Шитье с нуля. Как?

Действительно ХОЧУ научиться шить!. :) С чего вы начинали? Вопрос к самоучкам.
Нашла в инете Курс Надежды Азаровой, захотелось попробовать. Кто-нибудь знает что о нем?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 20:57

Что никто ничего не знает? :(
Или шьющих на сайте нет?

почему нет. я есть, Кариес есть.
а вообще секта есть швейная. там и МК есть разные и общение по разным вопросам.

давайте разбираться что умеете, помните от уроков труда, что есть из оборудования.

jane air
почему нет. я есть, Кариес есть.

ох, здОрово! Я думала что сайтом ошиблась :)
да практически ничего не умею. Строчить и распарывать. Шила только постельное и шторы (ленту пришивала). Сейчас роюсь на ютубе, вроде что-то нашла, но всего этого много очень. Не знаю с чего начать, чтоб не запутаться окончательно и не наплевать на всё с отчаяния.

jane air
секта есть швейная. там и МК есть разные и общение по разным вопросам.

а что это такое?

да забыла. Есть машинка джаноме простенькая и даже оверлог! купили, пеленки на нем обработала, с тех пор и стоит, одинокий...

Попробуйте с простого. Виды строчек изучить. Как ведут себя ткани разные при шитье. Какие фризерином уплотнить может придется . Почитайте основы кроя. Снятие мерок и прочее. начинать лучше с простой вещи. Типа распашонки или пододеяльника.

Виды строчек более-менее знаю. С кроем тоже чуть знакома, в смысле выкройки снять с журналов смогу, с обозначениями тоже проблем возникунть не должно. Загвоздка - в технологии! "Сухую" теорию плохо усваиваю.
Пододеяльник шила уже.
Нашла еще одно видео, там мужчина показывает как шить. Попробовать что ли...
Вот если со сложности изделий начинать, в какой последовательности бы разместили? Не берем в расчет простынки и платочки носовые ))) Кстати, распашонки уже не требуются, да и не любила я их, неудобные.
Вот с чего вы начинали? Где ответы на свои вопросы находили? Наставник? Курсы? Интернет? Журналы?

jane air
я есть, Кариес есть.

Спасибочки.что рядом поставила.мне плыть до тебя и плыть
Автор,я вам посоветую начать шить не с белья,а с довольно сложной вещи,которая вам понравится.Единственное ткань должна быть послушная,не шифон,шёлк и ты пы,а что-то статичное.Перепорете сто раз,забросите,опять достанете,дошьёте и будете ходить довольная.Главное терпение,всё получится. :)

первым моим изделием был костюм пиджак+юбка, до сих пор ношу, шила еще на ручной чайке, а все!!! срезы обрабатывала на руках. Просто надо очень захотеть шить, тогда все получится! Дерзайте!!! И Бурда вам в помощь...

Кариес
.Главное терпение,всё получится

спасибо!
попробую с юбки. То, что я хочу сшить - сложно пока, боюсь испортить и вещь, и нервы себе окончательно. А юбку все-таки проще :)

Кариес
Автор,я вам посоветую начать шить не с белья,а с довольно сложной вещи,которая вам понравится.Единственное ткань должна быть послушная,не шифон,шёлк и ты пы,а что-то статичное.Перепорете сто раз,забросите,опять достанете,дошьёте и будете ходить довольная.Главное терпение,всё получится. :)

:dada: :dada: :dada:

vzog
первым моим изделием был костюм пиджак+юбка

:=-O:
значит у вас талант, другого объяснения не вижу. Ну или я трусиха.
Пошла бурду доставать, журналы копятся, а смелости все нет

KnOposka

Покажите,что хотите сшить.Щас онлайн вам поможем.

Кариес
Щас онлайн вам поможем.

ух ты! ладно, сейчас...

Спасибо на добром слове, думаю нет у меня особого таланта, вот талант у девчонок, тут на форуме почитайте, посмотрите какие вещи шьют и быстро очень. А по готовой выкройке сшить, я думаю многие смогут. Просто очень захотелось, и ткань была хорошая, костюмная, с ней приятно было работать. Кроме того, в Бурде есть различные мастер-классы по пошиву одежды, почитайте, там все пошагово расписано что за чем. Сейчас шью то, что хочется, но долго вынашиваю изделие, думаю как сделаю и что.

вот! для начала думаю сойдет. Вообще хотелок много

KnOposka
да практически ничего не умею.

да как же если

KnOposka
Строчить и распарывать. Шила только постельное и шторы (ленту пришивала).

вы многое умеете.
вам надо просто скачать книгу с пошаговыми картинками и объяснением технологии пошива. такие есть у Зингера (у меня была не немецком, пошив костюма. пинжак/жакет, юбка и брюки, жилет), есть у бурды. так же в помощь бурда шить легко и быстро.просто журналы бурда в библиотеке полисать. там етсь иллюстрированные курсы по шитью не хочется в библиотеку - качнуть на торенте где нить журналы.

KnOposka
а что это такое?

междусобой у нас швейный и мастер классы делаем с фотками и инструкциями и общение с отвечанием на все вопросы. взносы фотками работ взымаются

Кариес
Спасибочки.что рядом поставила.мне плыть до тебя и плыть

да будет тебе. я как бэ без понтов так то. хотя мну постоянно в них почаму то обвиняют

KnOposka
вот! для начала думаю сойдет. Вообще хотелок много

я бы посоветовала начать с юбки. вспоминая школьный курс. фартук и трусы можно опустить
потом уже можно будет и платье начать шить.

KnOposka
Есть машинка джаноме простенькая и даже оверлог!

название моделей в студию, расскажем все их возможности. ;)

jane air
название моделей в студию

Janome Sewist 521 и оверлог Brother 1034D

jane air
начать с юбки

Есть такая задумка. Юбку-карандаш хочу. Потом, когда на работу выйду, носить буду.
Вообще для детей хочу шить. На себе потренируюсь для начала. Журналы есть. И скачанные в том числе.

jane air
вам надо просто скачать книгу с пошаговыми картинками и объяснением технологии пошива

надо позырить в инете

jane air
междусобой у нас швейный и мастер классы делаем с фотками и инструкциями и общение с отвечанием на все вопросы. взносы фотками работ взымаются

классно, к вам хочу! :)

KnOposka
Вообще для детей хочу шить. На себе потренируюсь для начала

на детях советую начинать тренироваться. освоити технологии обработки узлов, потом на себе останется освоить только подгонку по фигуре.
детское проще и быстрее

KnOposka
оверлог Brother 1034D

отличная вещь. сможете обметать и шить трикотаж, на швейной машинке двойной иглой жаде низ прострочить с эмитацией плоского шва ;)

KnOposka
Janome Sewist 521

простенькаЯ, но на первое время ее отлично хватит.

KnOposka
классно, к вам хочу! :)

велком. смотрите междусобой.

Тоже хочу научиться!!! Подарили машинку janome w23u. Теперь сам бог велел хоть что-то уметь)

Мама2дочек
Теперь сам бог велел хоть что-то уметь)

ну, можно сказать, начинаем с вами одновременно :)
Вы с чего начать хотите?

Ой, я такая же как автор, многое хочу, но боюсь. Но у меня слабость одна есть, я сама модель км придумывать люблю, а знаний, вернее навыков мало и не очень получается. Еще я нервничаю, если что то не так идет, могу психануть и все забросить. Возьмите меня тоже в клуб к себе..
вот последнее что шила. долго собиралась, потратила минут пять, вроде ничего из далека, но я человек вдохновения, поэтому качество страдает :)

Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 17:57Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 17:58

Дашуня
вот последнее что шила

и костюм, и модель! У Вас уже начало положено, скоро и я начну, а потом выложу на ваш суд.
Наверно, всё же тоже с детской одежды начну... Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 18:37

KnOposka

Ну вот я всякие карнавальные костюмы им шью, простор для фантазии и одеть всего пару раз, а хочется шить красиво, шоб не стыдно людям показать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы