научите меня вышивать

priroda
задружите меня плиз

есть)

Кисточка
задружите меня плиз

я тоже хочу в клуб -

Очень хорошо. Продолжайте дальше в таком же духе.

Pfibi
требую критики))))

ну раз прямо требуется критика, то держите - впечатление, что нитки сильно разные по качеству или толщине - некоторые коричневые и желтые. Или это мне чудится?

А так могу только пожелать - тренироваться и тренироваться дальше, до больших картин включительно:)

Глаза у волка живые.

Всех вроде задружила, кого пропустила, пишите в личку Кисточке
(Кисточка )

Pfibi
критики

соглашусь с предыдущим оратором, цвета у ниток "бешенные", подбором "на глаз" очень сложно вышить картину красивую. Если принципиально не хотите покупать нитки фирменные по номерам, то можете подбирать из того, что у вас есть по каталогам, чтоб как можно точнее в цвет попасть.
Ну а сама вышивка вполне ничего, есть просветы, но они могут просто убраться после стирки и отутюжки. А вообще вы молодец ;)

вот я лох...терпела-терпела и решила поделиться.
Купила набор Гаммы-100 цветов-оттенков, а они без номероооооооов.
Теперь когда шью подбираю на глаз оттенки-сломала все глаза
Распечатала Гаммовский каталог с номерами,а цветопередачааа ,сильно хромает .проще- :megashock:

а не проще попросить владельцев Гаммовского каталога вам помочь? :)

мы же этой осенью его мотали. Можете пойти другим путем собрать свою команду и тоже сделать свой каталог, по цене он руб 300-350 выходит. :)

Lenka07

Давно предлагала создать команду и сделать гамовский каталог, но что-то все молчат...

Гадинка*
но что-то все молчат...

расказываю по секрету как нужно собирать народ

Создаете отдельную тему, расписываете преимущества, озвучиваю цену затрат и потом просто пишите табличку кто участвует и вперед закупать нитки . ВАм сейчас даже в принципе готовить таблицы не нужно. Они готовые у Ларисы сохранились :)

а созывать в общей теме, ИМХО малоэффективно. Я в эту тему седня честно случайно от скуки зашла. Бывает ведь что не интерестна тема, потому что не надо, а тут вас все желающие увидят. :)

посмотрела ваше инфо, вы живете в Первоуральске , я в Ебурге. как пересекатся то? :)

на еве сейчас наткнулась на вашу проблему. там девочки по штрихкоду разбирали, может пригодится вам , посмотрите
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=71Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 15:17

Pfibi
нитки мне достались от бабушки

еще вариант: купить хотя бы один готовый каталог (ДМС, вроде, самый дешевый) и сверять цвета по нему. Если схема в других нитках, то существуют довольно приличные таблицы перевода одних ниток в другие.
Но я сохранившийся довольно внушительный мешок бабушкиного мулине не использую, т.к. нитки там гораздо хуже фирменных, цвета слишком дикие в основном, мало полутонов, переходных, хорошую картину из них ну очень сложно вышить. Только что-то простенькое вышивать, малоцветовое

Можно совета спрошу? Дочка вышивает первую работу. и вот вопрос. Как вышивать, когда следующий ряд начинается точно над предыдущим, чтобы нитка обратно не выдергивалась. Наверное по-дурацки объяснила. Спасибо, если поймете. :)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2008 в 01:40

не поняла я, как это нитка обратно выдергивается. Она стежки в каком направлении и каком порядке делает?

допустим, вышивает 1ый ряд слева направо как обычно(стежки наискосок снизу вверх из левого нижнего уголка в правый верхний, потом на изнанке стежок вниз ), вышила сколько надо полукрестиков, и возращается справа налево. Получились крестики. А следующий ряд начинается точно над первым крестиком предыдущего. Т.е. например, 1ый ряд 5 крестиков, 2ой (над ним) тоже 5 крестиков. Когда она 1ый ряд туда-обратно прошла, сделала последний стежок справа налево вверх, то иголка оказывается с изнанки. И чтобы 2ой ряд начать точно над 1ым, надо ее в эту же дырочку снизу на лиц. сторону вывести. Вот этот стежок последнего крестика и выдергивается обратно. Как 2ой ряд начать? Извините, замучила, наверное, просто я сама шью и вяжу много лет, а с дочей решила с вышивки начать. Вот всяких тонкостей не знаю.

понятно, пусть иголку вытаскивает на лицевую сторону не в той же точке, а в правом верхнем углу. Я справа налево вышиваю, поэтому у меня нет такой проблемы:)

спасибо, а то я замаялась это описывать :D

Лариса
Я справа налево вышиваю, поэтому у меня нет такой проблемы

так и надо? На всех образцах было слева направо.

я пробовала по-разному, и пришла к выводу, что мне удобно слева направо, и сверху вниз, кому как удобнее наверно, тот так и вышивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы