Ледяные шары - КАК? )

YALTA
А лед легко потом из формочки выходит, не ломается?

занести в квартиру, он чут таять начнет и вытряхнуть вот и все :)

Девочки, шары то получились нет? где фотки результатов???

Львённа
Формочки все в ней у нас зимуют в коробке...

у нас формочки в ходу, тайно вытащила. И разочаровалась - в большинстве формочек на кой-то сделаны дыыырочки %) Нашла пока одну )) Пойду щас в деталь от лего засандалю

YALTA
А лед легко потом из формочки выходит, не ломается?

пленку пищевую или мешок в формочку положить, потом заливать. думаю так

Katrin-ka
большинстве формочек на кой-то сделаны дыыырочки

Не, у меня без дырок.

Чудо природы©
занести в квартиру, он чут таять начнет и вытряхнуть вот и все

Также буду делать!!!

тоже вчера формочек наделали с цитрусовыми дольками, с дикими яблоками и кипарисом, сегодня с красками наделаем еще (но боюсь в садике краски не одобрят) завтра потащим украшать в садик. Сын уже сегодня всем в садике с порога хвастанул "елочными ледышками". :)
Спасибо за идейки

Чудо природы©
занести в квартиру, он чут таять начнет и вытряхнуть вот и все

угу, у меня еще формы для мыла силиконовые были, там сразу легко вытаскиваются.

Начиталась, вдохновилась, поэкспериментировала :)

Залила в формочку воду из под крана, вставила атласную ленточку и через час получилась такая небольшая звездочка, диаметр около 5 см

А печосные формочки с самом деле многие с дырочками :(
Еще их трудно на балконном подоконнике ровно поставить, пришлось на мягкое полотенце выставлять.

Сейчас думаю, чем бы воду подкрасить :)

А с блестками мне кажется нужно заливать не в шар а в жесткие формочки и в два приема - залить воду на половину, заморозить, насыпать блестки и долить. Тогда точно в середине останутся.

Шнырк
А печосные формочки с самом деле многие с дырочками

залепить дырки пластилином можно

Шнырк
Сейчас думаю, чем бы воду подкрасить

так простыми красками акварельными, не?

Perras
залепить дырки пластилином можно

Точно :)

Лильчик
так простыми красками акварельными, не?

Ага, тоже догадалась.

Наморозили еще мишек в силиконовых формах для выпечки и большую морскую звезду в песочной формочке. Хорошо получилось, но их очень тяжело фотографировать, завтра при хорошем свете попробую.

В силиконовой формочке больше всего понравилось, они и стоят хорошо на ровной поверхности и фигурки сами выскакивают из них потом, главное ленточки хорошо утопить внутри.

Из любой формы легко вытащить ледышку, если форму на секунду засунуть под горячую воду. ))) А вместо веревочек я использовала елочный дождик.

Katrin-ka

Дырочки на формочках маленькие? тогда пластилином их . Ну и на тарелку глубокую положить, если будет протечка то нестрашно. У меня хорошо лед из формочек выходил, сразу же, без горячей воды и т.п.

Кстати, пришла мысль балкон снаружи формочками украсить и змею на окне нарисовать (подруга на окне уже нарисовала, красиво получилось).

:)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 11:07

а вот наши поделки

и конечно шары!

еще

вообщем, подсели мы на это дело, уже третья партия шаров на балконе замерзает) Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 14:10

*kati*

что в качестве красителя и в каком кол-ве?

садик украсили, теперь дочь хочет двор у дома!

Данилара

думаю от краски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы