научите меня вышивать

Могу научить вышивать. У меня что правая, что левая сторона не отличить, без узелков

Анке

Научите меня, пожалуйста.

А мне нравятся наборы, которые называются "Сотвори сама" во-первых там цветная схема, во вторых каждый цвет определен специальным иероглифом, что очень удобно в вышивке. Еще есть наборы тоже классные "Алиса" и "М.П. Студия". Начинающим посоветовала бы брать вышивки по размеру не большие и с крупной конвой, потому что их легче и быстрее вышивать.

А мне наоборот не нравятся цветные схемы, потому что схемы чб, когда вышиваешь, можно закрашивать вышитые крестики, а тут не закрасишь и поэтому путаешься. Ну это у меня так))) :)

Касательно мулине...
девочки, кто-нибудь пробовал китайское мулине Bestex?
Нашла его в моем любимом интернет-магазинчике товаров для вышивания "Ларец". А я вот смотрю на него уже неделю и думаю... заказывать или не заказывать...
Оно и дешевле даже Гаммы, и палитра большая. И все же...

• кто что посоветует?

Что до наборов для начинающих - + 500 к "Алисе". У "Сотвори Сама" в наборах для начинающих рисунки какие-то совсем детсткие. У Алисы миленькие, но не такой детский сад.
Вот такого ежичка себе к примеру хочу заказать в том же интернет-магазине - ну правда ведь прелесть? И всего 150р.Сообщение было изменено модератором 11-10-2012 в 11:27

AlexTM
Bestex

Как-то набор с ними был. Мне не понравились. нитки были неравномерно прокрашены.

Девочки подскажите пожалуйста. Я купила сегодня набор (икону ангела хранителя "Золотое руно") пришла домой открыла, а там канва такая меленькая мне не вышить у меня зрение не ахти, можно ли купить канву покрупнее или ниток не хватит? ведь их как правило с запасом всегда в наборах. И если можно.то какую лучше взять? Спасибо заранее.

Krasotka555
или ниток не хватит?

скорее всего, не хватит. Может, с лупой шить или с хорошим светом? Там рисунок полностью вышивается? Лицо тоже? если да, то на более крупной канве лицо может совсем не так привлекательно смотреться.

Да там полностью всё вышивается и лицо тоже, ну может хоть чуток покрупнее можно?, я честно говоря такую канву увидела впервые

Krasotka555
хоть чуток покрупнее можно

посмотрите какая канва указана в инструкции, а то не совсем понятно о каком размере плетения говорим

В инструкции размер не написан, написано только вот что " В набор входит канва Аида. на которой путём специального соединения нитей видны места ввода и вывода иглы" всё, а размеров нет, но она пипец какая мелкая, я не профи в вышивании на моём счету всего две картины, но не такие мелкие, а если всё-таки побольше клеточку купить и если не хватит ниток попробовать потом подобрать их ( как вариант) неа?

Krasotka555

нашла я про этот набор
пишут, что нитки - мадейра, их можно в городе купить
а канва там - равномерка (в том описании, что я нашла) 32 это 16 аида, 14 крупнее
брать крупнее 14.... я бы тоже за лицо переживала, как оно изменится от увеличения

Спасибо девочки за ответы решила взять всё-таки покрупнее буду шить в 2 нити,если что докуплю нитки! В следующий раз буду умнее. Подскажите ещё пожалуйста где покупают нитки для вышивания? Есть ли они в магазине "Мир ткани" на 8 марта (я просто живу рядышком) помнится мне там тоже вышивка была.......

Krasotka555
Есть ли они в магазине "Мир ткани"

в лучшем случае там есть питерское мулине:) мадейра в Рукоделкино есть

брать однозначно)

[img]www.schatulle.ru/upload/catalog/4-6568_s.jpg[/img]

вот такого ежика вязала, тоже мулине... качественный экземпляр прислали... ниточка к ниточке, разделенные по цветам...
мне очень понравилось...
да еще что подметила - действительно дешевенько получилось, но качество мне понравилось, а в "Сотвори сама" мне было дело брак попался, не скажу, что критичный, но слегка неприятный, терпимый.. вполне возможно, что единичный случай, но отпечаток у меня остался...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы