научите меня вышивать

Медичка

Обычно у них крупная канва (4-ка), я всегда в 3 вышивала. А чего за набор (номер), если не секрет?

Sumasbrodka
чего за набор

Да не набор.Я покупаю отдельно картинки от "Матрёниного пасада" и набираю мулинэ.А тут вот шерсть только разных цветов была,поэтому пришлось.

ужасть, еще и добровольно шерсть покупать! Матренин посад картины люблю, но ни за что и никогда не буду их шерстью вышивать:) Может, купить все-таки мулине?
Когда шерстью вышивала, очень не понравилось, нитки перетираются и рвутся. А вообще вышивала в 2 нитки, она же не такая тонкая ниточка, как мулине.

Еще у меня есть предложение - может быть собрать в этой теме всякие азы и хитрости по вышивке и сделать ее прикрепленной? Помнится, где-то еще писали про технику вышивки, нитки, ткани. Наверное, тоже можно найти и сюда перетащить. И пусть будет полезная тема, всегда доступная?

Лариса
может быть собрать в этой теме всякие азы

А может быть новую тему заведем, без флуда.
Я могу накидать тогда сканы из ВК - основы, про канву, иглы, нитки металлик и идеальную изнанку
А еще где-то были основные стежки, ну и уроки из "современной вышивки крестом" наполовину отсканировала (но там, мне не нравится)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 01:22

Например, Канва

Иглы

makosh.ru/index.php материалы и инструменты (в т.ч. чем иглы отличаюится друг от друга)
makosh.ru/index.php простые швы и наглядное понятное фото, как без узла закрепляется нитка
makosh.ru/index.php украшающие швы, в т. ч. "французские узелки"
makosh.ru/index.php материалы для вышивки крестом
makosh.ru/index.php процесс вышивки крестом пошагово
makosh.ru/index.php оформление вышивки крестом
makosh.ru/index.php мастер класс "идеальная изнанака" с картинками

от себя: девочки, кто начинает вышивать, не сомневайтесь на тему "потяну-не потяну", когда выбираете картинку.
Легче учиться в процессе вышивки воодушевившей вас картины, ища нужную инфу в инете, спрашивая совета у более опытных "коллег по пяльцам" и все время стремясь закончить свою картинку, чем мусолить скучный, блеклый "учебный" дизайн, который не трогает в вашей душе никакой струночки.
"Слишком много цветов" --это тоже иллюзия. Какая разница, сколько цветов в дизайне? Вы вышиваете последовательно по 1 цвету, следуя схеме, все оттенки обозначены номерами и имеют отличающиеся значки на схеме. Тут уж без разницы, 2 оттенка, или 20, или 50
Вы научились делать крестик на ткани? Выучили наиглавнейшую заповедь, что все покрывающие стежки в картине должны лежать в одну сторону? Прекрасно. Вы вышивальщица. И вам под силу любой понравившийся дизайн. Все остальное приходит с навыком в процессе, просто не нужно торопиться. И нужно внимательно читать инструкции в наборах, вовремя обращаться к опыту других вышивальщиц :)

Magenta

я полностью с огласна с тобой. моя младшая сестренка когда решила тоже вышивать то купила схему корабля с 40 цветами, так она нитки сама подобрала и ведь выштла, сейчас уже третью картину большую вышивает - втянула ее эта вышивка

Лариса
И пусть будет полезная тема, всегда доступная?

это очень хорошая идея и если надо я темку переименую, только скажите как. И еще сюда можно поместить различные схемки(это я о своем напоминаю)

актриса
я темку переименую, только скажите как.

Предлагаю назвать "Азбука вышивания" Очень полезная и нужная тема. Заводите топик.

Медичка
А шерстью кто-нибудь вышивал?

Я. :) могу показать :)

вот. моя первая относительно большая вышивка. набор Риолис.

актриса
поместить различные схемки

думаю, если сюда помещать схемки, будет полный сыр-бор и неразбериха, их будет очень сложно искать. Это во-первых. во-вторых, некоторые дизайнеры зорко следят за соблюдением авторских прав, и у сайта могут быть проблемы, если авторы обнаружат эти схемы в открытом доступе.
Посему мы завели регу "клуб вышивальщиц" и заводим подобные темы в собое. предлагаю схемы по темам собирать именно там под этой регой.
пишите мне в личку, кого задружить - задружу

вторая мысль. если эту тему переименовывать в азбуку вышивания, то лучше ее почистить, оставив только информативные сообщения, чтобы новые вышивальщицы не продирались через сотни сообщений, а легко наши нужный материал

что скажете?

я думаю, что надо завести другую тему для Азбуки, без флуда. И накопировать туда нужную информацию, в том числе из ссылок. Чтобы не надо было на внешку ходить никому.

Я тут позадруживала народ из темки, кого случайно пропустила, звиняйте, стучитесь в личку Кисточке - задружу

Кисточка

Лисена

Я добавила народ из темы в друзья к "Клубу вышивальщиц", тебя, кстати, я по-моему, 100 лет назад уже добавила.
Теперь "Задруженным" должны быть видны в междусобое темы "Клуба вышивальщиц", там их с пяток, заходите, читайте, пишите.
Если есть потребность создать новую тему под этой регой в междусобое, пишите в личку мне или Ларисе или Калинке название темы, мы создадимСообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 15:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы