Тема закрыта

Причина: 0

карта цветов DMC

переводные можно и на простой, это не принципиально, они же вставятся потом в папку. Я могу их всем распечатать .
кто возьмется в Ворде набить саму таблицу? ;)
там по идее ничего сложного, больше муторного :)

Lenka07
кто возьмется в Ворде набить саму таблицу?
там по идее ничего сложного, больше муторного

мне Лариса присылал таблички эти с переводом ДМС-Анкор-Гамма-Мадейра и еще чего то:) Они были jpg-картинкками, я в фотошопе отредактировала и распечатала, так что таблицы перевода готовы

В карте гаммовской эта таблица есть в несколько другом варианте, только Гамма, ДМС, Анхор и Мадейра. Сравнить бы, а то она там отсканирована не очень четко. А так можно было бы ее прямо оттуда распечатать. Или вообще не заморачиваться этой переводной таблицей - это тоже можно оставить на усмотрение хозяйки:)

Таблицу для ниточек и ключа я сделала пока без номеров, только первые 5 колонок с номерами. Муторно и долго в одиночку, если б кто-то диктовал, то можно было бы быстро напечатать.

Что все-таки думаете по поводу моего предложения насчет 25 августа? И насчет меньшего количества колонок на листе? Я сейчас по 5 сделала в таблице.

И завтра я могла бы уже сходить в МИ за нитками, пока у меня Санька у бабушки. Идти или погодить?

Посчитала стоимость. Металлик стоит далеко не 3 руб. Если ничего не путаю, то год назад покупала по 15. А может путаю? Про меланж не знаю, скорее всего тоже дороже простых цветов. А надо ли нам сейчас и металлик, и меланж тоже? Получилось, что без металлика и меланжа общая стоимость ниток 1589 руб. Металлик будет не меньше 600 стоить. На семерых без меланжа и металлика получается по 217 руб. Может нафиг этот металлик с меланжем?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2007 в 01:00

я вот тоже склоняюсь к тому что металлик можно не делать. Я металликом вообще ещё ничего не вышивала, когда возьмусь фиг знает. На форумах про него пишут что удобнее какой то другой ( называется крейник :) )
так что скорее всего будет просто покупатся под работу единичный.

про меланж тут задумалась......... по идее он встречается в вышивке чаще.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2007 в 14:09

25 это суббота.
может выберем вечер на неделе как нибудь? а то лето, жаль терять выходной день

встряну) меланж вроде в ту же цену
потрясите максу. у нее есть сколько-то бесхозной гаммы, если я не ошибаюсь

Лариса
Таблицу для ниточек и ключа я сделала пока без номеров, только первые 5 колонок с номерами. Муторно и долго в одиночку, если б кто-то диктовал, то можно было бы быстро напечатать.

можешь прислать мне на почту таблицу, я номера впишу. elena@sunrise.ur.ru

номера пишем в том же порядке что и в оригинальной?

Lenka07
номера пишем в том же порядке что и в оригинальной?

ой, вы уже чего-то пишите? я что-то пропустила?

Levenka
ой, вы уже чего-то пишите? я что-то пропустила?

таблицу готовим
:) , мы её сделаем для всех одинаковую, потом просто все вместе соберемся, отдадим деньги Ларисе за нитки, за картон ещё незнаю кто закупает и сообща будем наматывать палитру :)

Отправила. Колонки такие же, как в оригинале, но пошире. Мысль меня посетила, как быстро эту таблицу напечатать - можно по телефону одной диктовать, второй печатать. Так будет очень быстро. Я вчера Ванюшу подбивала мне подиктовать, но он отказывается:) У тебя телефон простой есть? Может вечером так и сделаем?

Металлик я точно не хочу делать в карту. Я всего один раз им пользовалась за все время.

Можно и на неделе, только это ведь долгий процесс, вечером может не зватить времени. Но тогда вариант быстрый можно осуществить - во время встречи распечатываем все листы, и нитки нарезаем и прицепляем на полоски с номерами и дырками (как в наборах) - такие полоски можно нарезать из таких же листов карты. А потом каждый сам себе наматывает и приклеивает. На встрече показываем, как это делать. Или просто на любых картонках от коробок (надо 23 полоски) дырок наделать дыроколом и номера подписывать.

Пересчитала правильно картон - надо на каждого по 12 листов (без полосок с дырками), то есь всего 84 листа или 9 пачек.

Еще вопросик - а клеить каким клеем лучше, чтобы хорошо держалось? ПВА подойдет или нет?

На счет металлика согласна.Он очень редко используется.
А вот меланж думаю надо оставить.
И на счет таблицы - если будет цветная , то могу распечатать на цветном принтере для всех

Лариса
Можно и на неделе, только это ведь долгий процесс, вечером может не зватить времени. Но тогда вариант быстрый можно осуществить - во время встречи распечатываем все листы, и нитки нарезаем и прицепляем на полоски с номерами и дырками (как в наборах) - такие полоски можно нарезать из таких же листов карты. А потом каждый сам себе наматывает и приклеивает. На встрече показываем, как это делать. Или просто на любых картонках от коробок (надо 23 полоски) дырок наделать дыроколом и номера подписывать

мне этот вариант больше нравится.
Картон от коробок у меня есть полно. На работе под столом до сих пор стоит. приятельница выпросила коробки из-под мам и не забирает :) кому надо могу кстати привезти. В этих коробках удобно нитки хранить.

Ларис ты не прикрепила саму таблицу к письму .Телефон у меня дома только сотовый, набить таблицу заставлю дочь. пусть хоть делом займется на досуге, а не только в инете висит
:) Сообщение было изменено пользователем 15-08-2007 в 15:04

это что за коробки ИЗ ПОД МАМ? :D

Остальные желающие участники - насчет дня встречи выскажитесь уже. Мне без разницы особо, в какой день

Ты хоть ей диктуй, иначе это будет издевательство над дочерью:) И проверь потом правильность номеров. Ключ спиывать неоткуда, его надо делать с нуля. Но это после таблицы уже, потому что я в ней номера колонок добавила, в отличие от оригинальной.

Лариса
Можно и на неделе, только это ведь долгий процесс, вечером может не зватить времени. Но тогда вариант быстрый можно осуществить - во время встречи распечатываем все листы, и нитки нарезаем и прицепляем на полоски с номерами и дырками (как в наборах) - такие полоски можно нарезать из таких же листов карты. А потом каждый сам себе наматывает и приклеивает.

вот это лучше:) а то меня надолго не отпустит мой мелкий титькоед:)

Конкретные предложения по дате давайте:)

Лариса
это что за коробки ИЗ ПОД МАМ?

материнских плат :) , мне они что у них крышка верхняя открывается нравятся. Ещё прикольно использовать из-под жестких дисков пластиковые контейнеры, для небольших вышивок. :)

девочки, у меня еще один претендент на каталог есть. Девушка вышивальщица, но не юмамщица :). Если получается, то тогда рассчитываем на 8 человек.
По дням: мне главное не суббота (воскресенье лучше-в воскресенье с дачи возвращаемся. :) ) ну и не дневное время в будни--я на работе, как и многие.

Лариса
Конкретные предложения по дате давайте

мне любой будний вечер подходит. Давайте тогда у кого ограничения по времени есть определитесь, я под вас подстроюсь.

Lenka07
коробки из-под мам могу кстати привезти. В этих коробках удобно нитки хранить.

можно мне, плиз

Лариса

идея хорошая! действительно дома намотаем сами, главное заготовки правильно наделать
по дате - мне любой вечер подойдет, хоть будни хоть вых :)
только не оновременно со встречей цветочниц :D но мы там не определились еще

таблицу получила. ПРо ключь не совсем поняла :)

там что пишется?

коробки в общем я заброшу в багажник, кому надо расдам . У меня уточнения по дате. Желательно из дней среда-четверг-пятница выбрать. В начале недели я пешеход будуСообщение было изменено пользователем 15-08-2007 в 15:24

Конечно, получается. Девушка может вечером на неделе выбраться?

Лена, тащи коробки - и те и другие, если действительно подходящие:) Может, у тебя их забрать и довезти на машине, а то как ты их потащишь?

Лариса
Девушка может вечером на неделе выбраться?

после 6, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы