Обожаю делать подарки своими руками

Katinka
и ткани хочу тоооолстой

из икеевской ткани шила-она толстая и цвет подходящий и немного тянется.

Katinka
мучаю садовницу

из той самой тканюшечки красявой? :y_0018:

Краля ©
из той самой тканюшечки красявой? Зая нам не тот лен отрезали сшила и выкинула при набивке прорывается произвольно, плотности вообще нет. если только продублеринить ну вопщем пока старые запасы домучиваю. а платье то дааа, только когда я его дошью...

Элениребята

вот и супер, осталось выбраться и денег взять ограниченное количество, а то ух...

Балерина Ваша очень впечатлила!
Остальные все рукотворчества тоже хороши! :)

Katinka
вот и супер,

такие загорелые очень получаются)))

Katinka
продублеринить

если не очень мелкие детали, можно попробовать вырезать две детали из ткани, две из синтипона и стачивать вместе, потом вместе вывернуть и набивать.

Katinka
Зая нам не тот лен отрезали сшила и выкинула при набивке прорывается произвольно,

:=-O: фигассе! Ну, ты не выкидывай всяко, себе шорты или топик пошьёшь, тканюшка-то хорошая ;)

Katinka
а платье то дааа, я его ждууууу
Элениребята
две детали из ткани, две из синтипона и стачивать вместе, потом вместе вывернуть и набивать.

ничего себе какие тонкости :=-O:Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 14:17

у меня бязь.... пеленка)) красила кофе
купила "супер-пух" надеюсь им ровнее набивать
и вопрос про плечики остался - на сколько плотно из набивать?

Элениребята две детали из ткани, две из синтипона и стачивать вместе тогда же в швах толщина лишняя будет или выщипать его по максимуму

Элениребята
потом вместе вывернуть и набивать. отличная идея, если аккуратно потом набивать, то и целлюлита поменьше будет :)

Монника
на сколько плотно из набивать набивала плотно, но без фанатизма опять же если захотите ручку вверх поднять, то слишком плотно ручки набивать не стоит :) Про супер-пух, поделитесь потом впечатлением ;)

Монника
толщина лишняя будет или выщипать его по максимуму

в набивке потеряется, где тянуть будет - там надсечь припуски ножницами немного.

значит так - суперпухом руки набить нереально :boom: шарики не впихиваются, цепляются друг за днуга и за все что есть, пришлось и тушку потрошить и перебить синтепоном
вот мои дЕвицы, одна с голубыми, а остальные зеленоглазые :) в сиреневом первая, в желтом последняя, крашена чаем с 3 попытки, кофе сразу дало ровный нужный цвет, а с чаем %) не крепкий, пятна почему-то...еле покрасила
понравилось делать бигуди, но затылок плосковат, надо лучше округлять. и вообще они у меня как с флюсом или свинкой кстати, у желтой 100шт.дисков из аптеки Классика - короче на 3-4см каких-то из Пигмалиона ;)
на очереди кот и пес пакетницы. кошака уже набила, а вот тоя пока рисую, я их только на экране видела, в руках не держала, а хочется похожестиСообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 23:35

кому нить интересно как ткань покрасить для тела?
я недавно тему создавала здесь но ничего путнего мастерицы не написали, так вот проанализировала разные способы и смеси для окраски - получила свой рецепт
ну так вот(искать ходила )
надо взять луковую шелуху, примерно суповую тарелку- на 3,5 литра воды- проварить 10-15 минут а потом туда добавить три столовые ложки с горкой рассыпного чая, ещё пару тройку столовых ложек молотого кофе, и ещё упаковку молотой коррицы, ещё соли полстакана
вощем всё проварить15-20 минут- хорошенько процедить(чтоб не оставалось никаких крупинок вышеперечисленных продуктов )
и потом опускать по одной тряпочке(я просто обычно крашу много-3-5 метров) и ждать когда она приобретет нужный цвет (она темнеет в зависимости от времени в течении которого вариться) ,ну всё вынимаем и не пропаласкивая вывешиваем в ванной- я обычно за самые уголки иголочками прикалываю.
когда высохнет немного пахнет коррицей, цвет просто изумительныйСообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 00:39

Монника

:clap: ,такие домашние, уютные куколки :bear: ,тоже надо сшить типа такой тильдочки,шила только сплюху и принцессу,но резко преключилась на другой вид кукол-влюбилась снежек :love:

мы неделю при входе в ванну хохотали

jjane1 так много ингредиентов :=-O: про корицу не подумала, кофейные дамочки пока еще пахнут, а вот чайные нет. я отжимала и вешала на сушилку, перегиба нет

Девочки какие же вы умнички :clap: Такие славные дамы получились. А у меня пока никак не продвигается. Спасибо вам! зарядили позитивом пойду тож домучаю свои тушки

jjane1

интересный способ, а луком совсем не пахнет?
Монника
а хочется похожести да нууууу :) , лучше индивидуальность и аккуратность ;) ну это мои основные критерии. На фото толком ничего не рассмотреть, но желтая просто прэлесть А хорошее настроение всей семьи - лучший результат ;)

Монника
вот мои дЕвицы, одна с голубыми, а остальные зеленоглазые

ооооой я этих красоток вчера на е1 заприметила - я просто в восторге от Ваших дамочек !!!!! Молодчинка !

Katinka
луком совсем не пахнет?

нее каким там луком, корица всё пперебивает!!
ещё целый вкчер пахло дома корицей )))

Я шью куклу. Для набивки распорола подушку. :) Муж все равно новые купил. Сложно это!

Ну, как вы их выворачиваете? Я тут попыталась сшить тряпиенсы, но не смогла вывернуть руки и ноги %)

Оксана.К
но не смогла вывернуть руки и ноги Возьмите соломинку коктейльную или любую трубочку (ручку можно разобрать) вставьте внутрь ноги/руки и тп. Палочкой для суши (ну или что Вы используете) выворачивайте вставив её в трубочку снаружи изделия через ткань. Ткань хорошо скользит по трубочке и вывернуть не сложно, но потренироваться придется
Блиииин непонятно получается %)
ВООООТ всё понятно www.tilda-mania.ru/forum/9-186-1

Aлиca
Сложно это! :) делитесь ;) где сложно? вдруг смогу помочь :)

jjane1
корица всё пперебивает! ай спасибо у меня была мысль так покрасить, но почему то испугалась, что лук всё перебьет.

Монника

Пофоткайте еще плиииз, а то разъедутся ваши красотки и не рассмотрим их вообще никогда

9999
влюбилась снежек У Вас первая снежка просто замечательная получилась :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 01:42

Katinka
У Вас первая снежка просто замечательная получилась Вам огромное спасибо,за выкройку :rose: .А то увидела фото этой куклы как называется не знала.Сейчас осталось маленько до делать вторую.

Katinka
Возьмите соломинку коктейльную или любую трубочку (ручку можно разобрать) вставьте внутрь ноги/руки и тп.

Я брала кисточку, ничего не получилось, наверно надо что-то потоньше.

Оксана.К
Я брала кисточку, ничего не получилось, наверно надо что-то потоньше. Дерево плохо скользит, может есть смысл поискать что нибудь более скользкое, чтоб ткань не цеплялась. У меня в заначке алюминиевый крючок №8.

Katinka
Дерево плохо скользит, может есть смысл поискать что нибудь более скользкое, чтоб ткань не цеплялась. У меня в заначке алюминиевый крючок №8.

Спасибочки!!! :rose:

вот мои пакетницы ,типа красная британка и голубой щенок-той
кошка из флиса, как ткнешь морду, такая и будет ;) ну у щенка уши... и ведь в наколотых ушах на собаку больше походил %)
этот франц.узелок у меня не получается круглым :( захватываю 2ниточки, а шарёшки китайские выходят
ну и те дамочки, мордашки крупнее. поняла ошибку - глаза еще больше в кучку надо
одаряемые были рады :)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 21:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы