Вышивка "Пиратский корабль"

Лариса
а видела, что там еще надо нитки с переходом цвета?

Нееет, но чую что они там есть!
Как их сделать/купить, понять бы что это вообще как они получаются из 24-х цветов.

Maxx
шила не набором. купила раномерку, нитки... и вперед))

Какие нитки купили (по цветам) - делитесь опытом! :)
А равномерка - это что и как выглядит и где купить, м?Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 20:39

Катериша
Какие нитки купили (по цветам) - делитесь опытом!
А равномерка - это что и как выглядит и где купить, м?

какие нитки.... пф-ф-ф.... кто ж сейчас вспомнит.... а вот какие по ключу велены, те и покупала. гаммой я не шью, ибо эстетический зануда. да и ценю я свой труд, и работаю с хорошими материалами. даже если и вложиться приходится, результат того стоит.
равномерка это тип ткани для вышивания. аида она с дырками, образовывающими квадратики, а равномерка - она как ткань.
вот что-то типа этого www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl просто мне кажется, что когда вокруг главного узора куча квадратообразующих дырок - это некомильфо. на равномерке выглядит лучше. НО ЭТО ИМХО.
а, вообще, Вам там выше набор предлагали невостребованный, Вы б подумали) хорошее предложение. даже если и кажется, что дороговато - насобирайте с подружек на подарок))
а нитки с переходом цвета тоже купиь не проблема на самом деле...
но Вы подумайте над набором. а то пока соберете нужные ингредиенты в кучу, у Вас весь запал пропадет )

Катериша
Как их сделать/

никак не сделать, они сразу такие:) в списке ниток для этой картинки они первые

Боже мой! Зачем городить огород, если Вам предлагают набор? Договоритесь по цене, возьмите и шейте себе спокойно. Как мы любим сложности на пустом месте создавать и в итоге получить совсем не то, что хотели.
Можете шить и на более крупной канве. Но смотреться будет грубее. И не надо городить огромные картины - они не будут смотреться в наших комнатах, да еще когда крестики крупные. Получится нечто а-ля народное творчество.

Вот мне тоже

Maxx
кажется, что когда вокруг главного узора куча квадратообразующих дырок - это некомильфо.

И просто работа кажется недоделанной. Канва - это поделочный материал, вспомогательный, в готовой работе её быть не должно. Вот когда наши бабушки и пра-прабабушки вышивали узорчатые блузки да рушники, если бы в готовой работе где-то канва была - на смех подняли бы такую мастерицу. Я вышиваю по ткани вместе с канвой, а потом её убираю.

Maxx
пока соберете нужные ингредиенты в кучу, у Вас весь запал пропадет )

Да я нитки-то уже купила, почти все. 2 или 3 цвета только не хватает. Не пропадёт, она у меня в очереди стоит)

Лариса
никак не сделать, они сразу такие

Ааа, так "нитки с переходом цвета" - это меланж? Дошло :)

СВГ
Боже мой! Зачем городить огород, если Вам предлагают набор?

Схема есть, нитки - почти все тоже куплены, а лишние 1800 - они не лишние.

СВГ
Как мы любим сложности на пустом месте создавать и в итоге получить совсем не то, что хотели.

Тема - для того чтобы в результате получилось всё именно так как нужно. :)

Да, тема для этого и создана. Беда лишь в том, что сэкономив 1800 потеряешь в качестве. И возможно очень сильно. Мы такие вещи покупаем не каждый месяц и даже не каждые полгода. А разтак, то раз в год можно потратится и получить удовольствие от работы и от конечного результата. А если 1800 раскидать на 12 месяцев, то это получается, что вы всего навсего 12 раз не сходите в кафе. Разве это много?
Схема из Интеренета неизвестно кем туда закачана. Возможно в ней есть ошибки. Перевод ниток одной фирмы в нитки другой фирмы может быть ошибочным. У каждой фирмы свои отиенки и они отличаются как бы точно вы не подбирали. Нужно быть художником, чтобы смело переводить нитки одной фирмы в другую. Гамма вообще отличается скажем мягко несовпадением цветов даже внутри своей линейки и под одним и тем же номером может быть совсем разный цвет.
Это я вам говорю как вышивальщица с 9-летним стажем и отшившая больше 50 работ самая маленькая из которых 35см. на 28. И количество цветов в последней работе было больше 100 и шилось все это на льне 32 каунта.
И в начале своей вышивальной деятельности я тоже думала так же как вы. И только теперь поняла какая я была глупая и повелась на ложную экономию.
И то же самое я могу сказать как торговавшая вышивкой на протяжении 2 лет.

СВГ

По ниткам - Вы безусловно правы. Я беру Мадейру со стойки и подбираю Гамму по живым ниточкам. По таблицам не совпадает, конечно. Только если не могу найти тот же тон - тогда Мадейру беру.
Наборы я тоже люблю. Но вот решила попробовать по схемам и с подбором ниток повышивать. Из экономии, да. Но стараюсь делать не в ущерб конечному результату.

Я шила этот кораблик тоже сыну в комнату) Нитки брала по ключу Мадейру. Получилось очень даже ярко и симпатично :) Кстати, мне шить было совсем не сложно. т.к. отшиваешь маленькими сюжетами и сразу видишь результат)
Нитки у меня остались....кому надо - забирайте) у меня уже несколько лет все равно лежат без дела,мадейрой не пользуюсь. Только я на море брала мадейровский меланж.....от получается более темный, чем в оригинальном наборе.
Нашла 2 фотографии : в первом оформлении и потом уже, переделанный)

меланжем шила рядами или сразу крестиками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы