхностей, даже на темном месте, несоблюдение пропорций немного есть и с перспективой, тут нужно научиться переключать зрение на как бы выразиться то? из 3д в 2д

Лау Пока не поймете как и куда падает свет

и это тоже да)

У меня вопросик: это в самой книжке так написано, что нужно рисовать в разлинованном ежедневнике?

GALAktika-Z уже вижу ошибки.

думаю, цель удовольствие получить, а не академиков удовлетворить
дерзайте , автор, стремление - это хорошо

Лау ибо кнопки "все сделать круто" до сих пор не прикрутили.

ну так я и пытаюсь понять

хто тут контур не прорисовывается так грубо, он создается из сочестания света-тени, там где есть соприкосновение поверхностей всегда есть блики от поверхностей, даже на темном месте, несоблюдение пропорций немного есть и с перспективой, тут нужно научиться переключать зрение на как бы выразиться то? из 3д в 2д

спасибо, постараюсь учитывать это

Zezka страшненькие рисунки

а этот как?(я его не закончила еще, правда)

Мечта_миллионов в самой книжке так написано

в самой книжке написано, что можно рисовать в любом блокноте, который есть под рукой. у меня был такой :)

Untergang автор темы а этот как?

Красиво, но неестественно. Видно, что не фотография.

Untergang автор темы в самой книжке написано, что можно рисовать в любом блокноте, который есть под рукой. у меня был такой

Понятно, восприняли буквально Просто на мой взгляд эти линеечки мешают полету творчества.
А так - хорошо, что занялись саморазвитием!

Мечта_миллионов Видно, что не фотография.

ну мне кажется, чтобы достичь фотореализма люди годами учатся, а эта лилия - мой первый рисунок в ФШ

Мечта_миллионов мешают полету творчества

мне не мешают, я по ним иногда в размерах ориентируюсь

Untergang автор темы а эта лилия - мой первый рисунок в ФШ

Автор, вы молодец! Есть цель - достигнете! Не слушайте ничего, кроме конструктивной и обоснованной критики Лиха беда начала

Untergang автор темы а этот как?(

мне нравится. А что полностью прямо сами рисовали контуры всего и прочего? Т.е. не вырезали и воткнули откуда то лилию, а сами нарисовали?

автор,

1. если вы не будете обводить каждый объект, то он будет смотреться объемней

2. Тень есть собственная и падающая.
    Падающая всегда темней. Тень не однородная.
    Внутри тени небольшой рефлекс оставляйте.
    Собственная тень не может быть "скраю". Возьмите мяч, направьте на него свет и вы все увидите.
    Еще много чего про тень могу рассказать, но вы для начала это освойте.

3. Никогда!!! не растушевывайте, только после того как станете профессионалом. Набивайте руку штрихом. Штрих желательно параллельный и по форме плоскости, так вам лучше удастся передать форму.

Пока все. После следующих работ еще напишу. Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы