Газеты к праздникам

Светленькая
панно на день Космонавтики

нда уж. Представляю объем вложенного труда
К 9 мая вообще бесподобно. Лаконично с идеей и все в тему. Взяла на заметку. Ничего не смыслю в технике декупажа. Видимо освоение впереди
Может еще что нить есть в загашниках? Твоческие люди! Подтягивайтесь с идеями. У нас тут свой интернет будет дял поиска

Светленькая
технике торцевание, вот МК по этой технике

наверно можно и детям распечатать картинки для раскрашивания и сделать такие открытки. Бумажки нарезать заранее. Каждый выберет себе цвета и картинку не очень большую. Думаю будет еще хорошо на ПВА или на простой клейстер. Сделать такие типа поздравления, например для мам

nusena
наверно можно и детям распечатать картинки для раскрашивания и сделать такие открытки.

можно конечно, ничего сложного в этой технике нет, правда мой сынуля не очень-то мне помагал , так попробовал пару раз и всё - на этом его энтузиазм кончился :P , хотя если бы это делали на занятии в д/с, то что-нибудь бы сварганил, коллекивизм - страшная сила

nusena

Уверена первое место было ваше :)

nusena
P.S.: А про конкурс газет, кстати, в суматохе забыли

Так что никакое место нашим не было :) Газету хотели повестить-легкая она, но и на нее не нашлось гвоздиков, поэтому ее поставили внизу в холле. Все подходили разглядывали.

huha

офф. Не увидела вас в списке рукодельного обмена. неужели мы будем лишены лицезреть потрясающих куколок :(

Я в культурном шоке от Вашего Лукоморья.
Это просто ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!

Катериша
Я в культурном шоке от Вашего Лукоморья.

Присоединяюсь и снимаю шляпу!

Катериша

спасибо. Есть опасения, что все, что будет сделано дальше не дотянет до уровня ЛУкоморья :) Но ведь главное идеи :) Сегодня ехала на работу и поняла, что в голове что то вертится про новогоднюю газету Уже какие то детальки навязчиво лезут в голову. Но хочу следуюущую уже делать прям с детьми. Вот чтоб каждый что то научился, хоть и не большое

nusena
Не увидела вас в списке рукодельного обмена

Да, в этом году я не учавствую...

блин!! супер газета!!!

Браво, очень-очень все понравилось!!!!!!

nusena

Офигеваю, случайно наткнулась, и сижу в восторге от такой красотищи...
СУПЕР-газеты, талантище автор - вот это да-а-а .. все просто чудо!!!
можно я с вами задружусь?

IrIkI
можно я с вами задружусь?

Ну конечно :)

поднимем темку...
..вот вчеера дочка из школы принесла задание...газета и игрушка кновому году ....предлогаю пополнять темку кто что сотворит...автору респект..ТАЛАНТИЩЕ

В прошлом году за вечер шила тильдо-зайца. Нарядила его в костюм Деда Мороза. В лапы-мешок. Чем не новогодняя игрушка? :)
Похвастаюсь :) В школе был День Матери. Детки приготовили нам супер праздник. А еще, они сделали тадам... газету! Да не простую :) А объемную. Были картинки, аппликации и волосы у мам из ниток. Горжусь имим, потому как все сделали сами от и до :)
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/dca25e5f86e2c0078dd09522212f3907.jpg[/img]

ну и я, конеш
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/062b9b07fc016eaa6ce0a3f782c91af8.jpg[/img]

Аня, какие ребята МОЛОДЦЫ!!!
очень умиляют детские работы :love:

Покажу свою пыточную работу опять же в детский сад на конкурс "Город Святой Екатерины"
Короче говоря, я пыталась сделать ротонду в Харитоновском саду, ну насколько у меня получилось судить вам......
Саму ротонду и мостик ведущий к ней лепила из солёного теста, вокруг торцевала гофрированной бумагой, рамочка сделана из потолочного полиуританового плинтуса (самого тоненького, который смогла найти) покрашенного коричневой акриловой краской (может кому-нибудь пригодится идея как сделать дешево и быстро рамочку нужного размера), размер панно А3
работа эта была многострадальная: когда слепила детали из соленого теста хотела сушить под батареей, но отопление пропало :( , поэтому пришлось перекладывать на противень и сушить в духовке, при перекладке детали сломались, я их склеила ПВА, но они так хорошо приклеились к противню - еле оторвала, детали опять сломались, потом при повторной сушке в духовке средняя часть выгнулась......
лепила панно с этой картинкиСообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 12:28

Вот это работа %) обалдеть можно. Получилось очень похоже! Лена, ты такая молодчина! Вот уже наверно все виды творчества перепробовала!

Спасибо, Аня :)

nusena
Вот уже наверно все виды творчества перепробовала!

неа не все, квилинг и скрапбукинг еще не пробовала

обалдеть %) собираемся в следующем году в садик - неужели мне все это тоже предстоит?! :=-O:

Elkoo
неужели мне все это тоже предстоит?!

Ну это исключительно по вашему желанию :)

Elkoo
неужели мне все это тоже предстоит?!

да нее :) , если бы я не проболталась, что увлекаюсь разными видами творчества, то жила бы спокойно , а так, про последний конкурс мне лично заведующая д/с сообщила, вообщем почти никак не отмазаться

Ну вот, наконец, закончилась бесконечная череда праздников. Можно немного вздохнуть и выложить фотки новогодних поделок :)
В этот раз, по воле случая, их было две.
Начну с первого, разумеется, дракона. Задача была под стать скрапбукингу гигантоманскому-сделать дракона желаний непременно во всю стену... Я призадумалась, приужахнулась и решила, что вертикально стена будет покороче и формально просьбу я не нарушу . Встал второй вопрос-на чем его делать такого размера то. И вспомнился мне гофрокартон громадных размеров и невесомый при этом. Сначала я его хотела всего сделать в виде апплекации, но жизнь-это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы. Поэтому решено было дракона разрисовать и реализовать идею только с чешуей.
Итак, я взяла гофрокартон, нарисовала на нем дракошу. Раскрашивала акриловыми красками. А вот для туловища я купила специальную пасту в банке. Она голографическая, сине-изумрудно-золотого цвета. И, увидев ее, я решила, что вот драконы-они именно такие и бывают. Наносить ее было тяжелее, чем краску. Она густая, но если делать толстым слоем, то можно делать какие то эффекты, потому что она держит форму и застывает намертво. Зубчики и пузико были раскрашены золотым акрилом в тон золотому отливу на туловище.Чешую было решено сделать по-настоящему-из голографического картона. Рукодельницы оценят мой подвиг-каждая чешуйка вырезана и наклеена отдельно..... Дальше дракон был вырезан канцелярским ножем из картона, пришита бамбошка на шапку и повязан шарфик на шею. Мне он показался ужасно добрым и милым-таким, какой бы понравился детям. Размер где то 1 метр 50 см. А дальше случилось непоправимое- его повесили на стену, куда абсолютно не попадал свет.... и все мерцающие краски стали тусклыми и потеряли всю изюминку. Чешуйки слились в одно спошное блестящее пятно :( Вот как бывает, когда не учтешь какие-то нюансы. Но, отрицательный результат-это тоже результат. Детям понравилось и я этого дракошу тоже люблю.

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/37df4138b71bffdfda66d80ebd9b13ba.jpg[/img]

Второй дракон был первым и дался мне тяжелее, потому что на нем была опробована идея папье маше абсолютно новая для меня и местами, как оказалось, непредсказуемая. Идея была такая- маленький дракоша вылезает из яйца ну и елка тут как тут. Разумеется хотелось сделать все объемным.
Елка-основа тот же гофрокартон, на нем ватман, на ватман на двустороннй скотч наклеены иголочки-гофрированная бумага, сложенная вдвое, сверху еще слой серебристой или белой, типа снег и разрезанная на иголочки. Для тех, кто возьмет себе эту идею на вооружение, хочу сказать, что таким образом разрезанная бумага очень легко рвется и бывают казусы с подклейкой. В след. раз я бы разрезала на иголки не каждый слой.

Дракон нарисован на гофрокартоне. Чешуя опять же наклеена вручную каждая чешуйка по отдельности... В этом драконе чешуя размером была на порядок меньше и возилась я с ней часа 4..... Дракона также вырезала канцелярским ножом.

Яйцо... Яйцо-это отдельная история :) Два шарика наполовину обклеены газетами в 3 подхода. Прогрунтованы и покаршены акрилом. Ну, в общем, классика папье маше :) Просто я не думала, что это ТАК долго обклеивать газетами. И сохнет долго. В общем, пока мне не пришла идея ставить на ночь на кухню на теплый пол, дело шло медленно. Фактура яйца специально грунтовкой сделана такая неровная. Год выложен пайетками (приклеены на момент гель). Обнаружила, что мое экспериментальное папье маше удивительно легко режется ножницами- из чего поняла, что я, видимо, что то не совсем так делала. Но! Для моей идеи это было как нельзя кстати. Дракона я укрепила в середине яйца нечеловеческими услиями :) А вот потом часа два ломала голову, как прикрепить яйцо к елке. Ни за что не догадаетесь :) Я его пришила :) Леской. Благо основа елки это позволяла. В результае получила крепко держащуюся конструкцию.

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/3abc80fc34890e9df8fbe9dcf4e9196a.jpg[/img]

вид сбоку
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/6f75d0000a29c1fb48cee800ade1aca3.jpg[/img]

дракон поближе
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/1536434e36bcb7b6a5cc9fd4de550880.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/f7852658cda56e4878ef27f701cac989.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы