Одеяло Дружбы

Уважаемые мастерицы!
Если вы активно гуляете по интернету, то наверняка читали информацию о проекте "Одеяло дружбы". Суть его - в совместном творчестве для благой цели. Одни мастерицы вяжут или шьют квадраты, другие потом собирают их и сшивают в нарядные пледы и одеяла (как на картинке). Готовые изделия дарятся ребятам из детских домов и интернатов. Такие акции уже работают в Казахстане, Саратове, Питере...
Есть предложение: а не устроить ли нам такую акцию? Навяжем всей u-мамой квадратов, соберем в красивые одеялки и подарим кусочек нашей дружбы ребяткам из детских домов.
Жду ваших мнений и предложений.

Я за!

Ух ты. Наверно несколько квадратиков я тоже смогу осилить

я за! в школе на трудах такое одеяло вязали даже.
главное, чтоб деткам это надо было...

Аня!!! Давай размеры квадрата, я своих тоже пару добавлю. И еще толщину пряжи надо наверное определить, чтобы не получилось"тут толсто, а там тонко" ;)

Юнона
чтоб деткам это надо было...

Тут смотрела в теме - детям покрывала нужны были в детский дом, там кроватей штук двадцать стоит без покрывал, так что наверняка нужно!

nusena
Наверно несколько квадратиков я тоже смогу осилить

В этом и суть: каждый вяжет столько квадратов, сколько осилит. К тому же, это отличный способ истратить остатки ниток. А в итоге получается чудесная вещь.

Юнона
главное, чтоб деткам это надо было...

Об этом мы позаботимся. ;) Я уже начала собирать инфу по этому поводу.

МаТанюшка
Тут смотрела в теме - детям покрывала нужны были в детский дом, там кроватей штук двадцать стоит без покрывал, так что наверняка нужно!

Ну вот, уже и кровати для наших одеялок нашлись :)
Думаю, размер квадратов надо делать 20х20 см. Тогда нам будет удобно формировать одеялки разных размеров:

5х7 квадратов - 100х140 см (на маленькие кровати)
6х9 квадратов - 120х180 см (на большие кровати).

Как-то так.
Если использовать пряжу примерно 250 м/100 гр и крючок № 4, то вязать квадратики можно будет быстро. Сегодня сбацаю образец, чтобы рассчитать количество рядов и петель.

мама аня
250 м/100

мне подходяще :)
И еще: кто сшивать будет? Кому сдавать?
Про рисунок не спрашиваю, так как, наверное, кто во что горазд...

мама аня
Если использовать пряжу примерно 250 м/100 гр и крючок № 4,

А я вот крючком совсем не умею вязать,а спицами бы навязала.Но наверно некрасиво будет если одни квадраты крючком ,а другие спицами ?

МаТанюшка
Кому сдавать?

Думаю, мне. Если я вдруг не справлюсь со сборкой, распределимся, кто сшивать будет.

срок какой?

Красная девица
спицами бы навязала.Но наверно некрасиво будет если одни квадраты крючком ,а другие спицами ?

Конечно можно и спицами. Мы их не будем перемешивать с крючком, просто отдельные одеялки составим, да и все. ;)

Колыбель-ка
срок какой?

Да наверное неправильно ограничивать по срокам. Собирать одеяла будем по мере накопления нужного количества.

мама аня
Конечно можно и спицами.

Тогда я пошла искать остатки пряжи.тему в закладки .

Красная девица
Тогда я пошла искать остатки пряжи.тему в закладки .

Я тоже уже сегодня начну. Образцы свяжу тогда не только крючком, но и спицами. И доложусь.

Красная девица

Если соберется много желающих, можно наверно собрать и крючком вязаное покрывало и отдельно спицами. У меня практический вопрос - как стираются такие покрывала-одеяла? Не слишком ли они тяжелые получаются?

Ехидна
Не слишком ли они тяжелые получаются

По моему опыту, если в одну нитку вязать, то вес при размерах 100х140 не очень большой - около 600-700 гр. Это почти как свитер :) На большие покрывала уходит чуть больше килограмма. Стираются отлично (я вообще в машину закладываю на ручную стирку и не парюсь).

мама аня
Стираются отлично

:dada:

я бы тоже поучаствовала :)

Я тоже буду участвовать))

И я хочу. Очень много разноцветных клубочков накопилось. Вяжу только спицами

хорошая идея. девочки, а есть среди вас березовские,и я бы присоединилась,а то как передавать...я тоже,кстати, спицами

мама аня
я вообще в машину закладываю на ручную стирку и не парюсь). а как насчет их пропарок,прожарок?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 15:59

А, думаете, в детских домах кто-то будет стирать спецсредствами на спец. режиме?
Боюсь, что каждый месяц по мере загрязнения будут эти коврики переводить на половые тряпки(
Надо наверное какую-то наиболее практичную и несложную в уходе пряжу выбирать.
Да, СЭС им разрешит эти покрывала?

Так-то очень хорошая идея. Думаю, присоединюсь к вам.

Кстати, я тут видела шикарную вещь в кафе в Челябе.
Панно в русском стиле. Толстая рамка, а в ней на темно-корич. фоне кружки. Знаете, как бабушки круглые коврики из ткани вяжут? Вот такие кружкИ разной величины. Делается элементарно, но выглядит супер.
Можно коллективно и такое панно забацать)

\~Лия\~
А, думаете, в детских домах кто-то будет стирать спецсредствами на спец. режиме?

вот и я про то же

\~Лия\~
Да, СЭС им разрешит эти покрывала?

ведь игрухи мякгие не разрешают,тем более что в покрывале может присутствовать шерсть
Вобщем надо узнавать.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 16:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы