научите меня вышивать

гамму дороже 3х руб. ни разу не видела. Просто это наши нитки, а дорогие - импортные. Гамма раньше отличалась сильно по качеству и цветам. А сейчас нормальные. Да в магазине можете сами сравнить:)

А кресты вышиваются в два сложения. Нормально будет смотреться? Я до этого всё в 6 ниток вышивала.

так чаще всего в 2 нитки и вышиваются картины. В 6 я только подушки вышивала

а у вас там какая канва указана? я на 16-ой и 18-ой аиде в две нитки вышиваю

Канва Аida № 14 бледно-голубая, 43*36 см. или канва evenweave№ 24. Какая лучше? Чем отличается гобеленовая игла от иглы для вышивания?

Гамму так-то китай выпускает :D

Мама Димки
Канва Аida № 14 бледно-голубая, 43*36 см. или канва evenweave№ 24. Какая лучше? Чем отличается гобеленовая игла от иглы для вышивания?

Аида 14 - непонятно, чьего производства. может быть венгерской, немецкой, белорусской
у нее 14 клетоек на дюйм, примерно 5,5 клеточек в сантиметре

evenweave№ 24 - 24 нитки на дюйм, это ткань равномерного переплетения, ниже писали. если шить через 2 нитки, то это 12 крестикой на дюйм, о есть чуть крупнее 14 аиды

Про гобеленовую иглу не написала. чаще всего это синонимы. вышивают крестиком именно гобеленовыми иглами

да, я уже вышиваю и уже успела 2 раза распустить: сначала вышивала через клеточку, а потом вылез узелок, но я перечитала топик и теперь у меня с этим проблем нет. А вышиваю я кактус, т.к. лучше ничего небыло в магазине(набор для вышивания крестом Пчелка), правда пяльца у меня плохие(у соседки взяла напрокат), вот надо свои приобрести. В связи с этим вопрос: какого диаметра должны быть пяльца? и какие удобнее? и где их купить?

и еще хотела спросить в обычных тканях можно приобрести

Кисточка
гобеленовую иглу

если картинка маленькая- то и пяльца должны быть не большими, примерно по диаметру смотрите

gadinka*
пяльца должны быть не большими

их наверное ваще несколько штук должно быть, а какие самые ходовые диаметры?

и еще вопрос: что такое Юпрельский Робин, читала, читала, а понять не могу

Robin – это вышивальный процесс, участники которого вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы. Суть игры заключается в следующем:

• Собирается команда из нескольких игроков.

• Каждый участник на большом куске канвы размечает участки для будущей вышивки по количеству игроков (размечать лучше нитками, чтобы избежать в последующем проблем со стиркой канвы). Располагать сегменты можно как угодно, ведь это ваш Робин.

• Затем каждый выбирает для себя тему для вышивки (например, «Кошки», «Цветы», «Машины») и вышивает один сюжет из этой темы на своей канве. Лучше избегать тем, которые трудно найти.

• Естественно, все участники по мере возможности оставляют сообщения на форуме (в теме поддержки своего круга RR) с отчетом о проделанной работе. Свою работу очень желательно сфотографировать и разместить на форуме до пересылки. В этом случае участники будут представлять, что именно вы хотите получить, и смогут искать подходящие схемы до получения вашей канвы. Все остальные этапы RR, как правило, уже не демонстрируются.

• Через некоторое время после начала первого этапа игры (например, 2 недели), когда все участники закончили свои сюжеты, они дружно собираются, стройным шагом бегут на почту со своей вышивкой и отправляют ее ценной бандеролью следующему участнику.

• Следующий участник, получив чужую канву, выбирает свободный сегмент, аккуратно вышивает на нем любую картинку по теме отправителя и подписывает её (имя, ник, город). Желательно, чтобы все вышивки были выдержаны в одном стиле. Тогда композиция будет смотреться гармонично.

прикольно, а готовые работы выкладывают на всеобщее обозрение?

мы выкладывали в предпоследней теме про первый робин
www.u-mama.ru/attach/4d/8d/4d8d2465ec74d321b82f2c1d5aa58346.jpg
www.u-mama.ru/attach/36/85/368581c98308d4d8f753b831af2da744.jpg
www.u-mama.ru/attach/4e/c1/4ec117a8730b049c162f45884a7f088e.jpg
www.u-mama.ru/attach/71/b3/71b389935200422d159c40ffc25320c6.jpg
www.u-mama.ru/attach/cb/69/cb690324cdd77fbb4b097f138425bb3f.jpg

ну и так далее)
кстати, никто так первый робин и не оформил.. а некоторые девочки даже еще не дошили

а второй робин еще не готов

Девочки!!!Можно вопрос не в тему!!!Автор!ПРостите за офф...А шерстью кто-нибудь вышивал?

Медичка
А шерстью кто-нибудь вышивал?

Я вышивала наборы Риолис шерстью.

Медичка
...А шерстью кто-нибудь вышивал?

Ага. Первые наборы Риолисовские, счас подушку опять колупаю

MaIriS

Sumasbrodka

Девочки!И как?А то я вот сегодня купила тоже риолис...В мулинэ выбора вообще не было-предложили шерсть.Купила,сижу распутываю.И задумалась-как оно будет?И как вышивать-в две или три нитки?Мулинэ делаю в три.Посоветуйте,а?Канва одинаковая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы