Шитьё моё

Шила я сама для себя лет с 16 ("по журнальчикам") и была сама собой вполне довольна. Потом мне посоветовали сходить на курсы Кройки и шитья. Отходила я туда два года. Много полезного для себя узнала и научилась. Будучи в декрете со вторым ребёнком (6 лет назад) меня посетила волна вдохновения. Думаю этого не избежали многие будущие и молодые мамочки. Я не суеверна и шила сама своему ребёнку приданое заранее. Одна из первых полезных вещиц - это матрасик на пеленальный столик и кармашки для мелочей. Вещица оказалась очень удобной. материал - поликотон. Наполнитель- синтепон.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 19:21

Родившись мой ребёнок отказался лежать спелёнаным и все мои десятки пелёнок оказались не нужными. Я купила один трикотажный комбезик и , посмотрев как он устроен, нашила подобных. Кнопки сделала пришивные. Получилось очень дёшего, а шить быстро. Шесть штук нам хватило на 3 мес (мы ходили в памперсах).

ну что тут сказать? Молодец автор. Эх! Когда ж я-то смогу создавать такие похвастушки:-)? Тож хочу шиииить!

даа, тоже хочу шить уметь)) но умею только вязать, да и то немного.. ну беретики, шарфики, салфетки, один раз осилила жилет)))

Ещё комбезы. Очень пригодилась "подушка для кормления" Её я то же шила сама. Выкройку взяла в журнале Диана моден (выпуск дл беремнных - старый номер). Эту подушку и я пользовала и потом ребёнок.

Для тепла - комбез из флиса.

Славный малыш у вас! И шьете хорошо, так и до уличных комбезов доберетесь..)

Шмель
так и до уличных комбезов доберетесь..)

А как же!

Эх, я вот уже второй декрет собираюсь научиться-и не знаю, то ли по бурде пробывать несложные модельки, то ли на курсы идти-то ли нафиг продолжать зарабатывать деньги и покупать готовое жизнь толкает к последнему

А Вы продолжайте-продолжайте, за 6 то лет много чего нашили наверное ;)а еще можно про то как начинали?и чему на курсах научились?

автор вы молодец!
кнопки ставить рубашечные купите щипцы хемлайн (250 рэ) и кнопки продаются.
захотите побарствовать чтобы в цвет были, напишите, расскажу где купить можно.

lvz
то ли по бурде пробывать несложные модельки,

лучше по оттобре попробуйте, там одежки класснее для деток.

lvz
А Вы продолжайте-продолжайте, за 6 то лет много чего нашили наверное

Конечно :)
Постепенно всё покажу.

lvz
а еще можно про то как начинали

А начинала - от "бедности" наверное. Первый ребёнок в 1993 родился - ни чего не было. Голь на выдумку хитра.

lvz
чему на курсах научились?

В первую очередь научилась правильной обработке узлов и деталей (различные виды молний вшивать, воротник обработать, потайную обтачку поставить на юбку, на горловину платья, и т.д.). Сейчас то интернет есть - многому можно научиться самостоятельно. Но всё таки когда "живьём" покажут понятнее как то. Ну и конечно научили конструировать самостоятельно. Я научилась сама юбки брюки себе строить на раз два.

jane air
кнопки ставить рубашечные купите щипцы хемлайн (250 рэ) и кнопки продаются.

Спасибо за инфу. Но я пришивные ставила потому что не хотела что бы металлические кнопки тела ребёнка касались. Это же не верхняя одежда.

Вот ещё: своему и подружкиному

Боди.

А это нам уже 4 мес. Наряд из-за ремней плохо видно к сожалению. кепочку то же сама шила.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 16:15

А это мы крестились (мес 6 нам). Крестильную рубашку шила малышу.

Ползунки (о же нашила много) совсем нам не понадобились. Вот нам 5 мес - ходил в брючках, носочках, ... как человек.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 16:18

А это я над шапками экспериментировала - шила и вязала сама. Всё что надето на ребёнке - то же мои творения.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 19:32

Комбез из флиса-букле. На подкладе трикотаж х.б.

Ветровка+штанцы. Плащёвка дьюспа. Подклад - фланель.

Ну а это нам был 1 год! Сшила: шортики, жилеточку, бабочку и рубашку.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 19:28

Хюррем
Но я пришивные ставила потому что не хотела что бы металлические кнопки тела ребёнка касались.

кнопки на тесьме ;)

Хюррем
В первую очередь научилась правильной обработке узлов и деталей

видимо мне повезло. меня этому в школе научили, плюс книги зарубежные были с МК по пошиву костюма (жакет, юбка, брюки) и пионэрское детство о себе дает знать, кружки всякие.

симпатичные вещички у вас.

молодец мама!

Молодец! :clap:

красота какая!!! молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы