Вышивка лентами. Ищу соратниц по увлечению.

ladnata

Dom_Helen
Тюльпаны, как живые!

Я тоже так сразу подумала... потрясающе!!! :rose: :rose: :rose:

Это мой последний гобелен. Размер 40 на 50

ladnata

Доминика_екб

:y_0018: Здорово.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 18:35

с синими цветочками очень хорош гобелен

Оооооооооооч красиво! Автору 100 +!!!

ladnata

Наташа спасибо)))) я пока не подружилась с тонировкой, хотя после работы над контрастным рисунком хочу вышить пару рисунков лентами покрашенными в ручную.
не многие занимаются такой вышивкой и единомышленников трудно найти, очень рада))))

ladnata
Покупаю ткань-двунитку

В обычном магазине тканей? И как там она зовется?

Сеньора Акварель
В обычном магазине тканей? И как там она зовется?

Ткань так и называется-двунитка. Спросите в магазине-вам покажут

А это моя последняя вышивка по принту. Еще не оформила в рамочку.

ladnata

Мне так это все нравится, у меня подруга этой красотой тоже занимается!!!!
Я тоже хочу такое уметь, в инете интересно есть техника. Надо глянуть...

очень красиво... :)

очумительно!!!!!!

блиииин..я и так когда-то себя с трудом пересилила, чтоб еще и на это не подсесть...и вот опять! такая красотища!!!!!!!!!!!!!

Работы суперские! Не могу представить, как это делается. Выглядит очень профессионально

Ура, я рада что вы заходите в тему и интересуетесь этой вышивкой. Я тоже вышивала крестиком, у меня есть несколько работ, но крестик-это работаешь месяцами, а оценить подчас никто кроме тебя самой не в силах. По крайней мере мое семейство было равнодушно к моему творчеству, одно хорошо-меня вышивка крестиком успокаивала :) А здесь-муж сразу заметил результат, хоть и жалуется на отсутствие свободных стен в доме... Техника не так уж сложна-основных стежков штук 6, а в моих работах обычно вообще 3-4. Просто лента выглядит эффектно. Хотя надо признать-мулине по цветовой гамме-доступнее, поэтому стала чаще красить ленты сама, но девочки-процесс окраски такой увлекательный.

Я уж не говорю о том, что если сравнить две работы по одной картине-вышитой крестиком и лентами, то крестик проигрывает, так кк лента объемнее и реалистичнее... Вот например(взято из интернета)

Ну и потом, вы видите мои работы, первая была вышита в сентябре 2011, последняя-неделю назад. За полгода можно достигнуть хороших результатов, тем более я вышивке могу уделять только ночи, так как днем мой сынулька вышивать не дает.Да и скорость выполнения этих работ получается выше, чем крестиком. Вообщем вывод-бросайте крестики(как я когда-то) и берите в руки ленты!!! Ну или на крайний случай сочетайте эти техники как в этих работахСообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 11:21

Хочу обратить ваше внимание, что эта же дамочка при вышивке лентами по принту может выглядеть куда роскошнее

вот у меня вопрос -а по каким тканям можно эту технику использовать, и например на сумке вышивку сделать?
стирать и вообще использовать каждый день реально?

ladnata
последняя-неделю назад

супер!!!! а можно скан схемы???

jane air
вот у меня вопрос -а по каким тканям можно эту технику использовать, и например на сумке вышивку сделать?
стирать и вообще использовать каждый день реально?

Я видела много вышивок на сумках, есть совершенно обалденные. Вышивает на льне, шелке, габардине, бархате, вельвете, гипюре,искусственной замше. А примеры сумок посмотрите здесь, я думаю вам очень понравится www.livemaster.ru/marishca,http://www.livemaster.ru/blokhinag

Lara&Lera
супер!!!! а можно скан схемы???

Вы имеете виду картинку, с которой я распечатывала принт для ландышей?

а на джинсовой ткани не пробовали?

Зачем я сюда зашла?! (здесь должен стоять смайлик падающий в обморок) Я просто в шоке, это не то что красиво, это просто выше всяких похвал!!!
я прям вся изохалась и изахалась, пульс участился Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 12:11

На джинсе не вышивала, но видела, что это очень эффектно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы