Шитье с нуля. Как?

Дашуня
а знаний, вернее навыков мало и не очень получается.

из всего прочтенного понравился крой по Олдриджу. в клубе любителей шитья (прилеплено сверху в разделе) поищите ссылки. просто и доступно и есть базовые модели уже.

KnOposka
Наверно, всё же тоже с детской одежды начну...

и правильно. все мелкое. подгонки нет, как правило простой крой. удачи ;)

KnOposka

Я планирую начать с наволочки для диванной подушки
А потом, думаю, что-нибудь детское замострячить. А к НГ видимо карнавальные костюмы осваивать придется, даже не знаю с какой стороны к этому подойти %)

ДевАчки, тоже к Вам хочу. Шить хочу, очень, давно. Машинка есть. С чего начать? Про постельное и простые шторы молчу - сшила.

mamArtemchika
С чего начать? Про постельное и простые шторы молчу - сшила.

начало положено ;)
я решила "начать" с пижамы для детей. Простого кроя, без заморочек. Скоро выложу фотки.

KnOposka
с пижамы для детей

мне неактуально ;) : мы жаркие пацаны

jane air
jane air

Примите в междусобой,шью уже 20 лет,диплом портного женской и детской одежды.
Чем могу помогу. ;)
Альбом с работами в личке.

mamArtemchika
мы жаркие пацаны

тогда трусы и майка, не?
я буду труселя следующими шить. Кстати, у кого есть выкройки (или знает, где их можно достать) выкройки детских трусов (мальчишечьи, 80 р-р) - будьте добренькими, поделитесь. У меня есть старые, но меньше на размер, думаю распороть их, посмотреть как шьются, но как увеличить размер не знаю

Аленушка-Beauty, ого! У Вас золотые ручки!

KnOposka
KnOposka

Спасибо,чертовски приятно!
Обращайтесь,подскажу если что. ;)

Аленушка-Beauty
Обращайтесь,подскажу если что.

спасибо, буду вопросы в темке задавать.
У Вас, наверно, образование соответствующее, мне кажется просто любитель так красиво не создаст.

KnOposka
образование соответствующее

да в свое время закончила колледж легкой промышленности на Украине в г.Николаеве,у нас был семейный подряд в эпоху кооперативов,много вещей шили на продажу ;)

KnOposka
тогда трусы и майка, не?

боюсь, не перенесу того, что сошью :botan:

mamArtemchika
mamArtemchika

все гениальное просто,можно начать с платья Т-образный крой,ткань трикотаж...
два боковых шва+обработка горловины,низа платья,рукава...шьется за 4 час...если ткань нарядная,можно как вечернее одеть ;)
дополнить аксессуарами и вперед!

Аленушка-Beauty

Раньше, в школе, сначала на черновой вариант шили, затем - на чистовую. Тут также, если потом носить?

Аленушка-Beauty
Примите в междусобой,шью уже 20 лет,диплом портного женской и детской одежды.
Чем могу помогу. ;)

задружим

mamArtemchika
сначала на черновой вариант шили, затем - на чистовую

Такой метод применяется при работе с ооочень дорогими тканями,например расшитые стеклярусом или пайэтками,чтоб идеально посадить на фигуру и экономно расходовать ткань.
Я предлагаю простой вариант без вытачек для пробы пера так сказать...Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 21:48

Девочки за дружите меня тоже к себе в клуб. Сегодня сшила дочке пижаму, завтра фото выложу, только вот петли не могу выметать не получается,наверно нести куда нибудь придется

всем велком в наш теснй кружок по шитью, смотрите междусобой ;)

Аленушка-Beauty

И какой мне трикотаж прикупить?

mamArtemchika
какой мне трикотаж прикупить?

можно вязанное полотно или джерси,или хлопковый трикотаж...две длины платья+10см на припуски подкибку

Аленушка-Beauty

Вот с первой получки и займусь этим делом))). Если что, к Вам за советом побегу???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы