научите меня вышивать

Мама Димки
Я не поняла для чего это?

Это для того, чтобы ткань не осыпалась. Раньше обрабатывала в ручную, иногда на машинке зигзагом, а теперь обленилась, и мажу ПВА.
:P

Сеньора Акварель
а теперь обленилась, и мажу ПВА.

да и это не обязательно при нынешней жесткой канве:)

Лариса
это не обязательно при нынешней жесткой канве

Не, я пробовала - осыпается. Может если на рамке вышивать, то не надо. А я на пяльцах шью, всеравно обрямкивается.

берете 1 нитку из шести. Складываете ее пополам и той стороной, где 2 кончика, вдеваете в иголку. Получается с одного конца (длинного) сгиб нитки (где обычно узелок завязываете). Начиная вышивать, протягиваете нитку с изнанки налицо, не вытягивая ее до конца. Тогда снизу останется петелька вместо узелка. Потом втыкаете иголку сверху наизнанку в нужном месте и ни изнанке протягиваете ее через эту петельку, затягивая нитку до конца.

С тех пор, как Кисточка меня научила так нитку заправлять, по-другому делаю только если в одну нитку приходится вышивать:)

я сегодня купила наборчик, завтра попробую повышивать, вот только картинки в маганизе мне не очень понравились. У меня к вам просьбочка выложите или дайте ссылку на какие-нибудь простенькие картиночки, очень прошу

Levёnka
продеваю иголку в петельку на изнанке, не знаю как словами объяснить
смысл в том, что если нужно шить в 2 нитки - то берем 1 нитку и складываем в 2 раза (пополам), а если нужно шить в 3 нитки - то все равно берем 1 нитку и складываем в 3 раза.этот способ обычно нарисован пошагово в наборчиках покупных

Мама Димки
А можно поподробнее-картинку какую-нибудь

Выкладываю картинку, сбоку инструкция. Это фирма Риолис, серия Веселая пчелка. Она как раз для начинающих-схемы простые, цветов мало.

вот маленькая и простенькаяСообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 23:17

риолис

еще

из какой сферы надо простенькие - животные, цветы, детские, пейзажики и т.п.?

Спасибо всем! С узелками я поняла как делать.
Вот вопрос: хочу сделать большую вышивку. Даже нашла какую: в ноябрьском журнале "Я вышиваю крестиком" классный рыжий кот. Площадь рисунка 25*20 см. Дан ключ. Это понятно-с ним идти в магазин и там подобрать нитки. А сколько ниток брать? И какие лучше. Сколько стоят нитки?
И как вы думаете стоит ли браться за эту вышивку, если до этого я сделала две простые вышивки. Может быть ещё потренироваться?

Вот кот и ключ.

Мама Димки
рыжий кот

Там ключ в DMC и Madeira - 20 руб., Гамма - врать не буду.

Нормальная вышивка - массовых одиночных крестов я не увидела. Только ткань берите не 25*20, а с запасом

Гамма по 3 руб., считаю, что нормальные сейчас нитки стали. В МИ все эти нитки есть. Если каких-то номеров определенной фирмы не окажется, сразу можно другую фирму смотреть, удобный такой ключ.

Кот не очень простой, но и не сильно сложный. Там только снег муторный, цвета светлые и близкие:)

Кот классный :)
если уверены что терпения хватит, почему бы и не перейти к большой картине:)
нитки Гамма стоит 4-5р, отзывы о ней хорошие
купите по 1 пасме (моточку), наверняка еще и лишнее останется, вдругих вышивках используете

Лариса
Если каких-то номеров определенной фирмы не окажется, сразу можно другую фирму смотреть,

Не всегда. Я как-то подбирала - цвета из ключа конкретно различались. 3 разные палитры получались

Лариса
сразу можно другую фирму смотреть

т. е. не обязательно нитки только одной фирмы?
А ещё подскажите пожалуйста про количество сложений нити: если написано (1) это одна нитка должна быть?

ну понятно, что не всегда цвет совпадает. Я имела ввиду, что в ключе разные варианты ниток есть, не надо искать перевод. и мне кажется, что Анхор сильно не совпадает с другими, а Гамма с ДМС очень близкие палитры. Подозреваю, что Гамма так специально цвета разрабатывала:)

Мама Димки
если написано (1) это одна нитка должна быть

да

Лариса
В МИ все эти нитки есть

Это где?
Я рядом с Сити центром живу- там есть салон рукоделия "Марья искусница". Там можно взять? По ценам нормально?

МИ - это и есть этот салон:) Значит, Вы еще и ко мне близко живете. Так что заходите:)

нитки Гамма стоит 4-5р, DMC и Madeira - 20 руб- почему такая разница в цене?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы