вязальщицы, пошушукаться надо

Масявр

От сов таких балдею)

buenacabeza Или если вязать по определенному количеству петель в день, то 1 петля на спицах=1 столбик без накида крючком, столбик с накидом =1,5 петли на спицах, столбик с 2 накидами=2 петли на спица

а отчетный срок предлагаю 2 раза в неделю - понедельник и четверг. Каждый день считаю все-таки слишком часто, а раз в неделю уже не очень стимулирует:)

Лариса а отчетный срок предлагаю 2 раза в неделю - понедельник и четверг.

Лариса Каждый день считаю все-таки слишком часто, а раз в неделю уже не очень стимулирует

соглашусь

я не понимаю систему вышивального марафона
я не понимаю, как там считается средняя скорость или прибавка или что там
я не понимаю, кто там будет считаться победителем
я не понимаю,как там определяется финиш

я понимаю долгострой - не менее стольки-то крестиков в такой-то срок...
ну или петель в данном случае

Так а зачем делать аналогию с вышивальным марафоном. Мне кацца, тут просто отчитываться по этапам работы. Ну мне так кажется))

неЛеди Так а зачем делать аналогию с вышивальным марафоном. Мне кацца, тут просто отчитываться по этапам работы. Ну мне так кажется))

То есть без срока окончания и без выбывающих? В чем тогда мотивация?)))) просто вязать всем вместе и хвастаться?)

buenacabeza и без выбывающих?

мы не столь жестоки, как вышивальщицы.
мы добьем прикладом из жалости)

но в целом... как-то так, да.
без сроков, без выбывающих (кроме как по собственному желанию).

buenacabeza В чем тогда мотивация?

совместный труд... для моей пользы... он объединяет (ц)

buenacabeza просто вязать всем вместе и хвастаться?

вероятно да
но это уже не игра получается. это просто совместный процесс
а хотелось добавить капелюшечку азарта

buenacabeza хвастаться?)

Мне вот нечем хвастаться, я только шарфики, шали и береты вяжу. Год назад связала себе кофточку из мотивов, да так хвостики еще и не заправила. Сейчас начала вторую кофтенку, не хотела бы чтоб она снова превратилась в долгострой.
Поэтому хотелось бы

Maxx добавить капелюшечку азарта

buenacabeza просто вязать всем вместе и хвастаться?)

а обязательные отчеты?

Лариса

Так если необязательность ничем не карается, то они не очень обязательными становятся)

buenacabeza

ну можно карать исключением:)

Лариса ну можно карать исключением

нет
не то

Maxx

предложи тогда что-то другое:)

Лариса что-то друго

Лариса, ну мы скажем "Люся, ты исключена! не вяжи с нами! не обсуждай с нами ничего! уходи!"
детский сад
и Люся всплакнет, сложит спицы и перестанет вязать?
она с таким же успехом будет продолжать процесс в любой соседней теме

если б у меня была четкая концепция мероприятия, я б изначально кинула клич и не опрашивала народ.
а так я сама не могу пока ничего сформулировать

Maxx не вяжи с нами! не обсуждай с нами ничего! уходи!"

не, исключение этого не предполагает:)

Maxx ну мы скажем "Люся, ты исключена! не вяжи с нами! не обсуждай с нами ничего! уходи!"
детский сад
и Люся всплакнет, сложит спицы и перестанет вязать?

undefined

buenacabeza То есть без срока окончания и без выбывающих? В чем тогда мотивация?)))) просто вязать всем вместе и хвастаться?)

Нее, так не интересно. Предлагаю старт 1 июля, финиш 1 сентября. Отчеты 2-ды в неделю. 2 выходных на весь срок, использовать можно хоть когда, отпусков не бывает. Не отчитался вовремя - выбываешь. Вступительный взнос с участника- 50руб (к примеру), победитель получает приз - сертификат куда-нить на общую сумму из вступительных взносов. Определяем победителя из "выживших" к 1 сентября путем голосования.
Критикуйте, дополняйте.

Ехидна

а это уже интересней.

я хочу поучавствовать, но плед не осилю, максимум подушку, но не на обмен, а для себя, только не знаю когда смогу приступить, я ведь редиска такая медведя еще не доделала

Ехидна

Мне нравится идея!
Взнос можно и побольше, по моему мнению :)

Только надо определиться с объемом работы за отчетный период, чтобы было интересно и амбициозно, но и не сильно напряжно.

buenacabeza Взнос можно и побольше, по моему мнению

тоже об этом подумала - 100 рублей. А у кого будут храниться деньги и где - на карте? наличка дома, другие варианты.

Ехидна

Очень интересный вариант!

buenacabeza Только надо определиться с объемом работы за отчетный период, чтобы было интересно и амбициозно, но и не сильно напряжно.

Пусть каждый выберет себе работу такую по объему, который реально осилит за период марафона. А отчитываться по процентам от общего объема работы. Например: плед из 16 кусочков, срок марафона 2 месяца, т.е. по 2 кусочка в неделю нужно показывать. У кого подушка из 8 кусочков, тому 1 кусок в неделю вязать и показывать. И т.д.

lart тоже об этом подумала - 100 рублей. А у кого будут храниться деньги и где - на карте? наличка дома, другие варианты.

Я думаю сразу после сбора денег купить сертификат и пусть он лежит у организатора
И да, 50р вообще смешная сумма, да и 100 не сильно существенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы