научите меня вышивать

Лариса
декабря, в субботу у меня будет слет вышивальщиц, кому-то схемы скачать и т.д.

Ларис, а у тебя на компе CD-резак или DVD-резак стоит, чтобы знать какие диски с собой брать

у меня на том компе, где вышивки, резак вообще не работает. Можно на флешку, только флешку надо пообъемнее:) При большом желании можно перетаскивать на второй комп и на нем резать CD. Если на диски, то только так. В общем, это решаемо.

А если совсем обьемную флешку-винт на 200гб...со всеми хомячьими запасами...
на нем можно будет и на второй комп перенести...или могу резак дивидишный приволочь :)

а может мне кто-нить тоже схемок на диски нарежет, потом встретимся я диски отдам и конфеток подарю, меня интересуют абсолютно все схемки- любые, хотя очень люблю цветочки, животных и природу. Может кому не сложно

zapadlo
винт на 200гб

ну я так и собиралась перенести, вернее просто на винт скопировать вышивку всю, и, если надо резать на диски, подключить его ко второму компу:)

Лариса у меня просто флешка только на 256 :(

может тогды резак захватить..по 4 метра таскать удобней чем по 700 метров...и его впринципе можно ко тому компу сразу наверное подцепить и резать

я просто в ожидании клондайка....наслышана про вашу коллекцию....

Моя коллекция далеко не вся на компе :D Ну если не сложно с резаком, так на здоровье:) И, может, тогда раньше двух прийти? Если есть желание много скопировать. Иначе это будет долгоСообщение было изменено пользователем 29-11-2007 в 02:26

Лариса

нашла альтернативный вариант..
прибуду с винтом usbшным
но если комуто надо могу захватить и резак.. ;)

а мне вот стало интересно: а кто0нибудь забрасывает недовышитые изделия из-за новых купленных???

Конечно, есть:) Что-то идет вялотекуще, между делом, когда есть время:) И сегодня купила тряпочку и нитки для вышивки внеплановой:) Остальное в результате задвинуто до поры, до времени:)

Lara&Lera
забрасывает недовышитые изделия из-за новых купленных

Стараюсь НЕ :)
но всяко бывает

вчера видела на картинке коврик, вышит толстыми шерсяными нитками,вот и возник вопрос у меня какая же там должна быть канва? или существуют такие?

МамаТаняtting

обычно под толсые шерс нитки берут страмин, это такая жесткая сетка, она крупнее канвы

Кисточка
страмин,

спрашивала в одном магазине,они незнают...:(

научите меня вышивать[/cit]

подскажите,пожалуйста,как расшифровать нитки, если есть только код цвета?

мама Таняtting
страмин

бывает в интерент-магазинах, в рознице вообще едный выбор всего

мама Таняtting
как расшифровать нитки, если есть только код цвета

поясните, там название цвета или номер написан? ну например 108, 310?

Кисточка
название цвета или номер

да там именно только номера, по названию можно так подобрать..

мама Таняtting
только номера

по номерам можно пойти в любой рукодельный магазин и купить соответствующие нитки, именно те, которые заложил дизайнер
или можно воспоьзоваться картой цветов. в компьютерном варианте цвета можно посмотреть вот тут: www.cyberstitchers.com/StitchingTools/FlossConversionCalc0B63.asp в левый столбик заводите нужные номера, в правом он вам показывает цвет (не забывайте, что монитор всегда искажает цвета)
а вживую карту всегда дают посмотреть например в Марье-Искуснице

эх, если б в нашем Березовске была под рукой Маря-Искусница !

мама Таняtting

закажите через интернет,оч удобно и все есть...через 2 неделе будет на почте(если наложным платежом)

сорри, не заметила, что Березовский
можно через интернет. ДМС я видела дешевле всего тут: luceel.ru
правда девушка нерасторопная :(

Кисточка
видела дешевле всего тут: luceel.ru

А я вчера нашла еще дешевле :P по 16 от 1 до 50 ссылку пока найти не могу,чуть позже выложу

девочки раскажите кто-нибудь про полукрест, который- пол клеточки одного цвета,пол-другого,есть какая-нибудь техника по нахождению серединки,я уже вся извелась,а все равно все криво-косо :(

zapadlo
техника по нахождению серединки

есть ткани типа мураны, линды, белфаста - равномерного переплетения. в них шьешь через 2 нити - и эти четвертькресты идут как сами собой.
если ткань - стандартная аида - то придется применять глазомер, тут уж ничем не помочь

вот тут можно почитать: luceel.ru/usefull_glossary.html

вчера посмотрела повнимательней, у нас продается "Гамма" (нитки,да и канва) в таблицах совместимости на ДМС гаммы нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы