Удается ли вам зарабатывать своим творчеством?

Девочки, вы выкладываете в "хвастиках" такие чудные работы ...удается ли вам зарабатывать своим творчеством? Ведь не все делают только для подарков или для того, чтобы поставить очередную игрушку на полку.
У меня двое детей, самому младшему 3,5 мес., у меня есть 2 часа в день, кот. я могу потратить на творчество, пробую то одним заниматься, то другим...расслабляюсь)) Просто подумала, было бы здорово если бы творчество приносило хоть небольшой доход

я обычно что заработаю, тут же трачу на новый материал, т.е. получается без прибыли, только материал окупается

Раньше зарабатывала вязанием, неплохо, но по 8 часов в день не повяжешь), потом

лютик- автор темы пробую то одним заниматься, то другим...расслабляюсь))

Сейчас работаю в ШР, "творческая мастерская", наверно, это заработок творчеством, пусть и не продажей готовых изделий.

лютик- автор темы вы выкладываете в "хвастиках" такие чудные работы ...удается ли вам зарабатывать своим творчеством?

у модераторов, что характерно, такой же вопрос.

лютик- автор темы .расслабляюсь)

Я не думаю, что это мало, расслабиться - дорогого стоит! Мне, в частности, интересна технология вязания, азарт в конструировании, расчете петель и т.д. С детства хотела, что-то производить, вот и впала в детство

лютик- автор темы не все делают только для подарков или для того, чтобы поставить очередную игрушку на полку.

У меня домашних можно обвязывать круглыми сутками - никто не откажется и много не будет.

Модератор у модераторов, что характерно, такой же вопрос.

Отвечу. За последние три месяца - октябрь, ноябрь, декабрь - 2000р. наличными и три месяца обучения робототехнике для моих старших, то есть по бартеру/обмену. Основное вязание направлено на личные потребности семьи. Спасибо мужу моему, терпит меня, на работу не гонит.
В магазинчик две игрушки сдала вот в декабре, еще не узнавала, продались ли... Так что коммерсант из меня хреновый А похвастаться люблю, доброе слово и кошке приятно

Неа. Делаю всегда в подарок. Один раз меня спросили, а за сколько продаешь? Я так удивилась. Не думала продавать.

знаю тех, у кого это основной заработок. вопрос уровня ваших творений.

Аноним основной заработок.

Но не два часа же в день

Аноним вопрос уровня ваших творений.

Самооценки, а также желания и умения продать свои работы.

МаТанюшка Но не два часа же в день нет, конечно.
У меня знакомая - пенсионерка по выслуге)) не пожилая еще...ткет на станке. Бывает по 10 часов в день, если заказ.
Профессионально. Ездит на семинары.
Так же, как и швеи.

А как и где их можно продать?

Тихая ночь не пожилая еще

Я поняла, моего возраста

Тихая ночь Профессионально.

Не, я еще до семинаров не доросла. Поэтому просто развлекаюсь. Надоест развлекаться - сделаю заработком. Лишь бы спина, глаза и руки выдержали

Есть вроде организация Союз мастеров Урала. Попробуйте узнать, мои знакомые игрушечницы и сувенирщицы там. В Гамаюн вроде можно. Еще деичка знакомая есть, как-то организует участие в ярмарках. Мы общаемся по другим поводам, просто знаю. Но ... мастера кажется сами ездят по всяким ярмаркам, а не сдают.

МаТанюшка похвастаться люблю

Тоже, все никак не соберусь тему создать.
Раньше все творчество в магаз сдавала, сейчас совсем некогда: столько для дома запланировано Это ведь тоже заработок= не трачу на покупку деньги.
Из последнего: Муж кровать(ранее сделанную по моим чертежам) переделал в двухярусную, я ее грунтовала, шпаклевала и красила, сегодня еще на втором этаже сетку вязала вместо борта. Супер получилось-натуральная сосна, крашена в прикольный зеленый цвет, по ней можно табуном скакать-не шелохнется, такую не купить, обошлась копейки .

Элениребята лохнется, такую не купить, обошлась копейки

Покажите.

Чехлы на мебель шью себе, пуловер связала из кашемира( не могу магазинный акрил носить) , платье сшила прогулочное, ребенку куртку, ребенку пчелу Майю связала, тапки две пары с вышивкой.
Лежат все заготовленные материалы для покрывала-одеяла лоскутного-все 100% хлопок, даже наполнитель, нашла недорогую ткань, но классную. Тоже сильно сэкономлю. То что на работу много времени уходит, так это мое хобби-я удовольствие получаю.

Каспер Покажите.

Торжественно клянусь создать тему в ближайшие дни, самой охота похвастаться

Элениребята никак не соберусь тему создать.

Это же сколько красоты не запечатлено! Создать надо! Обязательно! Я сама потом пересматриваю иногда и так приятно становится, какая-то память осталась. Я старею

Элениребята столько для дома запланировано

Вот тут соглашусь на все 100%. Мечта моя - плед большой цельновязаный на двуспальную кровать когда-нибудь сбудется Ну и так, по мелочи

Элениребята Это ведь тоже заработок= не трачу на покупку деньги.

Конечно и это тоже.

А еще краску купила темно-небесно-голубую. Обои в зале перекрашу, мебель белая, муж обещает сразу же фальш камин по моему чертежу скрутить, я его полиуритановыми молдингами обклею, покрашу в такой не очень белый цвет, а внутрь толстые красные свечки поставлю в подсвечниках-звездочках красных же. , а на каминную полку, два деревца хочу, одно апельсиновое уже сделала, второе лимонное потом.

МаТанюшка плед большой цельновязаный на двуспальную кровать

Тоже хотела, но поняла, что лентяйка, мне проще одеяло красивое сшить, им накрываться, потом расправил и усе, а плед вечером сложи, утром разложи

Модераторам.
Моя тема не реклама будет, я подругам в заказах отказываю, некогда , для себя бы успеть переделать.

Элениребята Моя тема не реклама будет,

даже если реклама. много не заработать. тут все уверены что мать в декрете дадом должна отдавать, если не приплачивать. налоги не платит

я пока не представляю как можно сделать рукоделие полноценным заработком, перед праздником делала заказы и подарки родным без передышки, сейчас столько своих хотелок накопилось, хочется насладиться процессом и себя порадовать.

2 часа на качественную вещь мне кажется маловато, хотя на небольшую может и хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы