Моя ночная жизнь =)

Странно, я почему-то раньше думала, что в декрете будет больше времени на самовыражение, чем когда я работала. А вот и нет. Раньше были выходные, вечера свободные, и если приходилось жертвовать драгоценными часами сна ради воплощения творческих порывов, то это было очень редко. Сейчас по-прежнему охота рукоделить, но заниматься этим приходится только ноооочью, вместо сна, увы.

Я решила темку создать, в которой буду выкладывать все свои творенья, т.к. они у меня разноплановые (кидает из одной области рукоделия в другую =), а для каждой ерунды тему создавать уже надоело. Вот =)

Зимой захотелось зимних муми-троллей, ну а раз я сейчас немного погрузилась в изготовление шаров темари, то вот вариация на тему :)

Это один шар, просто на нем три штуки мумиков вышито, если что =)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 13:51

Stray Cat
Странно, я почему-то раньше думала, что в декрете будет больше времени на самовыражение, чем когда я работала.

+1
и также обломалась)))
шары очень симпатичные

А че с этими шарами делают? :nose:

Прикольно!

Stray Cat
Странно, я почему-то раньше думала, что в декрете будет больше времени на самовыражение, чем когда я работала. А вот и нет. Раньше были выходные, вечера свободные, и если приходилось жертвовать драгоценными часами сна ради воплощения творческих порывов, то это было очень редко. Сейчас по-прежнему охота рукоделить, но заниматься этим приходится только ноооочью, вместо сна, увы.

Полностью подтверждаю. Буду наблюдать за вашими ночными творениями.

ЛараШ
и также обломалась)))
шары очень симпатичные

я вот еще удивляюсь, как я могла быть такой наивной
Спасибо =)

обожаю помидорчики!
че с этими шарами делают?

Ну сам концепт шаров рожден в Японии, а там созерцание больше в цене, чем стремление где-то применить предмет. ;)
Вообще их можно использовать в интерьере ( несколько положить в шрокую чашу, в прозрачную вазу или круглый аквариум). Бывает, подвешивают их на всяких причудливых шнурках.
Если шар легкий (на основе пенопласта, например), можно вешать на елку. Я делаю тяжелые шарики.

Лично я предпочитаю свободный доступ к ним, их приятно покидать из руки в руку, ребенок любит их катать =) Этот сыну не дам, этот жалко. Вот такими играет

потрясающе красиво, мечтаю научиться :)
и цвета подобраны замечательно. Золотые руки

Stray Cat
я сейчас немного погрузилась в изготовление шаров темари

Фигней какой-то занимаетесь, только квартиру захламляете, понимаю если бы что-то полезное делали, а так лучше бы спали по ночам

Анна
Фигней какой-то занимаетесь, только квартиру захламляете

ЗЫ. мне шары нравятся. я псих - тискала бы для разрядки с удовольствием. даже возникло желание поинтересоваться как их делают :) наматывают каким то особым образом как клубки?

Анна
Фигней какой-то занимаетесь, только квартиру захламляете, понимаю если бы что-то полезное делали, а так лучше бы спали по ночам

а чоу анонимно то? сами свою фигню не покажите?

Анна

У вас свое понятие о пользе, у меня свое :P

Анна
так лучше бы спали по ночам

Скучно живете

Jil
желание поинтересоваться как их делают

Можно брать синтепон, можно пару капроновых колготок, упихиваете в мешочек тонкий полиэтиленовый, и начинаете плотно обматывать тонкими швейными нитками, постепенно формируя шар. конец нитки вдевать в иголку, и прошить немного по поверхности шарика, закрепляя нитки. и основа готова. А по разметкам и вышивке непосредственно в интернете есть сайты и сообщ-ва. Например, temari.ru

Ronen

Спасибо! Простое рукоделие, можно самой учиться по инету, мне нравится, что сразу виден результат трудов =)

Анна
Фигней какой-то занимаетесь, только квартиру захламляете

ох уж эти анонимы...
Автор, очень красиво!!! Продолжайте творить))))

karrrina
а чоу анонимно то? сами свою фигню не покажите?

Дак спит человек ночью, откуда ж у него фигня-то... :=-O:

viro4ka

Спасибо Вам =)

Stray Cat
Дак спит человек ночью, откуда ж у него фигня-то...

да уж, а тут проснуллась и отписалась сразу, авось полегчало.
автор, здОрово у вас получается! я лично первый раз такое вижу, самой бы не увлечься, а то времени на сон вообще не останется :)

Stray Cat
Скучно живете

Я тоже люблю порукодельничать, сейчас, например, шапку вяжу. Но не понимаю зачем творить ненужные вещи, которые на используешь, типа сделал, оооо красиво!!! и в шкаф засунул пылиься

karrrina
чоу анонимно то? сами свою фигню не покажите?

А я фигню не делаю ;)

Анна
А я фигню не делаю

вы ею страдаете :hihiks:

Анна
Но не понимаю зачем творить ненужные вещи, которые на используешь, типа сделал, оооо красиво!!!

значит вышивка из той же оперы - висит себе на стене и пылиться, и никуда ее не применить
вы не эстет, вам не понять :P

Анна
зачем творить ненужные вещи, которые на используешь

У вас, наверное, ни одной картины на стенах не висит, ни одной открыточки в рамке не стоит, ни вышивки, ничего. В минималистичном убранстве квартиры вяжете такая шапки... Такие же минималистичные

karrrina

Спасибо =) А вообще забейте на анонима, это настолько забавно, что даже не обидно.

Charme

Вот Вы вперед меня написали ;)

Stray Cat
Я делаю тяжелые шарики.

Хорошие шары, очень хочется в руках подержать. Я тоже в д/о рукоблудством начала заниматься :)

Анна
Но не понимаю зачем творить ненужные вещи, которые на используешь, типа сделал, оооо красиво!

Ну и не понимайте дальше, зачем чужую тему негативом засорять?

как бы это помягче выразиться...
практичной жизнью занимались неандертальцы. ели-спали-охотились и делали только нужные инструменты.
а вот искусство - это уже более высшая стадия развития человека )) кроманьонцы рисовать начали и украшения делать ))

п.с шарик отличный. елку хочу украсить такими разными шарами ))

п.с.2. неандертальцы - вымерли )))Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 14:11

Stray Cat
Странно, я почему-то раньше думала, что в декрете будет больше времени на самовыражение, чем когда я работала.

доооо, эт тоже про меня всё собираюсь тоже по ночам посидеть , но силы покидают меня,как тока я уложу мелкого :y_0011:
так-что ,творю в сон-час :)

Stray Cat
немного погрузилась в изготовление шаров темари

никогда не слышала о таких, интересные штучки :)

Stray Cat
В минималистичном убранстве квартиры вяжете такая шапки... Такие же минималистичные

а у меня год впереди - как раз хватит, чтобы шаров наделать разных)

Stray Cat
Stray Cat

увидела Вашу темку, мразу полезла смортреть-ибо приятно Ваши творения смореть :)
шарики прикольные. :-)

Очень красиво! и куча ниток валяется как раз ненужных... приспособлю, пожалуй...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы