сколько стоит мой заказ?

таки попробуйте крючок побольше
и еще если чуть подрастянуть к краям - выравнивается?

Charme
и еще если чуть подрастянуть к краям - выравнивается?

Выравнивается, но за счет растягивания серединки, а не краев.

Charme
таки попробуйте крючок побольше

Двоечку? Ладно, попробую.

\~Лия\~
Двоечку? Ладно, попробую.

пробуйте двойку - посмотреть все равно надо :)

кстати, по размерам крючков анекдот - можно сказать, что у каждого производителя своя размерность у меня их гора разных всяких, так та же двойка ну так сильно друг от друга отличается - тихо офигеваю )) когда докупала последние разы крючки, то просто шли со своим и глядя на него подбирала размер чуть больше или чуть меньше )))

так что если у вас оба крючка одного производителя - то да, на полразмера или на размер больше )) я обычно половинками "шагаю" при сложном подборе

Charme
пробуйте двойку - посмотреть все равно надо :)

В общем, чудеса) Взяла другую нитку, чуть толще. И "двоечку". И опять все в гармошку связалось(
Но вяжу свободнее, есть надежда, что можно будет разгладить-растянуть.
Решила уже до упора вязать все по схеме точно, а потом посмотрю, что получится)

Интересно, а можно вязать без расширения в виде 6-ти "галочек"? У меня тогда более-менее ровное полотно получается. Там ведь на макушек не должно быть закругления или уже с первых рядов должен быть в виде купола?

Обычно несколько рядов прямо, потом закругление
Я схему не смотрела, потом с компа посмотрю, с телефона не удобно

\~Лия\~

Сразу хочу сказать, что первый ряд провязывают в кольцо, образованное воздушными петлями, а не в петли, из которых кольцо вывязано. Уже ровнее будет...

adinia
Сразу хочу сказать, что первый ряд провязывают в кольцо, образованное воздушными петлями, а не в петли, из которых кольцо вывязано. Уже ровнее будет...

Ага, я уже начала сейчас заново именно в кольцо вязать.

в третьем ряду три галочки подряд, потом пропуск, а у Вас, насколько я смогла рассмотреть, галочки идут подряд. поэтому и фалдит, сразу много прибавок получается...
Вы смотрите на схему из журнала, которую автор вначале даёт, по ней понятно будет, наверное. Только надо не забывать про ряды без прибавок, автор их указывает.
Понятно объяснила?

adinia
Понятно объяснила?

Ага, поняла, спасибо. Пойду погляжу еще раз схему.

Просто в первый раз взялась за шапочку, до этого пару салфеток и шарф только связала) Вяжу с осени)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 23:31

ничего-ничего... я тогда вообще в первый раз в жизни крючок в руки взяла и то осилила, а у Вас уже опыт имеется... так что всё получится!
Я такую панамку из ириса вообще вязала, что дома нашлось... теперь подружка наша с радостью шапку донашивает...

вот девочка знакомая вяжет, но она не местная, высылает почтой)))

Я свою за выходные почти довязала. Как сделаю - выложу фотки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы