научите меня вышивать

Мама Димки
Если взять схему из интернета, то как подобрать нитки

К каждой схеме дается ключ, или еще называют, легенда - это значок на схеме и какой это номер ниток по каталогу.Часто даются ключи сразу в нескольких палитрахСообщение было изменено пользователем 13-11-2007 в 19:05

Сеньора Акварель
это значек на схеме и какой это номер ниток по каталогу

т. е. можно с этими номерами ниток пойти в магазин и купить?

Мама Димки
пойти в магазин и купить

Конечно. Причем, это значительно дешевле получается, чем наборы покупать.

а на какой ткани надо вышивать или это без разницы.? А пяльца как-то различаются по качеству? какие хорошие? ну и конечно же цена вопроса?

актриса
на какой ткани надо вышивать

В основном Аида 14 идет на ура, хотя я люблю Аиду 18.

актриса
А пяльца как-то различаются по качеству?

Сразу стала вышивать на деревянных, мне кажется, что ткань меньше скользит. У меня их 4 шт - разные по диаметру. А еще есть рамка для вышивания

Sumasbrodka
Аида 14

а где ее можно приобрести?

актриса

в любом практически магазине связанным хоть как-то с вышивкой

Мама Димки

фирма

наборы со своими нитками они выпускают. Картинки классные у них

Sumasbrodka
основном Аида 14 идет на ура

Я все шью на 16 аиде. Даже если написано шить на другой, всеравно 16 беру. Для меня самая оптимальная. 14 кажется крупноватой, а для 18 уже глаза не подходят. :)
Покупать в магазине тканей можно. Я уже лет 5 там не покупала, все в инет-магазинах беру. Сначала у Крестины закупались совместно здесь на форуме, потом тут стала брать www.hwdecor.ru/show_cat2.php. Ниточки тоже. Я белой канвы всегда 1 метр беру, чтобы запас дома был, а цветную, ровно столько, сколько нужно.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 09:16

Мама Димки
как избегать узелков

нитку нужно прятатть уже под вышитые стежки (примерно под 4-5 стежков). А когда начинаете, то хвостик оставить, и его обшить стежками уже (т.е. это с изнанки получаются стежки, а с лица - крестики). Узлов вообще быть не должно, они и вышивку портят (т.к. топорщат) и проскочить сквозь канву в самый неподходящий момент могут.

Мама Димки
как определить центр

так просто линейкой померить ))) зачем считать
или согнуть пополам и еще раз пополам

Венеция
зачем считать

Я разлиновываю канву маркером. А края обрабатываю ПВА. По разлинованному шить удобнее. Можно с любого места начинать, как нравится, а клей время экономит, быстро и надежно.

я когда начинаю, хвостик не оставляю, а продеваю иголку в петельку на изнанке, не знаю как словами объяснить :(
смысл в том, что если нужно шить в 2 нитки - то берем 1 нитку и складываем в 2 раза (пополам), а если нужно шить в 3 нитки - то все равно берем 1 нитку и складываем в 3 раза.этот способ обычно нарисован пошагово в наборчиках покупных

Гелла
увидела в Crosstitcher этот способ.

А можно поподробнее-картинку какую-нибудь У меня в наборчикеэтот способ не нарисован. Мне что-то принципиально стало чтобы у меня изнанка красивая была. И Ещё: перетяжки тоже нельзя делать?

Сеньора Акварель
А края обрабатываю ПВА

Я не поняла для чего это? :)

я вот думала, думала и подумала: а канва ваще для чего нужна? и еще как она выглядит и как выглядит эта АИДА 14 или 16? и для чего нужна цветная канва? а то я сегодня пойду все покупать

канва нужна, чтоб на ней вышивать :)это ткань такая с особым преплетением, на ней именно крестиком удобно вышивать
luceel.ru/catalog_fabric_aida_zw_16.html вот тут примеры есть канвы
цветная канва - это цтоб рисунок был на цветном фоне
вот на фотке малыш вышит на черной канве,т.е.все черное - это тканьСообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 14:35

так оказывается канва и ткань для вышивания это одно и тоже, вот я тормоз

канва равномерного переплетения не имеет четко выраженных "квадратиков", из-за чего вышивать на ней труднее (приходится в процессе работы отсчитывать нити), но результат получается лучше, так как "пустая" (без вышивки) часть работы представляет собой равномерное полотно, без видимых квадратов и дырочек.
Представляет собой 100%-ное льняное полотно равномерного переплетения.
Аида является наиболее популярной тканью для вышивания счетным крестом. Аида представляет собой 100%-ное хлопковое плотное полотно с переплетением 4х4 нити, образующие явно выраженные квадраты. Горизонтальные и вертикальные нити в "квадратах" переплетаются между собой, что придает дополнительную жесткость ткани. В основном используется для вышивания крестиком, но можно также использовать для других видов счетной вышивки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы