Вышивка "Пиратский корабль"

Вышивка "Пиратский корабль" отшивали, мастерицы?
Очень она мне нравится. Вышивать буду по схеме из и-нета.
Подскажите пожалуйста: сколько цветов используется? (у меня всего 24 написаны, а в нете встречала описание где 45 и 46. Причём сильно разнятся цвета)
И ещё: если размер канвы увеличить, вышивка хуже будет смотреться?

Катериша

конечно, на крупной канве будет хуже. А чем не устраивает 14я канва? И в этом наборе нитки Мадейра. Вы их будете использовать или хотите заменять?

сколько бэка, умереть..... :boom: :boom: :boom:

Лариса
А чем не устраивает 14я канва?

Вышивку планирую повесить на стену в комнате сына. Увеличить канву думаю чтобы картина побольше размером была. Вот и хочу услышать мнения тех, кто уже вышил: сильно потеряет в качестве картина?

Лариса
Вы их будете использовать или хотите заменять?

Я на Гамму хочу заменить. Мадейра, конечно, красавица, но чувствительно дороже выходит.

Катериша
сильно потеряет в качестве картина?

конечно, сильно. Любая картина на канве крупнее 14й будет совсем не такой, как задумано, а гораздо грубее и некрасивее.

офф. если вдруг кому надо - у меня готовый набор лежит ) не пригодился )

автору - респект за объем и удачи ))

Девочки, так по цветам мне ответьте пожалуйста: сколько там цветов должно быть?
Карта цветов может есть?
Или номера ниточек Мадейры - мне бы их знать, я бы по ним подобрала Гамму.

Катериша

мой винт, где все схемы, куда-то испарился :=-O: как найду, посмотрю

я вот тоже на инетовские схемы смотрю. И у меня вопрос-а как кол-во цвета расчитать? там же нигде не прописывается 2 мотка надо или одного за глаза. Просто потом вдруг не хватит и докупить негде. а еще где гаммы и мадейры большой выбор? Леонардо наверное?

Лильчик
где гаммы и мадейры большой выбор? Леонардо наверное?

Я там покупаю

Лильчик
2 мотка надо или одного за глаза

по 1 мотку каждого цвета - более чем.
а Леонардо дорогой, имхо, закажите нитки в собое в инете. существенная экономия получается.
и шить бы еще это всё не на канве, а на равномерке голубой. лучше выглядеть будет.

Катериша
сколько там цветов должно быть?

я 24 насчитала

Катериша
Карта цветов может есть?

есть. Вам фото сделать?

Maxx
закажите нитки в собое в инете

я вот думаю не дешевле готовый набор? чет ща порылась, цены глянула на мулине еще и дороже может получиться, а возни и беготни за цветами да совместимостью иэтих цветок головняк сплошной, а еще если не так выйдет так обидно станет(((((((

Olisan

Сделать, ога)
Спасибо. А номеров там нет?

Maxx
а Леонардо дорогой, имхо, закажите нитки в собое в инете

Просто в Леонардо я беру нитку Мадейра и к ней вживую подбираю из Гаммы. Примерно половина цветов по таблице не совпадает.

а сколько стоит такой набор? и какие размеры? у нас в детской шторы с пиратами. СРОЧНо нужна такая картина))))

Лариса
Любая картина на канве крупнее 14й будет совсем не такой, как задумано, а гораздо грубее и некрасивее.

У меня сейчас остался только бэк на картине "Трудный день. Весёлая компания". Шила на канве большей. Получилось неплохо, на мой взгляд. Канву довыдёргиваю, бэк отошью и совсем красота будет)

Катериша
А номеров там нет?

есть)) если здесь не видно, я могу Вам на емейл скинуть

Caxapok1981
и какие размеры?

35*26 см

Лильчик

я шила не набором. купила раномерку, нитки... и вперед))
о чем пожалела? что не было у меня в наборе концептуальных пайеток. они там маленькие. а мне пришлось маникюрными ножницами выстригать
набор тоже хорошо - не надо заморачиваться. всё нужное уже под рукой

Maxx
я шила не набором

а как по деньгам выходит? дешевле, также или дороже?

Maxx
купила раномерку

а что это?

Caxapok1981
такой набор

вон Неждана выше писала, что этот набор ей уже не нужен:) Можете договориться:)

Maxx
о чем пожалела? что не было у меня в наборе концептуальных пайеток. они там маленькие. а мне пришлось маникюрными ножницами выстригать

Оу, а какие там пайетки? Я не знаааю ничего о них.

Olisan

Спасибо. У меня такая же раскладка по цветам. С и-нета.
А у Вас есть в наборе пайетки?

Катериша

а видела, что там еще надо нитки с переходом цвета?

в корабле пайеток вроде нет...
я просто забыла указать, что шила другую картинку из этой серии.
запутала Вас, пардоньте

Катериша
А у Вас есть в наборе пайетки?

Катериша
сильно потеряет в качестве картина?

представьте, что вы скачали маленькую картинку и распечатали ее на А1:) пикселов осталось столько же, а размер увеличился. Будет нормально в одном случае - если пропорционально увеличению размера картины пропорционально увеличится комната, где картина будет висеть тогда издалека будет хорошо смотреться. Если комната обычная - канва крупнее 14 в ней противопоказана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы