научите меня вышивать

Кисточка, как-то я встречала разговор, когда картинку можно "превратить" в схему. Вы не сталкивались? Я подумала,может с фотки вышить.

я видела такие наборы, никчемные они по-моему:)И в наборы могут быть напиханы нитки старого производства, сильно отличающиеся как покачеству, так и по цветам.

за нитками - лучше выберите время и съездите в нормальный магазин:)

Кисточка

супер! получилось! только если вышивка примерно А4 то сколько там крестиков?кто-нить знает? примерно...

мама Таняtting
получилось!

Уррааа!!!!!!!!!!!!!!!

мама Таняtting
вышивка примерно А4 то сколько там крестиков

Уточните вопрос
Если Вы загоняли картинку А4 в программу, то количество крестиков в программе можно устанавливать разное

Если это готовая вышивка, то зависит от каунта канвы

я загнала фотку, а вышивку хочу размером примерно А4. Так вот и думаю:какое же мне указать кол-во крестиков и кол-во цветом,кстати, чтобы получить желаемый размер вышивки.А канва наверно аида16 или 18(18-ая мельче?)

16-я - примерно 6 крестиков в сантиметре
18 мельче (точно не помню крестики)

умножайте на желаемое количество сантиметров - и вперед)

Вам надо по каталогу разобрать свои нитки и подписать номера, наиболее близкие по цвету. Для больших схем ключ имеется с номерами цветов. Какие-то у вас цвета найдутся, какие-то докупать придется.

какие есть интернет магазины, связанные с вышивкой, кроме Люсиль-что-то он у меня не открывается, а если откроется, то дальше главной страницы не идет. Может с сайтом какие-то проблемы, никто не знает? и еще подскажите сайт марьи-искусницы, которая в сити центре

актриса
интернет магазины, связанные с вышивкой, кроме Люсиль

www.paraskeva.ru/index.html там внизу баннеры нескольких инет-магазов. я лично закупалась в светелке как-то, все понравилось
hwdecor.ru/ - это наш местный инет-магаз, то есть можно забрать покупки самовывозом в Екатеринбурге
www.krestomania.net/shop/1.html украинский магаз. тоже есть успешный опыт сотрудничества

я ищу большие и удобные коробки для хранения мулине и всякой всячины, подскажите где большой выбор

Pfibi
от бабушки мне достался целый мешок мулине. Но мулине без номеров, т.к. бабуля их в косички сплела

И мне такие же косы в наследство достались!

актриса
большие и удобные коробки

у меня удобнейший икеевский комодик за 299 рэ)))
еще Хемлайн удобные коробки для мулине выпускает, это - в Марье Искуснице, например

Накопилось несколько вопросов:

1. Посмотрела сайт местного интернет-магазина. Понравились некоторые схемы. Хочу заказать, только мне кажется, что в магазинах цены на схемы ниже. Опять же таких схем в магазинах я не видела. Схемы написано- трёхцветные- это как понимать?
  2. Перед тем как отдать вышивку в багетку, как её нужно подготовить? Стирать? Края какие оставлять для загибов?
  3. Есть в багетках рамки под детские вышивки?

по первому вопросу - если в других местах таких вышивок нет, то уже Вам решать, брать за цену этого магазина или нет. Трехцветные схемы - значит значки не все черные, а трех разных цветов - для удобства.
Что называете рамками под детские вышивки? Если что-то цветное - я таких не видела

А второй вопрос?

Мама Димки

1. Перед тем как отдать вышивку в багетку, как её нужно подготовить? Стирать? Края какие оставлять для загибов?

выстирать, отутюжить, аккуратно сложить, чтоб не помялось ничего (рулоном на что-нибудь завернуть). Отступы - см 3-5

Спасибо. Всё поняла.

Девочки, а чем разметку на канву наносите и как, и при каких размерах полотна, понятно что маленькие можно и без разметки отшить.
Кисточка, задружите меня плиз, насморелась красотищи вышитой и тож захотелось чуда для души

priroda
а чем разметку на канву наносите и как

некоторые нитками (потом их выдернуть), или можно маркером, который смывается (в магазинах вышивальных продается, может можно и в канцтоварах найти)

priroda
и при каких размерах полотна

ну это на ваш вкус :) я раньше вообще не размечала, даже огромные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы