сколько стоит мой заказ?

ZASHIBIS
на осинке

да, я всё на "осинке" видела. У меня тут сплошные девочки, поэтому для меня не очень актуально, я адреса не сохраняла.
Надо там поискать, видела очень красивые работы.

adinia
да, я всё на "осинке" видела

Я просматривала эту темку. Для мальчиков там такие более теплые там шапочки, а хочется чего-то легкого, ажурного и не цепляют так, как девичьи панамки
Попробую бандану связать.

Это наша прошлогодняя шапочка, сестра вязала, из хлопка, но в ней летом жарковато.

Dom_Helen
хочется чего-то легкого, ажурного

Ну можно же за основу взять и девчачью или из тёплой сделать лёгкую. Многое решается подбором ниток, крючка и цвета.
Ну и бандана, мне кажется, на лето хороший вариант...
ещё есть блог, кажется, "розетка вяжет" или что-то в этом духе, там симпатичная кепочка есть с МК...
надо просто поискать...
если наткнусь на что-нибудь мальчуковое - поделюсь...

надеюсь, автор не обидится на нас, что мы так вольготно тут расположились и далеко уже ушли от первоначального вопроса...

Девочки, на "осинке" есть ещё вот такая тема: club.osinka.ru/topic-104072
Там не только для мальчиков, там разные работы есть. Приятная тема, автор очень хорошо рассказывает как что вяжется, посмотрите ещё там...

Начала вчера вязать панамку по описанию с осинки.
Взяла пряжу 70% хлопок, 30% вискоза. Ну замучалась!
Собирается в оборки, как рюши. Можно начало вязания просто как готовый цветок на шляпку использовать.
Что я не так делаю?
Уже на 100 раз проверила все, 2 раза перевязывала, в итоге не стала делать дополнительные 6 "галочек" на расширение в каждом ряду, просто стала по кругу вязать по 1 галочке в арку. Все равно получается чуть волнистое полотно.
Или это мешает присутствие вискозы?

Девочки, соблазнили темкой:) Начала вязать шапочку старыми нитками, потренироваться так сказать))) Крючок лет 20 в руках не держала. Посоветуйте какие нитки покупать лучше на летнюю шапочку. У меня обычные хб в три нити кручения, не нравится мне как в столбике выгдядят и потоньше хочется. Они по номерам продаются? Или на вес к длине. Посоветуйте.

ponky
Посоветуйте какие нитки покупать лучше на летнюю шапочку.

В описании автор брала нитки х/б 50г/ 169м, т.е. 100г/338м.
Т.е. примерно такие и надо брать.

Я подбираю пряжу на панамки так, чтобы к ней подходил крючок №2, ну +/- 0,25...
И вяжу из чистого хлопка. Очень мне нравится Vita Coco...
Вот, например, из этой пряжи:

Вот только закончила подобную

\~Лия\~
Или это мешает присутствие вискозы?

не, зависит еще от плотности вязания вашей
попробуйте сменой крючка порегулировать плотность вязки

Charme
не, зависит еще от плотности вязания вашей
попробуйте сменой крючка порегулировать плотность вязки

Побольше крючок взять?
Я сейчас вяжу крючком 1,05)

adinia
Очень мне нравится Vita Coco...

А мне Vita Rosa очень нравиться, у нее нитка скручена по другому и форму держит лучше.
Мои последние шляпки.

еще

и еще

Тортилла

Красота!) :clap:

Спасибо)

Я своей мелочи в прошлом году ещё косыночку вязала, тоже хороший вариант, особенно, когда очень жарко...

\~Лия\~
Побольше крючок взять?

если получаются "лишние волны", то меньше крючок :)
если наоборот не хватает - то больше

Какая тема актуальная получилась! Спасибо автору.
Девочки шапочки у вас замечательные!
Я сегодня тоже нитками разжилась

Charme
если получаются "лишние волны", то меньше крючок :)

Не, меньший - не вариант. Пробовала - очень неудобно, нитка для него толстая слишком.
Сейчас вяжу без прибавок, все равно чуть с волнами получается.

Я еще посмотрела, на схеме для размера 48-50 дан расчет. Не знаю, будет ли моей как раз.

\~Лия\~
Не знаю, будет ли моей как раз

Ну так померить и уменьшить или увеличить количество рядов с прибавками...
Вы сфоткайте работу и выложите, нам тогда понятнее будет, почему что-то не получается...

\~Лия\~
Пробовала - очень неудобно, нитка для него толстая слишком.

блин блинский, когда не вижу - плохо сообраджаю ))
попробуйте тогда номером 1,5-2 - столбики будут выше, может выровняется

adinia

Charme

Вот, сфоткала, это я уже 2 раза распустила и вяжу без прибавок, а все равно волны.(
Вяжу уже крючком на 1,5.
Пряжа "Orion"50г/170м, 77% хлопок, 23% вискоза.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 21:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы