научите меня вышивать

Троица
нужно ли разлиновывать канву или нет?

Кому как удобно. Мне удобно, чтобы не потеряться

Троица
И чем, чтобы это стиралось легко?

Я маркером специальным, который в воде исчезает

Подскажите, кто знает как чаем покрасить канву?

наверное, заварить крепко чай и положить в него канву:) А зачем ее красить чаем?

Кейт
кто знает как чаем покрасить канву?

:D
постелите вместо скатерти и пригласите гостей на чай

ну и смысл не понятен, когда можно купить уже любого цвета канва. А чай, вообще-то, отстирывается.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2008 в 10:49

Просто в мартовском ВК было написано что можно покрасить канву чаем, а как не указано, вот и интересуюсь.

Кейт
что можно покрасить канву чаем

Тоже слышала, но может все же красками для ткани?

вчера купила канву и в суматохе с ребенком не поглядела.Она оказалась оч. крупной 4 клеточки на сантиметр. это какой номер ? поскажите...
и вообще, самая мелкая 14,крупнее 16, а у меня наверно 18? я правильно понимаю?

таня
а у меня наверно 18?

18 самая мелкая

девушки всё мониторю-нормуль, а вот что такое "бэк" пока не могу понять

таня
"бэк"

это вид шва, по-нашему - назад иголку. им обычно поверх крестиков делают контур

повторю вопросик немного не так: как получаются ровные вертикальные стежки за счет длинных протяжек по изнанке? кажд раз обрезать нить?

что-то не понятен вопрос %) вас интересуют стежки на лицевой стороне? или же изнанка?

подскажите мне пожалуйста,в начале совсем было написано,что вы украшаете вышивкой вещи,а если я очень хочу на футболочке сделать надпись, соответственно вышив ее крестиком,как мне это сделать,не приклеешь же канву на футболку...

Вам нужна старосоветская редкая канва (как марля), которая нашивается на футболку, а после вышивания по ней выдергиваются нитки канвы и остается вышивка на одежде.

в догадках

я имею в виду изнаночную сторону,если надо протянуть нитку хотя бы через несколько крестиков неужели обрезать нитку?

нет, конечно:) можно или просто поверху изнанки протянуть, или под стежками протягивать, куда надо, если не очень длинные перетяжки.

Можно тоже вопрос задать: У меня есть файлы с расширением XSD, что это за програмка, наверняка есть у вышивальщиц, много ли вЕсит?

это программа РМ. Надо хотя бы версию для просмотра и распечатки схем. Она 2Мб, попробую здесь прикрепить

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется рамками для вышивания, еще знаю0, что есть приспособа типа лупы с крестиком, чтоб со схемы не сбиваться. Может кто подскажет удобно ли? Где продают? И цену вопроса.

Мудрая птица

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот тут про рамки много рассуждали
у меня 2 рамки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы