*** ОП - обсуждаем правила!!!

Ой, так ведь и мозг можно сломать

Краля ©
и пр. Я не понимаю просто, ну как можно сравнивать, к примеру, мишек и вышивку, или бусы и декупаж

только на уровне - нра не нра

Краля ©
Имхается мне, такое голосование будет отражать не рейтинг работ в большинстве своём, а предпочтения и вкусы участников.

не без этого, конечно

Мне бы хотелось, чтобы осталась возможность "заказывать" подарки, потому как вкусы у всех очень разные
Хотя здесь приходится организатору очень потрудиться, чтобы составить цепочку

меня очень смущает необходимость фотографировать работу заранее. может я тут одна такая, совершенно не дружащая с фотиком, но у меня работы на фотках всегда получаются намного хуже, чем в жизни, постоянно ловлю себя на мысли что чужая красиво поданная, но при этом гораздо более простая работа выглядит намного лучше :( (это я не про участников ОП, а про просторы интернета вообще :) )
я поэтому почти никогда свои игрушки не фоткаю....

ну и мне тоже нравится, что подарок все-таки персональный, с каким-то хотя бы минимальным набором пожеланий. так гораздо интереснее,чем просто абстрактный, ни для кого.

Мне гораздо легче делать подарок, когда есть пожелания одариваемого, можно понять что этот человек любит, какие у него пристрастия и подарок получается персонализированным, желаемым

Charme
чтобы оценивать что-то, надо в этом чем-то понимать

ну почему же, хотя бы уровень качества, ну прямо-криво сшито все ведь увидят, как и отпечатки пальчиков на пластике, и т.п.

Charme
куда относить новичков? оценивать их работы до ОПа?

тоже думала, наверное так %)

Море
всем участникам скидываться рублей по 100-200, и победителю голосования сертификат в рукодельный магаз.

супер идея!

АннаВанна
Ой, так ведь и мозг можно сломать

дак вот, давайте вместе ломать :)
Я, канеш, буду рада снижению персонального мозголомания в виде составления цепочки, но тут это не важно, ибо все за персонализацию подарков, а не тотализатор, если правильно понимаю.
Можно сделать третий вариант - обмен с Анна-Ванной Тебе сразу на год вперёд будет очередь расписана ;) и не нужно правила выдумывать и цепочку составлять

А если без шуток, то

АннаВанна
только на уровне - нра не нра

дак вооот! Но мне кажется это не совсем правильно.

Краля ©
обмен с Анна-Ванной

тогда я мозг сломаю, что мне в обмен надо

Краля ©
Но мне кажется это не совсем правильно.

да почему?
ну, вот не занимаюсь я пластикой, не вяжу (почти) крючком и т.д.
Но ведь хорошую работу все равно видно ;)

АннаВанна
да почему?

ну, к примеру, есть люди, которым просто не нра вышивка, вот хоть как великолепно она выполнена и насколько бы очарователен не был мотив. И таких не мало

АннаВанна
Но ведь хорошую работу все равно видно

это да, вот и я к тому, что надо оценивать-то "хорошесть" работ а не личные предпочтения :dontknow: или нет?

В принципе, девочки, вы мне скажите как, так и сделаем ;)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 10:11

Что-то я не понимаю - если останется возможность заказывать подарки, зачем тогда голосовать?

АннаВанна
если останется возможность заказывать подарки, зачем тогда голосовать? народ хочет что бы не было неприятных неожиданностей
Ну, что бы не получалось обмена "абалденное нечто на непонятную фигню".

Краля ©
этот момент всё-таки убивает идею именно "подарка", нет ощущения сюрприза

Краля ©
не должно быть претензий ни к организатору, ни к дарителю

А были претензии к организатору??? Ну к дарителю еще может быть. Но ведь идею каждый понимает по-своему. Невозможно угадать на 100%. Но вот качество исполнения и уровень подарка конеш разные бывают. Сразу видно кто старался.

Краля ©
Имхается мне, такое голосование будет отражать не рейтинг работ в большинстве своём, а предпочтения и вкусы участников.

Это явно видно в обмене на е1. когда потрясающая бисерная работа оказалась не в фаворитах видимо потому, что она была для взрослой женщины по стилю. И меняли ее на маленькие вышивки и безделушки. Думаю ее автору не захочется больше участвовать в обмене.

Светленькая
Мне гораздо легче делать подарок, когда есть пожелания одариваемого, можно понять что этот человек любит, какие у него пристрастия и подарок получается персонализированным, желаемым

Море
можно всем участникам скидываться рублей по 100-200, и победителю голосования сертификат в рукодельный магаз.

Я "за".

Можно на обмене, когда уже все подарки рассмотрены, устраивать голосование записочками. И кто наберет больше голосов-получает сертификат подарочный. Потому что, действительно, на фотках не видно всех нюансов.

nusena
Можно на обмене, когда уже все подарки рассмотрены, устраивать голосование записочками. И кто наберет больше голосов-получает сертификат подарочный

:dada:

Краля ©
такое голосование будет отражать не рейтинг работ в большинстве своём, а предпочтения и вкусы участников

так на е1 и есть. И - в этот раз как минимум 3 мастерицы решили отказаться от дальнейшего участия. Потмоу что например конфетный букет очень хорошего качества и дорогой в исполнении был обменен на "музыку" ветра, которая даже до дома не дошла - развалилась. и исполнена была по-детски. А почему? Потому, что в костяке рукодельниц на е1 больше ценились например вязаные работы, чем конфетные букеты

АннаВанна
Мне бы хотелось, чтобы осталась возможность "заказывать" подарки, потому как вкусы у всех очень разные

да.. как одаренная великолепным Кралиным шарфиком, я целиком за!!

Светленькая
гораздо легче делать подарок, когда есть пожелания одариваемого, можно понять что этот человек любит, какие у него пристрастия и подарок получается персонализированным, желаемым

и это тоже. Это и сложнее - потому что появляется своего рода ответственность. И если ты видишь уровень работ своей "жертвы", то неловко подарить что-то сделанное на бегу. Потмоу что твой подарок будет вручен человеку с хорошим вкусом и высоким качеством работ. И твои ошибки вылезут сразу..
(Вот почему я так переживала за подарок Наночке)

ДУмаю, вопрос с голосованием на встрече или по итогам предыдущих ОПов - был бы неплох. Можно было бы например в форуме завести отдельную тему, в которой регулярно отражались бы рейтинги по таким голосованиям. - как "лучшие мастера" - причем по техникам
"Лучшие мастера в технике декупаж"
"Лучшие мастера в технике валяние".. и тд

и не весь список до хвоста печатать ( чтобы не расстраивались те, кому далеко пока до лучших) , а допустим первых 3-х.
Проводить такое голосование регулярно - обновляя список. Чтобы и "лучшие" не расслаблялись, а продолжали совершенствоваться.
Причем в этом рейтинге - тут же фотки выложить.. По каким работам были определены эти "Лучшие"...

Я путано написала, да? :)
Короче, смысл в том, что на самом обмене мы присуждаем приз тому, кто супер молодец ( и все стремятся таким стать)
при подготовке работы даритель старается не подкачать, если уж ему достался мастер-молодец
и по итогам предыдущих ОПов.. или еще чего-нибудь... делаем ленту "лучших" - в разбивке по техникам.. Тогда уровень работ на ОПы должен повышаться. Всем же хочется быть "лучшими" :)

О.. кстати, на ОПе ведь может быть много номинаций!
"Открытие Опа" - для новичков, сделавших очень талантливую и вдохновенную работу
"На все руки мастер" - для тех, кто селал что-то очень хорошо но в непривычной для себя области ( например, взяла АннаВанна, и лэмпворкские бусинки сделала - волшебные)
.. не знаю, еще что-нибудь

Юкка
и не весь список до хвоста печатать ( чтобы не расстраивались те, кому далеко пока до лучших) , а допустим первых 3-х.

отличная идея

Юкка
взяла АннаВанна, и лэмпворкские бусинки сделала - волшебные)

:=-O:
завтра иду за печкой

Мое мнение:

• выставлять фото на сайте и создавать ТОР - точно нет. Полностью протеворечит самой идеи ОП
  • создавать рейтинг мастериц - очень сложно и трудоемко, да и смысла особого не вижу (только если кто самолюбие потешить хочет)

А вот:

• старый добрый ОП с пожеланиями по подарку, с сюрпризом - ДА!
  • выбор "тайным голосованием" прямо на месте по итогам состоявшегося ОПа "супер работу" (может еще какую-то номинацию) с отдельным призом - тоже хорошая идея.

Честно говоря, мне нравится тот формат, который сейчас существует (особенно последняя встреча душевной была) и особых перемен на мой взгляд не требует. Вот лично я иду на встречу не столько за "шикарным" подарком, сколько за "тематическим" общением, обменом опытом, вдохновением и любованием на "рукотворные чудеса". А еще я уверенна, что все подарки, что я получала были сделаны от души. И я это очень ценю.

nusena
А были претензии к организатору??? Ну к дарителю еще может быть.

Лично у меня не к кому претензий нет, и, вообще, мне все понравилось. Ко мне бы не было :(
Просто в начале встречи заговорили об этом и решили здесь обсудить, типа вношу предложения.

nusena
Но ведь идею каждый понимает по-своему. Невозможно угадать на 100%.

Вот я из таких, мне надо прямо сказать, что надо. Намеков не понимаю. А когда вообще нет пожеланий, то это для меня - взрыв мозга.

Annet
Можно на обмене, когда уже все подарки рассмотрены, устраивать голосование записочками. И кто наберет больше голосов-получает сертификат подарочный.

Юкка
делаем ленту "лучших" - в разбивке по техникам

тут тоже очень сложно, например, мне очень понравились куклы АнныВанны, а также очень понравилась кукла другой девушки (извините, далеко сидела, не знаю ник), а как выбрать между работами Юкки и nusena и т.д.

Юкка
ОПе ведь может быть много номинаций!
"Открытие Опа" - для новичков, сделавших очень талантливую и вдохновенную работу
"На все руки мастер" - для тех, кто селал что-то очень хорошо но в непривычной для себя области ( например, взяла АннаВанна, и лэмпворкские бусинки сделала - волшебные)
.. не знаю, еще что-нибудь

вот это очень интересно

Наночка
Честно говоря, мне нравится тот формат, который сейчас существует (особенно последняя встреча душевной была) и особых перемен на мой взгляд не требует. Вот лично я иду на встречу не столько за "шикарным" подарком, сколько за "тематическим" общением, обменом опытом, вдохновением и любованием на "рукотворные чудеса".

именно так я и представляла эту встречу, по сути она такой и была. Правда, я от волнения не есть, не говорить не могла...

Юкка
О.. кстати, ты супермозкк! сижу осмысливаю %)

В общем, я так поняла, что надо делать голосовалку - какие изменения вносить, иначе будем долго обсуждать.
Пойду искать все-все предложения и делать голосовалку, чур без вбросов только!

Наночка
А вот:

• старый добрый ОП с пожеланиями по подарку, с сюрпризом - ДА!
  • выбор "тайным голосованием" прямо на месте по итогам состоявшегося ОПа "супер работу" (может еще какую-то номинацию) с отдельным призом - тоже хорошая идея.

nusena
Можно на обмене, когда уже все подарки рассмотрены, устраивать голосование записочками. И кто наберет больше голосов-получает сертификат подарочный. Потому что, действительно, на фотках не видно всех нюансов.

супер идея!

Dom_Helen
вот с одариваемым я совсем не угадала,

Еще как угадала!!! Леночка, суперские штучки, мы с ребенкой носим не снимая!!!
Извиняюсь за позднюю реакцию, до компа обычно не добраться стало - оккупировали драконы!

Девочки, всем-всем огромное спасибо за душевность, атмосферу и возможность полюбоваться на чудесные работы!

По теме: ОП надо оставить ОПом, с сюрпризами и подарками. Голосование по работам, представленным на ОП и подаренным рукодельницам, вместе с небольшим призом-сюрпризом - поддерживаю обеими руками.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 13:13

ДРУЖНО-ДРУЖНО ГОЛОСУЕМ! И ПИШЕМ ПОЯСНЕНИЯ, т.к. выбрать можно только 1 вариант :P
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Голоса участников обменов подарками имеют двойной вес :boogie: для этого просто пишите в темке что выбрали, или что резко против ваших представлений об ОПе ;)

Уважаемые рукодельницы! Я так понимаю, что по уважительным причинам у вас здесь перерыв с ОП. Если у кого-то есть желание поучаствовать в ОП сейчас, то приглашаем вас "на соседний форум" www.eka-mama.ru/forum/part18/topic323912/ Тем более, что некоторые из вас участвовали в наших ранее проводившихся ОП.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 23:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы