Покажу свое любимое дело - украшения из камней и меди :)

Увы, это уже тоже не перефотографировать, а вышло очень красиво - комплект из шпильки и кулона с горным хрусталем, тонированным в зеленый.

В следующей серии все таки наловлю колечки из разных папок с фотографиями.
Еще раз, спасибо всем заглянувшим в тему!
Я долго не могла собраться показать свои украшения на широкую аудиторию
Вот еще диадема попалась.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 19:53

Новое колечко с розовым турмалином сделала. Получилось очень приятное. Такой розовый мне нравится, прохладный, спокойный - он подходит под многие цвета одежды. Протестировала его с коричневым, с розовым, с красным, с зеленым...Других таких камней у меня нет, комплекта не сделать. В общем, рада, универсальное получилось.

Еще оно же!

И еще хочу показать - это конечно на любителя сильно)))
Посчастливилось мне обрести настоящие бусинки сапфира-рубина-изумруда. И я от глубины чувств сделала самое простое, что можно - колечко с тремя рубинчиками. Они конечно не ювелирные ни разу, поделочные, полупрозрачные, но цвет, яркость граней, блеск... И стекло ими царапать можно))

А вот так на руке и на ткани :)

такая северная красота, очень интересные работы... сочетание изящества и простоты, здорово!

радистка Cat
северная красота

Да, у северных племен (не сильна в истории), у викингов, на Руси было много плетеных украшений, кованых, с камнями. Я с удовольствием рассматриваю такие украшения, не пробовала копировать, но наверняка что-то в безсознательном остается и потом воплощается.
Спасибо!

Интересные работы. Нравятся, хотя у меня несколько другой стиль. А с ролевиками вы как-то связаны?

Спасибо!

Naturlich
с ролевиками

С ролевиками - нет. Разве что совсем косвенно, были знакомые в прошлом :)

Naturlich
несколько другой стиль

Вы делаете украшения в другом стиле? Покажите? :)

eosheva
кулон с лунным камнем

Как можно у Вас его приобрести???))))) (если можно, конечно)
Я прям Ах! от него))))))

eosheva
Вы делаете украшения нет-нет, не так. Ношу в другом стиле

всегда интересовал вопрос: как это можно носить %) ведь медь окислиться очень быстро

Фролля
приобрести

Его уже приютили. Он хороший, да! Спасибо за добрые слова :)

Lena Stepina
медь окислиться

медь окисляется быстрее серебра и золота, но по моему опыту (я колечки в основном ношу) - совсем не быстро. У нас в городе вода очень "доброжелательна" к меди, даже от воды не темнеют пока, Срок испытания наверное около полугода.
На коже медь тоже окисляется, но это от кожи зависит, у меня только летом окислялись, когда сильно жарко было.
И еще есть вариант - покрывать лаком для металла. Тогда вообще ничего не окисляется, еще и блестит красиво :)

Браслет получился очень летний. Бирюза природная, коралл, перламутр, жемчуг, пирит. Жаль только не состарить медь, бирюза не выдержит процесса. Жду теперь что само потемнеет)) Давно уже жду))

Это экспериментальная шпилька с янтарем (аметистовые бусинки и крошка аквамарина), он тоже умирает от процесса состаривания, патинирования, поэтому тоже она лежала и я ждала, когда же она сама потемнеет. Сейчас, после 4 наверное месяцев воздушных ванн мне уже нравится больше. Жду дальше)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 00:22

Шпилька-гребень с амазонитом. Удалось достичь небывалой ранее симметрии))))

Кулончик с моховым агатом. То ли тапок (муж ржет), то ли турецкий огурец)))

Небольшое колье с сердоликом, камень замечательный попался, захотелось его оставить открытым по максимуму.

вопросы о заказах отправляйте в личку, за обилие таких вопросов в теме автор темы будет забанен.

А неужели на такие шпильки (с финтифлюшками и завитушками) волосы не наматываются? Два раза со шпильками причесаться - и я лысая буду точно...

Сногсшибательные работы. Смотрела и любовалась!
Автор, а как ухаживать за такими изделиями?

Тритата
волосы не наматываются?

Прямые не наматываются, кудрявые - могут наверное, у меня нет кудрявых волос и по этому вопросу не поступало сообщений) Мои прямые отлично себя чувствуют. Стали только радостнее от отсутствия резинок и заколок :)

Колыбель-ка
как ухаживать за такими изделиями?

Хранить в закрытом от воздуха пакетике, когда не носятся. Так снижается скорость потемнения меди. Если потемнела - полировать или джинсовой тряпочкой с содой, или спец. салфеткой для ювелирных изделий, или еще говорят, что салфетки для монитора отлично подходят) Я свои любимые колечки полирую кусочком брезента без всего, это дает изумительный блеск, но не осветляет, мне нравится цвет старой меди.

Модератор
вопросы о заказах отправляйте в личку, за обилие таких вопросов в теме автор темы будет забанен.

Пожалуйста не баньте меня! Вопросов даже не увидела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы