научите меня вышивать

читайте тут про нитки - где продают http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=96235&iq=12Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 15:27

Вышивальщицы, подскажите, пжлста! Вобщем, в инструкции было написано, что канва обработана спец составом и можно вышивать без пялец. Вышила четверть - смотрю, стянулось немного, ну и не очень удобно и помялось, вобщем, лучшеб с пяльцами, так вот интересно, мне дальше уже с пяльцами нельзя? Будет разница на готовой работе заметна? Или потом все постирается-погладится-вытянется-разровняется? Кто знает, подскажите, ну или как думаете. Да, стянулось гдето на 1 см

Малышка Мю™

у меня Посилок, очень довольна. Гланое требование было -чтоб рама крепилась, и удобно было переворачивать работу, чтоб высота-наклон регулировались, чтоб мало места занимал

Мadeira

я бы взяла все-тки раму или пяльца, а то неизвестно в какую сторону еще перекосит...

странно, что стянулось на жесткой канве. У Вас полукреста много в вышивке? Из-за него может быть перекос без пялец. Или стежки сильно затягиваете? Если не получается не стягивать без пялец, лучше с ними шейте.

Ну наверно чтото не так делаю, раз стягивается. Вобщем, хочу дрльше с пяльцами, но страшновато както, а вдруг заметно будет. Да, полукрестом вышит целый угол, остальное крест

Мadeira
Да, полукрестом вышит целый угол,

От этого и косит, нельзя без пялец-рамы полукрестом много шить.

zapadlo
А кто нибудь вышевает двумя руками...я просто понять не могу как это правильно делать,с низу одной-сверху другой...или как?

вроде никто так и не ответил... это так как Zapadlo написала, или же как мне представляется (хотя так врет ли), что в каждой руке по игле и одной рукой вышивается с одной стороны, а второй с другой, ну в смысле обе руки шьют))) или это нереально?))))

Zaraza69
или это нереально?))))

ага:) если двумяя руками, то все-таки одной иглой. Хотя мне и одной руки хватает

Девочки, где чайнику посмотреть - как вышивать французскийй стежок (french knot) и backstitch (вообще не поняла - чего за стежок такой....)

Девочки, скажите пожалуйста, для того чтобы вышить подушку, нужно под канву что-то подкладывать, или прямо на канве вышивать, не расползется ли канва по краю, там где шов будет?

флизелин вовсе не обязателен. Свои две подушки, которые я шила на самодельной канве, я стирала всегда в машине, и ничего не расползалось

алиниха

Лариса

Спасибо. А чем как правило вышивают подушки шерстью, мулине?
У меня просто есть нитки шерстяные в бабинах для машинного вязания, я посмотрела в магазине для вышивки вроде по качеству такие же нитки продаются. Мне просто кажется если шерстью вышить подушку, то она как-то мягче будет, чем если мулине вышивать.
Прошу прощения если задаю глупые вопросы, я просто никогда не вышивала, а сейчас желание возникло доче подушек в комнату навышивать.

да чем хотите, тем и вышивайте:) Лишь бы Вам нравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы