Новогодние костюмы своими руками

Юляма
скомороха(только у них все пестрое)

это я так образно...у нас рост 113...у вас какой размер?

Лаки
у вас какой размер?

шила на 110...а так могу померить размеры))))

Хюррем
Я когда шила (костюм дракончика), клей от пайеток налипал на иглу и шить было не возможно. Я то хотела из хорошей ткани, где пайетки пришивные. Там отпарывать надо в местах сшива.

Charodeika
бывает еще голографическая ткань. Ее легче шить Эта какая. Я так то не швея. Колупаюсь если надо.

Львённа
Мармеладными Мишками! Круто! Во садики изгаляются, кто во что горазд

NATA66
Не знаю, понятно или нет описала. Понятно. Просто хотелось как то скреативничать Сейчас соберу все мнения и образы (ткани) и буду думу думать

Львённа
все мальчики будут Мармеладными Мишками!

мне кажется тут надо что-то вроде органзы брать...она полупрозрачная и цвет мармеладный любой выбрать можно... а еще круче, если у всех будут одинаковые костюмы, только разного цвета :)

Юляма
мне кажется тут надо что-то вроде органзы брать...

Думаю, у большинства малышей будет что-нить совсем обычное. А у меня вот кое-какая идейка родилась ...!!!Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 00:06

Львённа
. А у меня вот кое-какая идейка родилась

Ждем фотоотчета идеи))))

Юляма
Ждем фотоотчета идеи))))

Обязательно ;) !Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 08:12

Diona
Эта какая. Я так то не швея. Колупаюсь если надо.

хм, ну она тоже блестит. только там не пайетки.
ух, не знаю как объяснить, Может по фото понятнее будет.
Хотя, для стеклышка я бы все же органзу взяла. Правда она не шибко приятна в шитье)

а есть у кого-нить тельняшка для пирата р-р 110?
или кто может ткань видел полосатую?

Charodeika
хм, ну она тоже блестит. только там не пайетки.

Поняла :) Надо в магазин сходить, и по ходу уже определяться. Надо ещё, чтоб детю удобно и комфортно было.
А вот интересно, а легинсы (колготки) блестючие на детей продают?

у меня вот такая снежинка была

kvetek
у меня вот такая снежинка была :) милашка

Diona
а легинсы (колготки) блестючие на детей продают?

так их шить проще простого, можно взять этот же трикотаж)))) Для стеклышка я сделала бы легинсы и маленькое платьице(как маечка удлиненная) из блестящего трикотажа, а на верх платье из органзы- не пышное, а расклешенное от груди и углами)))Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 15:17

Юляма
не пышное, а расклешенное от груди и углами)))

я бы вот такого типа сделала - двойное и прозрачное

kvetek
я бы вот такого типа сделала

да именно, но только прозрачное однослойное, а низ вообще можно комбезом блестючим

Юляма
Для стеклышка я сделала бы легинсы и маленькое платьице(как маечка удлиненная) из блестящего трикотажа,

Как наши мысли совпадают. Поищу, пока время есть. Если не найду, придётся шить.

продолжаем делиться идеями костюмов. Скоро Новый год! :)

Diona
Может кто подскажет идею костюма "стеклышко" в садике озадачили %) ломаю голову

может сшить платье "чехол" прямой до колен (или чуть ниже) из чего-то совсем прозрачного и стоячего, например органзы. Не знаю, возможно такое или нет, но может в подол вставить проволоку и в виде прямоугольника сделать подол? Или сделать если это невозможно (фантазирую на ходу:)) подол делать не прямым, а углом к низу спереди и сзади. На груди пришить квадратные стразы большие. Под него мини платишко.
На голову я бы сделала повязку, на нее вертикально из той же органзы квадраты бы прикрепила.

Получился не совсем творческий процесс, но раз тут начала, то и продолжу.
Попалось мне на глаза платье с пайетками, решила не мучатся (шить) и купила.
Вот сейчас в раздумьях, стоит ли что то добавлять к платью (чем то ещё обыграть), или перебор получится. Платье и так всё блестит (как стёклышко)
Вот фото (платье чуть выше колена) К нему прикупила колготки нежно серые с люрексом (люрекс деликатный)

Ух ты, супер!

хм... а что сильно много детей приходит в фатиновых юбках на елки? в этом году хочу юбку тоже такую сделать для костюма белочки

по теме. я в прошлом году шила восточный костюм. первый опыт, шить не умею толком, мучалась долго

Сегодня спросила мой зайчиком будет, младшему тоже зайчика сделаю :)

Подкиньте идей, пожалуйста, мастерицы!
Сын хочет быть трансформером (оптимус прайм).... %) я в осадке немного, в садик-то гномиком пойдет, это легко, а вот как трансформера изобразить?

девочки, а нам сказали доча будет конфеткой, с платьем определилась, отдала шить, а вот на голову %) .

Virtualka
Сын хочет быть трансформером (оптимус прайм)

Наберите в поисковике! На Яндексе очень много картинок для примера!!!
Кстати, маску Оптимуса видела в ДМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы