Покажу свое любимое дело - украшения из камней и меди :)

Колыбель-ка
как ухаживать за такими изделиями?

Еще подумала добавить - медь достаточно пластичный материал. И хотя все детали друг к другу прикреплены, украшение можно погнуть, применив силу. Поэтому рекомендуют не гнуть, не деформировать их с усилием. Ободки у колец не гнутся в повседневном ношении, они все нагартованы, им придана жесткость. Камни закреплены прочно.
В шпильках может гнуться рабочая часть, это легко восстанавливается и не мешает пользоваться шпильками. Меньше гнется витая палочка или из толстой проволоки (но она тяжелее соответственно).
Еще что важно... Поскольку камни натуральные не все одинаковой твердости и коррозионной устойчивости - их лучше поберечь от парфюмерии, ударов об твердую поверхность и прочей агрессии.

Еще добавлю (медленно мысль формируется)))) - медь окисляется на коже в зависимости от особенностей человека в большей или меньшей степени. Обычно летом - сильнее. Читала, но сама не видела, что кулоны-колье могу пачкать светлую одежду. В таком случае, если есть сильная реакция на медь, но нравятся медные безделушки - их можно покрывать лаком для металла (смотреть, чтоб было покрыто при покупке, просить покрыть), либо носить кулоны на одежде, так, чтоб не контактировали с кожей.

Вообще очень много информации встречаю о полезных свойствах гомеопатических доз меди, поступающих через кожу)) Но не берусь распространять, не знаю, насколько это все достоверно. Кто во что верит - тому то и помогает. В камни - верю ))Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 11:43

Я достаточно редко захожу на сайт, поэтому правда, если есть какие то вопросы по украшениям неспецифические для этой темы (а тут я только показываю и рассказываю) - пишите в личку, пожалуйста.
Мне очень не хочется, чтоб меня забанили :)
Спасибо всем за внимание!!Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 11:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы