Тема закрыта

Причина: 0

карта цветов DMC

Я тоже хочу участвовать!

Лисена
Общая стоимость составляет 2147,40 руб.

ничё себе, как они себя любят!:shock:

Levenka
прям представила картину: три(шесть) девицы под окном, клеют нитки на картон

отлично смотрится:) я за!

Я все-таки предлагаю нитки именно сразу все закупить, кроме белых. Если нас будет немало, то имеющихся личных запасов может не хватить. На картоне печатается нормально - есть же белый картон формата А4, на нем и печатать. Не знаю пока, как потом листы скреплять. Самое простое - склеить скотчем и складывать гармошкой, типа каталога ДМС. А можно сшить как книгу спиралькой в копи-центре. Но это уже каждый сам для себя решит. Главное - сами листы сделать.

Давайте считаться, сколько нас будет
1-Лариса

Лариса
Давайте считаться, сколько нас будет

2- fish-ka

у меня вопрос: а как сам процесс создания каталога будет осуществляться? все сразу где-нить усядемся и будм мотать-мотать ниточки %) или передавать от одной к другой?
Если листы сшивать спиралькой, то надо местечко для этого дела оставить.

Я предлагала сразу все собраться. Так будет быстрее - сразу каждый номер на свое место приделывать, а не думать, как бы не перемешать кусочки ниток и номера не перепутать

Поля на листах в любом случае надо оставлять, так что будет там место для спиральки

2- Lenka 07

я участвую тоже. Тут вчера весь вечер размышляля, что купив оригинальный каталог ДМС и сделав свой по Гамме. можно потом просто по идее на Гамму перейти :) Ну брать по схеме оригинальный ДМС, Анкор если уж совсем цвет не подберешь .

Lenka07

Lenka07-3

:D
закрыв дверь за мужем, и сразу сев за комп, считаю плохо :D

Есть специальные папки пластиковые с кольцами (2 или 4).
Будет очень удобно - советую.
4-Лисена
Думаю нужно назначить ответственного за покупку и сбор ниток, а также за картон и прочее.

в МИ нитки бывают не вся палитра. Наверное одного человека будет не очень удобно. Да плюс Металлик говорят в Рукоделкино лучше брать.
Может мы сейчас определимся с кол-вом человек, а потом выберем тех кто что купит?

5-Levenka
у меня принтер дома есть, если что. Правда картон в него запихиват не пробовала.
Я за то, что вместе всем собратся и вместе делать (можно и у меня). Вмете и вопросы, наверняка они будут появляться по ходу, решим.

6-Бьянка

7 Маджента :)

Да, про металлик я говорила.
А кроме МИ можно еще в рукоделкино наведаться и еще в пару магазинов.
Только вот какой вопрос - во всех ли магазинах нитки новые?

Лисена
Только вот какой вопрос - во всех ли магазинах нитки новые?

обьясните плиз как определить новые нитки или нет? у них сменилтись номера?
я что то запуталась

Я могу взять на себя покупку всех ниток, которые есть в МИ. Там они только новые, потому что недавно у них появились. В Рукоделкино были в основном старые, но постепенно заменяются. Хотя в апреле еще большинство было старых. Металлик Гамма были раньше в спорттоварах на Ленина, но я там давно не была. Новые отличаются от старых качеством и видом, они более блестящие, чем старые, и меньше крученые. После покупки отметит номера, каких там нет и уже в других местах смотреть.

Папочки с кольцами - это идея, есть ли только такие папочки нетолстые? Нам же всего несколько листов картона надо сшить.

Лариса
папочки нетолстые? Нам

есть, видела в книжных

а как в них листы вставлять? дыроколом дырки делать? Я только толстые папки видела-использовала, с большими кольцами.

в общем по картону и папкам нужно заехать в магазин похоже и посмотреть.

сижу пол-дня рассатриваю принтер на работе..... сдается мне что картон он не возмет. Если только чуть толще офисной бумаги который

Папки эти без механизма.там только кольца. их руками раскрываешь и обратно сжимаешь. наглядный пример-www.absolut.e9.ru/. А корешок(ширина) у них минимальный- 2,5 см. Формат - как обычный лист А4

дорогущие только они, почти как сама палитра:) В общем, можно сообща сделать сами листы с нитками, а потом уж кто как хочет, так их и оформит:)

Предлагаю через недельку этим полезным делом заняться, числа 25, чтобы было время на закупку и разбирательство ниток. У меня дома тоже можно (Центр)

Сколько получается листов-то? Я 5 насчитала. Еще, наверное, надо лист с таблицей номеров, какие в каком столбце, как у ДМС, чтобы искать было удобно. Вроде в гаммовском каталоге нет такой таблицы? или я не видела. Можно до кучи туда же распечатать и вставить таблицу перевода гаммы в другие нитки, перевод ДМС в гамму и т.п.

Нас 7 пока, значит надо листов 50 картона. Надо только учитывать, что картон продают обычно размером меньше, чем А4, поуже листы.

чек лист по Гамме выложен там же где и палитра . может просто как образец скопировать оригинальную палитру?

Конечно, скопировать. Незачем изобретать велосипед:) Будем смотреть на картинку и делать так же

если по оригинальной у меня получается 4 листа с образцами ниток и 4 листа перевода . итого 8 листов

переводные листы можно на простой бумаге напечатать. Нам надо картонные посчитать.

И я бы делала на листе меньше колонок и сами колонки с нитками пошире. У гаммы в родной карте 6 столбиков на листе, это значит колонки узенькие-преузенькие, около 1,5 см. Я бы сделала по 2,5-3 см, как у ДМС и Анхора, так ведь удобнее будет, цвет гораздо лучше видно. И нет необходимости особо экономить нитки - это ж не ДМС:) Тогда на лист помещается 4 колонки и надо 6 листов на нитки и 1 лист на ключ. Остальное - на простой бумаге можно. Или тоже хочется на картоне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы