Вышивка лентами. Ищу соратниц по увлечению.

У меня вышивка лентам вызывает восторг. Я летом тоже загорелась этим делом. Особенно нравится вышивка по принтам и гобеленам, картинки такие объемные получаются. На Осинке видела как одна мастерицы сумки ими вышивает по принту. Просто отпад! Сама вышила две повязки на голову для подружкиной дочки. Но что-то не мое это, не пошло дальше. Сумка, вышитая лентами, осталась в мечтах. Эх...
Ваши работы замечательные. Красота!!! Восторг!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
А у вас в первой работе (розы) и яблоневая веточка выполнены тонированной лентой? Поделитесь секретом, тоже хочу научиться.

гобелены все просто обалденные!

Dom_Helen
Поделитесь секретом, тоже хочу научиться.

да да, поделитесь)

Сейчас сознание потеряю от красоты такой!!!!! а возьмите меня в ученицы, пожалуйста!!!!

нет, вышивки крестиком там нет. Просто качество фото, которые позволяет вставлять форум не очень хорошее.

Dom_Helen
не пошло дальше

Ага... у других нравится, а то, что у самой получается - восторга не вызывает...
Вот мой первый и последний опыт... Пыталась подушку изобразить

Вот прекланяюсь перед людьми, у которых есть такие замечательные хобби! И руки растут откуда надо! :w_0040:

ЛараШ
и сами придумываете?

На просторах интернета столько картин, картинок и фото, что даже при моих средних способностях к рисованию простора для фантазии хватает. Последние работы я делаю на принтах которые сама печатаю струйным принтером на ткани.

Сеньора Акварель
Пыталась подушку изобразить

Сеньора Акварель, а мне вот очень нравится, для первой вышивки результат замечательный. Мне очень нравится, что вышивка не на канве, канва для этой вышивки выглядит "дырявой" и какой-то убогой. Цветочки замечательные.

Dom_Helen
А у вас в первой работе (розы) и яблоневая веточка выполнены тонированной лентой? Поделитесь секретом, тоже хочу научиться.

Да, я тонировала ленты в этих работах, цветы изначально были вышиты белыми лентами. В настоящий момент я пришла к выводу, что проще всего купить белой атласной лентой всех размеров и покрасить в нужный цвет. Выбор цвета лент в магазинах не очень широкий. Красятся они легко краской для шелка (батика) в любой цвет. Краска закрепляется утюгом, микроволновкой, горячим феном. Поэтому теперь крашу ленты до вышивки и тонирую при необходимости после. Пример этого одна из последних моих работ. Красила все ленты

ladnata
сама печатаю струйным принтером на ткани

обычным принтером? и чернила обычные? расскажите, пожалуйста, поподробнее про сам процесс. Вырезаете ткань по формату и прямо в принтер? а какую ткань берете? готовите ее специально как-то, обрабатываете чем-то? не "зажевывает" ее там?

Призываю всех, желающих попробовать свои силы в вышивке, срочно взять в руки ленты! Благо в магазиных ткани они продаются. Не сочтите за рекламу, но в моем блоге www.liveinternet.ru/users/4425308/profile/ есть масса мастер-классов других мастериц в разделе "Вышивка лентами". Правда для просмотра большинства постов надо зарегистрироваться на этом ресурсе. Но это место в интернете-кладезь всяческой информации, все виды рукоделия с подробными мастер-классами.

cmotritell
обычным принтером? и чернила обычные? расскажите, пожалуйста, поподробнее про сам процесс. Вырезаете ткань по формату и прямо в принтер? а какую ткань берете? готовите ее специально как-то, обрабатываете чем-то? не "зажевывает" ее там?

Да, у меня самый обычный цветной струйный принтер. Покупаю ткань-двунитку (она плотная, как подкрахмаленная, правда желтоватая, стоит 70 руб за метр), нарезаю на формат А4 и в принтер. Мой спокойно ее пропускает . Единственное что могу сказать- краска на ткани не закреплена и боится воды. Любая капля и принт "течет". Знаю что люди закрепляют принты акриловым лаком на водной основе. Я еще не пробовала. Печатаю в цвете. Тюльпаны кстати вышиты тоже на принте, но... капнула водой и пришлось фон подкрашивать акварелью.

ladnata
Красила все ленты

Тюльпаны, как живые!

потрясающе просто у вас золотые руки

Dom Helen, я видела ваши сумки из джинс! Супер! Кстати джинса-благодарнейшая ткань для вышивки и джинсовая сумка с вышивкой будет обалденной!

а меня маки просто поставили на колени.... :j_0007:

красота какая! у меня есть такая книжечка, все мечтаю заняться вышивкой,но руки никак не доходят :(

тюльпаны просто обалдеть!

Привет всем увлеченным лентами. Я вышиваю года два -три...в основном вышивку делаю для шкатулок....некоторые работы... самая первая вышивка

подушки

шкатулки

гобелен осваиваю

вчера вот эту вышивку закончила, будет шкатулка для дочки

Доминика, я рада, что откликнулись! Шкатулки делать я еще не пробовала. Замечательно у вас получается. Гобелен получился очень нежный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы