Мои первые рендеры

NBF
препод говорил, что главная проблема в том и состоит, что когда в реале устанавливают плинтуса и всякие выключатели с розетками, картинка сильно становится не похожей на визуализацию и поэтому заказчик часто недоумевает что не так. особенно акцентировал про плинтуса, без которых как правило нельзя в реале и которые портят всю картинку.

извините, но я поспорю! плинтуса и выключатели НИКАК не влияют на общую картинку. Для этого существует авторский надзор, вы можете предьявить дизайнеру.... И я, чесно говоря, как-то не оч доверяю человеку, который делает картинку и не волощает ее в реальность. ИМХО

Джанечка
а что с ней не так?

мне не нравится как она смотрится, я заменю ее :)

moloko85l
И я, чесно говоря, как-то не оч доверяю человеку, который делает картинку и не волощает ее в реальность

эт вы про кого? если про препода, то я училась индивидуально у дизайнера, который работает по спец-ти и иногда преподает для души.

вы просили критики, я свое мнение сказала и ушла :nose:
как не спецу в ЗДмаксе - мне нравится. как инженеру не совсем верится в состоятельность конструкции с ТВ, но возможно я ошибаюсь

NBF
я свое мнение сказала

спасибо :) я просто говорю что думаю, не хотела обидеть, если что :) на мой взгляд, это очень спорный вопрос (я конкретно о плинтусах и розетках на рендерах)

NBF
как инженеру не совсем верится в состоятельность конструкции с ТВ,

+

NBF
как инженеру не совсем верится в состоятельность конструкции с ТВ

наверное, вы правы, нужно еще опору сделать

если б я такую тему создала, ее б, наверна, модераторы быстренько прикрыли

moloko85l
плинтуса и выключатели НИКАК не влияют на общую картинку

если речь зашла про мелочи, выскажусь )) розетки/выключатели смысла нет показывать в сцене, потому как на этапе рабочки выключатели,
регуляторы теплого пола и пр. выводы для электрооборудования на 100 раз могут поменятся
и рамки 2х постовые на 3х постовые и пр.
но про плинтуса - правильное замечание, хотя, может, в данном интерьере это не так принципиально,
но если бы это был прованс или классика с высокими белыми плинтусами, они очень подчеркаваюи стиль, как и потолочные карнизы

в ванее у вас сфера лайт стоит? лучше фотометриками с иесками освещать, тогда по стенам не будет такого пятна от источника света

а еще спаленька атмосферно получилась в плане освещения

Katerinadiz
о если бы это был прованс или классика с высокими белыми плинтусами, они очень подчеркаваюи стиль, как и потолочные карнизы

вот и я про тоже! :)

Katerinadiz
в ванее у вас сфера лайт стоит

неа, лайт плэйн, со сферой пробовала еще больше засвечивает, а плэйн рассеивает наоборот. Со светом мне вообще еще не прям понятно - не могу подбирать интенсивность освещния, несколько раз обычно пробую

Katerinadiz
а еще спаленька атмосферно получилась в плане освещения

а вот в спальне не могу понять почему люстра так светится - вот опять наверное с интенсивностью не попала

moloko85l
лайт плэйн

угу, пнян, значит это от него такая граница света, в отражении зеркал оч заметно на стенах
попробуйте все же фотометрики, штучки 4-6, на каждый потолочный светильник, плейны лучше вапще не использовать в основном освещении, только местно
ну и в окнах, как порталы и на подсветку, ну вот как у вас под шкафчиками кухонными

moloko85l
а вот в спальне не могу понять почему люстра так светится

проверьте мощность источников света и материал плафонов, мне кажется, свет и мат-л должны быть такими же, как у прикроватных светильников

Katerinadiz
свет и мат-л должны быть такими же, как у прикроватных светильников

они такие же, я лайт сферы скопировала.... ааа вспомнила, я ж ее увеличела слегка, наверное от этого

Katerinadiz
плейны лучше вапще не использовать в основном освещении

я сначала сферу взяла на один потолочный светильник, получилось е очень, с плейном лучше стало. Попробую в следующем проекте использовать фотометрики

А что вы можете сказать про искажение перспективы? Может есть какие-то приемы добиться наиболее реалистичного эффекта?

когда уже я перестану бить бакулуши и освою 3Dmax или его аналоги?...вы молодец

Татощка
вы молодец

спасибо

moloko85l
Попробую в следующем проекте использовать фотометрики

:dada:

moloko85l
А что вы можете сказать про искажение перспективы? Может есть какие-то приемы добиться наиболее реалистичного эффекта?

эээ.. я использую физикл-камеру, там в настройках в начале два цифровых значения, я ставлю их по 35, иногда первое значение 30
если больше 40 - то уже искажение сильное
насчет реалистичности, камера тут особо не при чем, оч важны материалы, вам их еще подтянуть нужно,
и окнечно свет (лучше через скай портал работать) и в окнах не ставить стекло, мне показалось, у вас в гостиной стоит в окне
свет - это вапще отдельная тема, но когда кучу сцен сделайте, это на автомате будет
когда подвесы использую, сферу ставлю внутрь плафора, а под ним плэйн, ну много уроков по расстановке света
а вапще, можно на 3ddd создать вип, там ребята все грамотно распишут
у меня виз - далеко не фото в отличие от них )))) там настоящие монстры сидят )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы