научите меня вышивать

Подскажите,мастерицы.Вышивку строчкой по уже вышитым крестикам лучше делать когда вся работа выполнена или "кусочками", когда нужный фрагмнт ещё на пяльцах натянут?

Лисоля

без разницы, как хотите.

Подскажите, пожалуйста, по вышивке иконы бисером. Везде пишут, что наклон бисера должен быть в одну сторону, а на изображении к набору бисер в разные стороны (например, одежда, в одну, а нимб в другую). Как быть? Заранее спасибо!

Тоже с этим столкнулась. Дедо в том, что у меня в наборе для фона, например, использовался закругленный дутый бисер, а для нимба, глянцевый, квадратный. Направление стежков не менялось, а бисеренки сами легли, как будто в другом направлении.

Девочки, помощь нужна очень. Задумала пляжную сумку-материал типа мешковины, стиль " морской". Схему вышивки простенькую ищу,чтобы быстро сделать. Типа кораблик, ракушки, маяк,море, якорь. Сама не знаю,что хочу. Где посмотреть? Может кто-нибудь скинет схему или поделится,я бы забрала приехала.

Ksania

я схемы беру обычно на осинке, вот ссыль на раздел с морской тематикой club.osinka.ru/topic-47135

Калинкина я схемы беру обычно на осинке, вот ссыль на раздел с морской тематикой http

спасибо

Девочки, может кому нужны схемы из наборов? Складываю, бросать жалко, хотя понимаю, что уже не пригодятся и + остатки ниток (мулине, шерсть)

JulianaT**

так в обменнике картинки выложите))

Я вышиваю сама портреты. Схемы тоже сама делаю.

Maxx так в обменнике картинки выложите)

а где это?

Лисоля а где это?

в Клубе вышивальщиц:) Вы не там?

нет. а можно?Пожалуйста

Лариса в Клубе вышивальщиц

а что это?

Aлиca

вышивальный междусобой здесь:) если хотите туда, пишите в почту

Лариса если хотите туда, пишите в почту

написала

Девушки, кто вышивал на 18 канве (я 14 обычно беру). Слишком мелко? С лупой, наверное, придется работать?

18 очень люблю, чаще всего на ней вышиваю.. Мне очень нравится)

Ivanka_

а насколько она мелкая?

Aлиca

18 существенно мельче, чем 14, конечно.
с другой стороны, и рисунок четче получится...
схема под какую канву разработана?
если с 14 переводить на 18 - нуууу.... если сильно хочется)
а если с 18 на 14 - имхо, точно не стоит
я люблю 16ую...
но вот, например, Пауэлл - он под 14 канву. на любой другой уже не то будет. а вот ДИМ очень любит 18ую...

Мне картина понравилась, а она на 18 канве. Вот и интересуюсь. Стоит, просто, не дешево... Жалко, если не смогу вышить.

Aлиca

аааа..... сможете)

Aлиca Стоит, просто, не дешево

кто производитель?

18 канву не люблю не за мелкость, а за сильно большую плотность вышивки. Если в 2 нитки шить, да все поле зашивается, то часто трудно просто иголку протолкнуть. Но когда надо, приходится извращаться и шить на 18й:)

Лариса

бгг...
а ДИМ как любит - на 18ой, да в 4-5 нитей
да на все поле
ох там ковер получается))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы