старый бабушкин сундук

Автор ну что как там дела с сундуком обстоят?))

Шматрица стоял сундук дубовый, длина 1.40, ширина 75 см... резной.. когда пришла пора выбрасывать этот гроб

Шматрица вынесли на помойку старинный комод у меня из квартиры. Красное дерево.

Вы-бы хоть тут написали - мы через час бы вывезли и вынесли, не утруждая хозяев и не загромождая вашу помойку! ;)
Вот я не представляю даже КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ВЫКИНУТЬ?

Шматрица Почему старые вещи такие тяжелые??!!

Потому, что делали на века, что бы жили долго! А сейчас делаю для того, что бы побыстрей новые покупать прибежали :(

Автор, сори за офф, не могла не ответить.
Реставрировать не сложно, тем более сундук ;)
Для начала железо надо снять очень деликатно (старое-ржавое может рваться), ошкурить со всех сторон и изнутри в том числе. Потом я бы от души задула в него инсектицида и замотала плёнкой на недельку. После уже протереть, изнутри снова ошкурить - и красить как душе угодно!
Трафареты можно накачать и потом на плёнке клейкой на плоттере нарезать. Или проще - отдекупажить, сейчас тоже море всего и везде. Примеры тонировок основной поверхности а-ля состаренные и пр. в сети тоже тоннами.
Потом под лак яхтный или масло. И железные ленты пошкурить, антикоррозийкой обработать (гамерит нежно люблю, даёт почти ковку по фактуре) и на законные места прибить.
Только хвастайте потом.

тубероза Рухлядью будут икеевские комоды через несколько десятков лет.

И 10 лет не пройдет, развалятся. А этот нельзя выкидывать. У нас тоже есть раритет. 1872 года издания. ))) Когда-то у него замок музыкальный был )))

У нас на форуме кажется Джоник сундуками занимается, фотографии выкладывала, суперские у нее получаются.

Katy7788 ух ты, какой классный. Тоже такой хочу, где б найти такую помойку, на которой такие дают

Katy7788 чёрт, снова опоздала

Катя, с тобой поделюсь-у меня 2 таких и один какой-то огромный деревянный ящик хз каких годов, тоже типа сундука))))

GALAktika-Z У нас на форуме кажется Джоник сундуками занимается, фотографии выкладывала, суперские у нее получаются.

Тута я. Захлебнулась слюной, обчесала все руки, глядючи на ентот сундук...Но я же не местная, чёрт возьми!!! А так бы я отреставрировала его. При чём сохранила бы внешний вид. Единственное что, внутренности бы оббила тканью, чтобы хранит ь вещи можно было...Эээх

вот мои сундучки до и после:

еще сундук для детской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы