Обожаю делать подарки своими руками

Катюююш! Какие они милые!!!!!!! :y_0018:

:j_0002: Девочки спасибо за отзывы это и приятно и очень важно, иногда руки опускаются, а теперь подзарядилась ... можно и дальше мучать тряпочки
Ой забыла указать идея хранительницы Наташки не моя, как всегда с просторов инета и чтобы совесть моя была чиста [a url=www.tilda-mania.ru/forum/68-2468-1]вот МК автора[/a]

Aлиca
А у меня с куклами напряг. Коряво получаются. А я во все куклы влюбилась! Супер! А вы чем набиваете кукол? может мне с тканью повезло... я пока еще на туловища не покупала, пользую запасы мамины с советских времен, но чувствую с выбором будут проблемы дальше. А еще руку надо на отстрочке набить и шить очень мелкой строчкой гораздо легче и лучше. Набиваю то ли синтепухом то ли холофайбером, я не помню, тк на развес покупала, этикетки там нет. Ну и многие кукольницы потрошат подушки икеевские, оказывается не зря, там наполнитель лучше, позволяет избежать целлюлита при набивке , что мне далеко не всегда удаётся, особенно на тонких деталях тряпиенса. так что пробуйте это так интересно, а опыт придет...

Katinka

ААААА какая красота! Катя а бижу забросила?

Katinka
идея хранительницы Наташки

хачууу, потырю,ладно?

:bear:

:clap: смотришь на Ваши работы,так радостно на душе,тоже заразилась куклами,когда шьёшь их нервы успакаиваются.Ждём продолжение Ваш работ :)

Куклы очень душевные, такие настоящие...Хочется подержать в руках :bear:

Нинчик :rose:
9999
тоже заразилась куклами,когда шьёшь их нервы успакаиваются это как в детство вернуться :)
DaNika

а я ваша поклонница :) искренне восхищена мастерством и целеустремленностью
Море
хачууу, потырю,ладно? ни вапрос похвастать не забудь ;)
Море
Катя а бижу забросила? Ох, Марьяш... А ты???? Не знаю что случилось, однажды села, разложила весь инструмент и пластик на столе и поняла, что идей нет и желания тоже... постоянно не хватает фурнитуры качественной, чтоб вещи были пусть не на века, но хотя бы оправдали своё существование
А еще мне вас, девочки, очень не хватает. Вчера гуляли по Гринвичу, а там выставка рукоделок... такая ностальгия :)

Боже, какая классная балерина! Мне такие вообще не встречались.Покажите где нашли выкройки, описание. Тильдами уже никого не удивишь, они во всех магазах. Я одну сшила и больше не интересно стало. А эта балеринка такая настоящая, супер.

ой как клевоооо
молодец автор!

Katinka
А еще мне вас, девочки, очень не хватает.

за чем же дело встало ;)

Спасибо большое за внимание и теплые слова

Элениребята
Покажите где нашли выкройки, описание. Тильдами уже никого не удивишь, они во всех магазах Нууууу, зачем Вы так :) у тильд есть своё очарование :) На фото выкройка по которой шила свою куклу, НО бедра убавила, значительно, просто от руки перерисовала выкройку печатала на А3, кукла вроде бы... 37см получилась. Я мерила рост, но не записала, а сейчас не помню уже, тк к НГ году торопилась очень. На второй фотке та балерина что запала в душу, автора так и не вычислила. но до сих пор меня эта кроха не оставляет равнодушной, видимо быть второй балерине, а может... не буду загадывать, тк кукла очень трудоемкая, заняла у меня полноценную рабочую неделю, без перерывов на обед
Впринципе по тряпиенсам уже много информации, но не единожды встречала мнение, что выкройки зачастую намеренно искажены, тк кукла коммерческая...
Вот неплохой [a url=my-star.com.ua/stati/rukodelie/mk-trjapiens.html]МК[/a] На осинке есть тема по тряпиенсам...
Еще совместный отшив балерин на ТМ [a url=www.tilda-mania.ru/forum/35-569-1]тут[/a] ну и много много фоток в яндексе и гугле, по которым удобно ориентироваться. Если что то будет непонятно, с удовольствием отвечу.
Краля ©
за чем же дело встало жду када драгоценный определится с выходным :popcorn: я помню, слово не воробей..... Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 00:48

Упс, ошибочка, с верхней выкройки я брала только руки и ноги, а туловище шила по этой выкройке.
у меня в заначке еще штук пять выкроек %) вот и путаюсьСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 00:49

Спасибо, как я такую красоту пропустила. Давно этим увлекаюсь. Типо такой куклы в детстве себе шила, наверное не найти уже ее, а хрудь привязывала

Если вы еще и

Katinka
шить толком не умею , то тогда действительно талант.

ну ффсёёё, заразили-таки тильдой у этой хранительницы хоть есть практическое применение, уже "тушку" сшила, пошла искать тряпочки на одежду, сама недавно от обрезков избавилась...
нашла еще пакетницы ;)

Элениребята

Зато советское детство такой простор для фантазии оставляло
Элениребята
Если вы еще и брюки всей семье подшиваю А про первых тильд я забыла совсем. Сесть за машинку меня сестра заставила Зая моя замуж собралась, а папа к сожалению не миллионэр :meet: вот и пришлось крутиться. Решили что шить почти не будем (а что там шить то вроде и нечего, да и я не умею :nose: ?)... только подушечки для колец... и на лавочки для антуражу (так чоу отказываться то, наволочку поди сошью )... штору-занавес на свечке опалим, чтоб не сыпалась (фигня прорвемся :hihiks: )... на стол еще декорашечек... Ну и понеслось и фата за 20тыр дорого и... вопчем экономные мы С февраля по август я практически не разгибалась (зато теперь понимаю за что оформителям платят %) ) И первые тильды - сердечки и котэ я сшила для оформления свадьбы. А потом почти год на машинку смотреть не могла и на иголки с нитками :vis: И сама от себя не ожидала, что когда нибудь еще захочу %)
Монника
ну ффсёёё, заразили-таки тильдой так еще и манекены есть для бусиков, и игольницы прикольные, а если мишек и сердечки травками набить - замечательные саше получаются ;) так что от тильд польза есть :) буду Ваших хвастиков ждать ;)
ЗЫ ща смотрю на этого котю целлюлитного и сердечки... а так нравился всем :=-O:Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 00:03

Меня подруга попросила на 8 марта Сплюшку для ватных дисков сшить...
А есть у вас выкройки

Katinka
манекены есть для бусиков

Себе пожалуй хочу

почти закончила, еле нашла на исходе зимы флис....остались к-то темные цвета, а фланель с крупным рисунком (спец.ткани не смотрела)
у кого коты с целлюлитом, а у моей мордашка такая была еле выровняла. пропорция пока не нравится - тушка мелкая, носик-клювик курносый, а халатище длинный, следующих отредактирую по габаритам. хочу сделать ей "гугуди", не могу понять как проволочки \нитки крепить, в выхи изучу

Katinka буду Ваших хвастиков ждать хвастиков?... нуууу.... да мне без разницы оценки - 5мин позора переживу :)
можно потом сюда их выставлю? ок.8марта, чтоб одаряемые случайно не узрели

Элениребята
А есть у вас выкройки сохранённых нет, брала
[a url=www.tilda-mania.ru/forum/12-839-1]туточки[/a] тушку укорачивала произвольно, халат чуть заузила, длину регулировала по упаковке ватных дисков :)
Монника
\нитки крепить, в выхи изучу выше как раз мастер класс дала :)
Монника
можно потом сюда их выставлю? да бум ждать

спасибо, теперь поняла, прямо пошагово :) и вчера нашла белый флис (Атлант у Молодежки, есть еще апельсиновый)

какая красота :y_0018: тильды и балерина супер :y_0002:
ЗЫ: тоже захотела швейную машинку вручную тяжко шить

таккк, возник вопрос про ручки - не могу ровно набить синтепоном %) и крупными, и мелкими кусками рвала, все равно "цюлюлить" есть, ладно рукавами срам прикрыт ;) и ещё - верх ручки до конца набивать или оставить полупустым? попробовала всю ручку туго набить - не сгибается, часть выпотрошила

как закончила первую - ржали оба с мужем, потом и дочь ну смешная мордЕнь с глазками, как спаниэль

Katinka
сохранённых нет, брала
туточки тушку укорачивала произвольно, халат чуть заузила, длину регулировала по упаковке ватных дисков

это понятно, а манекены для бусиков где брали, интересно посмотреть , как выглядит, проволочки наверное крутить надо

Элениребята
а манекены для бусиков где брали, интересно посмотреть а я пока на манекены не замахивалась :) просто в хотелках держу. почитала немного про секреты шитья манекенов, оказывается набить манекен - это отдельная история %) Так что отложила пока. мучаю садовницу, очень недовольна собой, никак не могу набить, бесит целлюлит, ткань тонковата. хочу до Икеи добраться, попробую подушки потрошить.... и ткани хочу тоооолстой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы