Одеяло Дружбы

мама Таняtting
ведь игрухи мякгие не разрешают,тем более что в покрывале может присутствовать шерсть

+1
у меня мама одно время с коллегами от завода шефство организовали над детдомом. Покупали туда красивые яркие вещички, через неделю приезжали - все эти вещи одинаково-линялые. Потому что их прожаривали, стирали при большой температуре, по инструкциям так положено.
Даже в детский сад такое одеяло не возьмут.

ИМХО сейчас у детей в детдомах нет особого недостатка в вещах, им не хватает общения и заботы. Вот если бы организовать у взрослых деток кружок вязания и ходить инициативной группой с ними заниматься - гораздо более полезно детям будет.

\~Лия\~
СЭС им разрешит эти покрывала

мама Таняtting
игрухи мякгие не разрешают,тем более что в покрывале может присутствовать шерсть

\~Лия\~
Даже в детский сад такое одеяло не возьмут

Закономерные вопросы, надо их решать. Я в данном случае ориентируюсь на опыт в других городах. Есть такой ЖЖ - marisha54.livejournal.com/
где печатаются отчеты о подобных акциях по всей России и в Казахстане. Судя по ним, проблем не возникает. Я сейчас связываюсь с организаторами, чтобы порасспрашивать про всякие подводные камни.

Как и обещала, вчера связала образцы. Задача была - связать квадраты 20 х20. Что получилось:

1. Квадрат крючком - элементарный "бабушкин квадрат", пряжа - 250 м/100 г, крючок № 4. Вяжется за полчаса от центра. Всего 8 рядов, в последнем ряду 28 петель с каждой стороны.

2. Квадрат спицами - та же самая пряжа, но спицы № 3,5 (четверкой слишком рыхло получалось). Вязала обычным полотном, не от центра. Наборный край - 36 петель, связала 46 рядов. Как раз получились нужные размеры. Вязала чуть подольше - полтора часа. Но я со спицами вообще дольше вожусь.

Фотки выложить пока не могу - фотоаппарат глючит.

\~Лия\~
Вот если бы организовать у взрослых деток кружок вязания и ходить инициативной группой с ними заниматься - гораздо более полезно детям будет.

Я так понимаю, у нас здесь есть проект "Друг с другом", где такие штуки уже устраивают. Специально предварительно посмотрела темы.

Ап темы:
Прошло больше двух недель, и у нас собрались первые 15 квадратов крючком. Кажется, что-то складывается :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы