Рисование по номерам

Наткнулась на статью "Модные хобби современных домохозяек" и среди модных хобби не нашла такого увлекательного занятия как рисование по номерам. Рисование по номерам (или, как еще называют Раскрашивание по номерам, рисование по цифрам, живопись по номерам) представляет из себя следующее: на холст (картон) нанесен контурный рисунок. В комплект входят кисточки и акриловые краски. Необходимо заполнить пронумерованный контур рисунка соответствующим номером краски. Правда не у всех производителей готовые оттенки красок входят в набор (например Menglei - все цвета в комплекте, рисунок на холсте, натянутом на подрамнике), у некоторых - только базовые цвета, нужный оттенок Вы смешиваете сами. Очень сейчас набирает популярность. Чем-то схоже с вышивкой по схемам: проще научиться, размеренно, успокаивает и дисциплинирует, для детей - развивает чувство цвета, моторику,усидчивость и аккуратность. У меня средняя картина 40х50 см. заняла по 1,5-2 часа в день - около 10 дней. Результат действительно удивляет - полноценное художественное произведение. Если у кого-то есть готовые написанные картины - поделитесь, выложите полюбоваться. Напишите как вам это занятие? сколько времени заняла одна картина?
Вот что получается:

leutik

У меня мама рисует, ей нравится :)

да, такое приятно раздаривать :) Хороший подарок и как Набор и как готовая картина. А у себя дома так ничем стены и не украсили?

Вторая картинка очень нравится, скажите, пожалуйста, кто производитель?

У меня лежат четыре набора, никак не усядусь за них.

Подскажите где купить? Можно в лс :)

Mama Lenka
Подскажите где купить?

на базе Маркер-игрушка на Черняховского раньше были такие наборы ;)

leutik
для детей - развивает чувство цвета, моторику,усидчивость и аккуратность.

Ничего подобного! У детей как раз может такое занятие вызвать одни психи :) , так как это очень кропотливая работа и детям быстрее хочется увидеть результат.

очень красивые у вас картинки... правда, скажите, какой производитель?

Menglei. Сайт по-моему так и называется. мне кажется для рисования по номерам очень выигрышна техника живописи мазками - есть подобные картинки Танго, Балерина, в восточном стиле - Фея роз. Они в самом ходов размере 40х50 см. Балерина, правда 30х40

leutik
Балерина, в восточном стиле - Фея роз

ой - какие эти красивые

У этих картин разные размеры от 10х15 см и до нескольких метров, диптихи и триптихи. Есть разные уровни сложности - второй уровень запросто будет осилить ребенку лет 5-6 минут за 30 максимум. Картинку ниже племянницы моей кумы вдвоем разукрасили за пару часов :) Ребенку действительно важно видеть результат сразу, что у него все получается. Поэтому надо просто внимательнее выбирать ему задания, по его силамСообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 19:38

Мяу...
на базе Маркер-игрушка

www.markertoys.ru/showitem-425425.html вот нашла ;) и ещё много :)

подскажите а где еще кроме черняховского это можно купить?и цены пожалуйста

я брала на одноименном сайте производителя menglei.ru
Цены в зависимости от размеров от 800 и выше. Разница в цене у разных производителей из-за разницы в комплекте насколько я этот вопрос изучила. в тех что я брала холст на подрамнике и что важно - краски не надо смешивать до нужного оттенка - все уже в комплекте. Этот магазин по всей России шлют наложенным платежом

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 19:45Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 21:41

еще подскажите пожалуйста,эти наборы идут без рамки в комплекте?

Ой, мы со старшим сыном вдвоем часами сидели. Очень нравилось.

Наборы без рамки - то есть без багета. просто холст натянут на подрамник. ну и кисточки, краски всех оттенков и инструкция в комплекте

Радмила

А сколько лет сыну тогда было? я все хочу приобщить сына тоже - но нам точно рановато ...3 года всего :)

Автор,а как узнать степень сложности картины?

SweetKA
Автор,а как узнать степень сложности картины?

там наверняка пометки на наборе стоят.. в звездочках или еще в чем... а вот на сайте не понятно %)
Хочу самую красивую и сложную

Насчет развития чувства цвета что-то сомневаюсь. Мазок кладется не думая о картине, о сюжете, механически заполняются клетки.... неее, это не живопись. Как художник говорю. Научиться рисовать так не возможно, чтобы правильно чувствовать цвет, уметь передать свет, тень форму..... Просто картинка. Развлечение. Не более того.

GALAktika-Z
Насчет развития чувства цвета что-то сомневаюсь. Мазок кладется не думая о картине, о сюжете, механически заполняются клетки.... неее, это не живопись. Как художник говорю. Научиться рисовать так не возможно, чтобы правильно чувствовать цвет, уметь передать свет, тень форму..... Просто картинка. Развлечение. Не более того.

согласна полностью. Маленьким детям и детям дошкольниками не надо давать такие развлекухи. Дети потом сами ничего сделать не могут. Ждут, когда кто-то цифры понаставляет. Находить оттенки можно и обыкновенной гуашью на палитре. Говорю как педагог изо для дошкольников.

Согласна! это не живопись для самовыражения, скорее такой же вариант досуга как вышивание или вязание! Но, поверьте, результат для человека не умеющего рисовать - приятный (как минимум). Плюс удовольствие от размеренного действа расписывания (наверное этот глагол более подходящий)

SweetKA Автор,а как узнать степень сложности картины?

На сайте нет. Думаю можно написать им спросить. Какие-то я могу подсказать.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 21:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы