научите меня вышивать

ninulyka

заведите, пожалуйста, для хвастушек свою тему - эта тема ТОЛЬКО для обучения, поэтому и висит наверху раздела.
Все сообщения не по теме удаляю.

теперь по теме вопрос:
сделала схему с фотки, программа выдала номера цветов (DMC), но не совсем корректно, поэтому пришлось нитки подбирать "на глазок", причем у одного производителя всех нужных ниток не нашла и купила разных (самые дорогие "мадейра", самые дешевые "GT" за два рубля из атланта), по составу нитки вроде бы одинаковые (100% хлопок), но, судя по цене, чем-то они все же должны отличаться. А чем, собственно? качество хлопка, стойкость окраски?..
и еще вопрос: когда вышивка будет готова, с ней что-то надо делать перед тем как в багетку нести? (может постирать-погладить)

Отличаются толщиной ниток, поэтому при отшиве может получиться эффект "ям". Полинять не должны, выгореть...Мадейра точно не выгорит, остальные не знаю. Перед багеткой постирать в прохладной воде с мягким моющим средством типа "Ласки", отгладить.

Mrs. Smith
(может постирать-погладить)

конечно постирать - можно на руках, можно в машинке на бережной стирке
потом погладить с изнанки - и в багетку

agosi

Маленькая Ведьма™

Mrs. Smith

вы все уже в Клубе:)

Mrs. Smith
то они все же должны отличаться.

самое скверное, что может быть - неизвестные нитки могут линять. Надо намочить кончик каждой нитки в горячей воде и на белой тряпочке прогладить горячим утюгом. Если линяют, то увидите след. Еще могут отличаться блкском-матовостью, степенью скрученности, кроме толщины. Вообще, это видно, если рассматривать те и другие нитки.

Девочки, а бывает что в наборе ниток не хватает? Вышиваю набор "Денежное дерево" и мне одного цвета не хватает :( ???
Все вроде правильно делаю. Я пока новичок в этом деле, насмотрелась ваших работ и началось.... :)

Смотря какая фирма. Солидные кладут нитки с запасом, но даже у них может не хватить, поскольку еще от вышивальщицы зависит как она шьет: экономно или нет. Если взять Дименшинс или Кандамар где надо нитки разбирать самому, то могли вместе положить цвета, которые отличаются чуть-чуть и тогда будет казаться, что одного цвета нет. Но в Кандамаре было так, что одного цвета не было вообще. Иногда не хватает: один раз у меня не хватило на 5 крестиков. Но вообще так бывает крайне редко.

Tania*

редко, но бывает. В Денежном дереве Вашем нитки Гамма. Попробуйте в магазинах подобрать нитки нужного цвета по остаточку

Девочки, привет!
Начала вышивку и столкнулась с проблемами, думаю как многие новички.
Внимательно читаю вашу темку, очень много дельных советов - супер!
Но вот хочу попросить вас, азов и спецов по вышиванию, прокомментировать и объяснить следующее:

Sumasbrodka
массовых одиночных крестов

(1) Вот в моей работе этих одиночных крестов умататься %) Я стараюсь вышить без протяжек, оставляю на самый конец, когда основа вышита, но вопрос про изнанку и закрепление этого одиночного крестика. Особенно ели их много рядом и все разноцветные.

(2) Вышиваю на деревянных пяльцах, но в процессе работы ткань всё-равно вытягивается и я её периодически подтягиваю. Правильно ли это?
В результате таких натяжек, как мне кажется, у меня стали появляться стягивающие элементы. Постараюсь объяснить, на одном фрагменте используется несколько цветов и они располагаются как бы в виде пятен. После вышивки этого фрагмента картина стянулась по-вертикали :( Сейчас начну распускать. Объясните от чего такое возникает?

Я тоже вышиваю на пяльцах, тоже постоянно поправляю ткань. После стирки все встает на свои места. Тоже вышиваю пятнами - так мне удобнее, но у меня не стягивает ничего по вертикали (и по горизонтали тоже). Чем объяснить? Может быть вы очень туго затягиваете крестик. Если вы шьете на ткани (не на Аиде, а на льне или Линде или подобной), то здесь как раз важно класть крестик слабенько ничего не затягивая.
Про одиночки - здесь каждый устраивается как может. У меня вышивка в-основном идет крестиком в 2 нитки, поэтому я одиночки шью, закрепляясь с лица петелькой, либо с лица под первый крестик, а в конце закрепляюсь на изнанке или под близлежащие крестики. Вообще, если можно сделать протяжку, то делаю ее аж до 10 крестиков (правда такие длинные стараюсь делать, когда вышито мало, чтобы потом зашилось под другие крестики). Кстати, протяжку можно скрыть под крестиками на изнанке.

От набора DIMENSIONS осталось много ниток. Я делаю что-то неправильно или у них всегда так?
После того как отшили набор, куда деваете схему?
Хочу попробовать повышивать на канве равномерного переплетения. Сколько стоит и где подешевле?
СпасибоСообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 10:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы