научите меня вышивать

Девочки, рукодельницы, доброго дня. Я начинающая вышивальщица, отшила парочку небольших картин, понравилось. Теперь прикупила набор побольше: ПАТИО из "золотого руна". Щас распаковала %) , и сразу кучка вопросов к опытным. А я-то думала, что умею вышивать

1. Я так понимаю, что сначала надо отшить крестики, постирать-погладить, а потом пришивать бисер? И как его пришивать, полукрестиками?
  2. А как быть с французскими узелками, их там полно. Их-то как стирать-гладить?
    Научите пожалста :rose:

Русская_печка

1. Я так понимаю, что сначала надо отшить крестики, постирать-погладить, а потом пришивать бисер? И как его пришивать, полукрестиками?

все да

Русская_печка

1. А как быть с французскими узелками, их там полно. Их-то как стирать-гладить?

ничего с ними не будет - стирайте

spatifillum

Спасибо за ответ. И что французские потом гладить можно?

Так. Еще спрошу.

1. Простой карандаш отстирается с канвы или надо пиликать в магазин за специальным?
  2. А французские узелки тоже по канве располагать? Ну т.е. иголку тыкать в дырки канвы, или ближе друг к другу?
  3. И еще про французские. В какую сторону их наклонять? Ну вот я полукрестики кладу \ потом / А как делать французские и бисер? / или
    Надеюсь понятно спрсила %)

Русская_печка
И что французские потом гладить можно?

можно

Русская_печка

1. Простой карандаш отстирается с канвы или надо пиликать в магазин за специальным?

знаю, что некоторые размечают простым карандашом, я не рискую. как вариант можно нитками разметить

Русская_печка

1. А французские узелки тоже по канве располагать? Ну т.е. иголку тыкать в дырки канвы, или ближе друг к другу?
  2. И еще про французские. В какую сторону их наклонять? Ну вот я полукрестики кладу \ потом / А как делать французские и бисер? / или
    тут видеоуроки по всем практически видам стежков
    www.victoriasampler.com/StitchAnimations/Default.aspx

бисер шить надо как нижний полукрест кладете

Спасибо большое, будем посмотреть :rose: :rose:

spatifillum

у французского узелка не должно быть наклона, он выглядит как маленький шарик в нужной точке. То есть в точке вывела иголку на лицевую сторону, намотала нитку на иголку, как надо, и воткнула иголку с лица на изнанку практически в той же точке. Я нитку отступаю, чтобы узелок не утянулся на изнанку. А точки, где узелки делать, на схеме нарисованы.

Лариса

А у меня на схеме нет точек никаких, а эти узелки нарисованы просто в клеточках, как обычные крестики. Вобщем буду делать в середину клетки.

Девочки, подскажите, пожалуйста, купила набор, а в нем ну очень плотная канва. Есть пяльца, небольшие правда, но не держится канва в пяльцах... Как быть???

а вы купите пяльца пластиковые зажимные(закручивается зажим), они удержат. ну или рамку(если у вас не слишком маленькая вышивка)
у меня последняя канва очень жесткая, рамку использовала - там не заламывает, как пяльцами и держит хорошо.

Natti3001

+1000

Ни разу такого не было, чтобы канва не закреплялась. Попробуйте крепить не на весу, а не чем-то твердом, на столе например. Немножко терпения и все поличится.

Natti3001
а вы купите пяльца пластиковые зажимные(закручивается зажим), они удержат. ну или рамку

А где можно найти такое? Вышивку покупала в Мире ткани на 8 Марта (автовокзал). Размер 23х28 см.

я вот летом сдуру купила рамку.Счас может снап взяла.но и рамка меня устраивает гораздо больше чем пяльца.Хоть она и больше, и тяжелее.Но все эти "олимпийские кольца" на готовой вышивке меня просто убили в свое время...

А разве вы вышивку не стираете после того как работа готова? Постирали и погладили и никаких тлимпийских колец.
Снапы - вещь безусловно удобная. Пользуюсь и очень довольна, больше, чем пяльцами и рамами.

Олимпийские кольца - это не столько рельефные и неотглаженные кольца, а сколько серо-желтые круги, которые не отстирываются и не отглаживаются...

добрый вечер, девушки! а можно меня в ваш МС задружить? :)

Девочки, где ДМС мулине хлопок покупаете?
И подскажите, на чем можно вышивать, если рисунок размером А3 - рамки, пяльца?

kvetek
где ДМС мулине хлопок покупаете?

в Америке

kvetek
на чем можно вышивать, если рисунок размером А3 - рамки, пяльца?

можно на чем угодно, как самой больше нравится. Я снапы предпочитаю, кто-то рамки, кому-то пяльца больше нравятся.

Лариса
в Америке

а поближе? Мне надо до 13 апреля всё отдать - и нитки, и рамку... Про снапы прочитала, понравилось, спасибо :)

Лариса
как самой больше нравится

:) мне никак, я не вышиваю... Маме надо - она на круглых пяльцах, они маленькие, остаются заломы... Про остальное она даже не слышала

kvetek
а поближе?

в Стежке на Гагарина, в Марье-искуснице в Сити-центре, в Рукоделкино на Ленина, в Чудо-нити интернетском:)

Лариса
в Чудо-нити интернетском

сделала заказ в четверг. Не перезвонили. Позвонила им в пятницу - уточнить, в силе ли заказ. Пообещали перезвонить. Не перезвонили.

Поеду в реальных магазинах искать :) спасибо за информацию

kvetek
Пообещали перезвонить. Не перезвонили.

да проще приехать на склад и взять сразу там, только узнать, когда Ирина там будет. А вообще она странная девушка:)
В Стежке цены из простых магазинов нормальные

Девушки, такой вопрос. Заказала нитки, а одного цвета нет. Нитки Гамма. Можно этот цвет, которого в магазине не было, заменить ДМС, а не гаммой? Цвет - белый....Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 05:24

Aлиca
Цвет - белый....

можно, конечно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы