Газеты к праздникам

Хочу ввести в массы давно забытый вид творчества Скрапбукинг гигантоманский будет его кодовое название. На самом деле тема украшений классов и газет к праздникам наверняка актуальна. Ну а поскольку просто газеты мне делать скучно, а шаловливые руки жаждут приключений, то появился новый жанр в моем творчестве. Прошу любить и жаловать.

Итак, в прошлом году доча пошла в первый класс. Неуспели мы очухаться, а уже нужна газета ко дню учителя. Сделали за 2 дня. Не хочу все лавры славы приписывать себе, поскольку практически всегда кто-то помогает в реализации моих сумасшедших идей
Итак, сама газета:
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/0ba94d098c74f6b039132116c73add94.jpg[/img]

Теперь, как всегда, по деталям
Собственно сама учительница. Верхняя часть была распечаткой какой то картинки. Юбка объемная из гофрированной бумаги. Пояс тоже сделан из картона с применением фигурного дырокола. В руках букетик, да не простой. Ребенок мой наваял по поручению цветочков из бисера. Их и вставили в букетик. А завершили образ бусики на шее ;) (как без них то). Опять же один из учеников развивал мелкую моторику, нанизывая их на леску.

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/9c7fea1ef465b29c6fce9ea6ac8537f6.jpg[/img]

Следующая объемная деталь-цветоки, которые несли дети. Цветы делаются достаточно просто (МК взят из инета). Креповая бумага. Внутри скрепляла степлером крест накрест. контуры цветочков по кругу вырезала портновскими зигзагообразными ножницами. Резала сразу кучку слоев, поэтому получалось достаточно быстро. Цветочки, наклееные вокруг, из бархатной самоклеющейся бумаги и бумаги для акварели. Ее бывает куча всяких цветов. Она не дорогая и очень плотная. Цветы, каюсь, вырезаны специальным степлером. Поэтому у них еще загибаются лепесточки

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/758356e9649863284aeb8d7eef0d5005.jpg[/img]

Над цветочками виднеется окошечко с поздравлениями. Там примечателен сам картон, на который наклеивалось поздравление. Видите, он с дубовыми листиками :) и цвет у него осенний осенний. Где взяла? в Леонардо! Как здорово, что там продают все по 1 листику.
Окошечко завязывалось на ленточку.
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/c29ccf9b2f933c3e159962097f03f957.jpg[/img]

Ну и в финале-вид сбоку, чтобы лучше было видно объем всего этого
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/9d64fefa542c1b5927810f8fecfd3cd2.jpg[/img]

Газета на обыкновенном картоне. Листы стандартные. Поздравления были напечатаны. А вот картонки под ними разноцветный металлик. И рядом цветочки в тон. Листики по периметру частично раскрашены. (раскраски взяты из инета). Частично распечатаны цветными и просто приклеены по кругуСообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 17:07

Прошу прощения за качество фоток, но лучше нет :( Делала в школе в холле, а там достаточно темно.

nusena

Классно получилось

Прикольно, учительница, думаю, была в восторге.

ух ты.здорово....

А дальше пришел Новый Год :) Был конкурс классного украшательства. Думали мы думали и решили сделать камин. Сам камин нарисован (не мной. Не перевелись еще талантливые люди из числа родителей :)) А вот что забавного придумано к камину-это верхняя его часть. Купили в магазине полиуритановый молдинг (ну потолочный карниз). Онг же легкий очень. И прикрепили на него камин. Детки в классе сделали варежки из цветной бумаги и их мы подвесили на этот молдинг. Видно, конеш плоховато, но больше фоток нет :( Поскольку молдинг сверху с достаточно большой поверхностью, на него сверху положили мишуру и веточки с пуансетией. Так ведь кажется называется американский рождественский цветок?
Ну сбоку елка, под елкой упаковали коробки из под обуви в красивую бумажку.

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/3316f7dfa7330056a6a88d4c28816a4b.jpg[/img]

Посмотрели.... Чего то на стенке не хватает Окна! И сделали окно :)

стиль окна сделали потолочные плинтусы :) Нарисовано гуашью долгой темной ночью. И не было бы оно так примечательно, если бы не снег на елках :)
А вот снег, как раз, объемный. Сделан из смеси ПВА и ..... соды! Делается консистенция густой сметаны. Туда же можно бросить глиттера для ногтей. Глиттера у нас не было. снег просто лежит, но блестит весь :) А почему? Да потому, что картина побрызгана лаком для волос с блесками! Убили двух зайцев сразу. И снег весь заблестел и картинку зафиксировали :)

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/9b9753546876c0652536ec17a994287d.jpg[/img]

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 17:26Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 10:55

А ведь год был длинным :) Продолжение следует....

nusena
А дальше пришел Новый Год

ОБАЛДЕТЬ

Очень здорово! Вы молодец!

Dom_Helen
Прикольно, учительница, думаю, была в восторге

У нас 13 учителей сразу :) с 1 класса.

Продолжим? :)
Звонит мне как то вечером, числа эдак 12 февраля одна из мам, весьма расстроенная, и говорит, что в класс нужен забор любви :))) на день святого Валентина. Расстроенная, потому что уже 12 число и забор у нее ассоциируется с нехорошими надписями на нем. А мне вот почему то при слове "забор любви" представилась арка увитая розами и кованая решеточка. На том и порешили. Будет забор :) Получился он очень символичным. В качестве узора там везде сердечки. Больше того. Размером они были 14 см. Ни как то так сложилось, что всяки расстояни и количества были или 7 или 14.
Отдельное внимание было конечно уделено розам. Как всегда креповая бумага, МК из интернета. Чтобы не было видно хвостов розовых, было принято решение прорезать ватман насквозь и туда их вставлять. А сзади прикреплять армированным скотчем (бесподобная штука, я вам скажу. Покупается в обыкновенном строительном магазине. Был взят в использование исключительно потому что простого не было. Но простой бы вряд ли так держать стал.) Благодаря этому удалось розам придать разное направление и как то чтоб живенько они смотрелись. Фотки розы вблизи нет :( Но если кому-то захочется ссылку на Мк-обращайтесь. Он очень легкий.

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/982ef7e138a541a154a7532583f63612.jpg[/img]

Розы были вот такие, но более бутонистые что ли
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/5a810f40ac41ab20c8f735270e13d578.jpg[/img]

Самое смешное было потом, когда повесили газету :D . Оказывается забор нужен был действительно для того, чтоб на нем писать!
Ну в общем, как видно из фотки, моя решетка никого не остановила :))

Дописываю: Еще потом сбоку был прикреплен ящичек с прорезью для записочек :) Красненький. Ну вот, мальчики, девочки скидывают туда анонимные послания. В конце дня все это достается и распределяется по получателям :) Поскольку первоклашки как то еще видимо не особо доросли до признательных записочек, ящичек особой популярностью не пользовался, но, думаю, в классах постарше это будет актуально

Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 11:00Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 11:01

nusena
Продолжим?

ЗДОРОВО!!!
еще есть ? :popcorn:

лисено_к
еще есть ?

есть есть :) ну не все же сразу :)))

nusena
есть есть ну не все же сразу ))

как не все сразу :=-O: ...Ваше право конечно. .... ;) но очень здорово...я лично жду еще
наверно сейчас мало кто так творит.......Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 10:59

Очень здорово!

nusena
ну не все же сразу

показывайте показывайте и мастер класс по цветочкам тоже интересен ;)

Ничего наверно страшного не случится, если я ссылку здесь выложу? Это же мастер класс, а не реклама какая то.
stranamasterov.ru/node/15368

Газет вот к 23 февраля и 8 марта мы не делали. А все потому, что шили костюмы :) К мюзиклу! Точнее сначала к сказке новогодней, а потом уже к мюзиклу про зеленого кузнечика :) У нас были лягушки-модели, которые сопровождали Босса-лягуху. Мухи танцевали ирландский танец. Была потрясающая козявочка-моль. Телохранители- муравьи, пара чудесных клопиков, абсолютно фантастический кузнечик и светлячок.

Шила глаза мухам. Когда то была куплена на волшебный плащ изумрудный блестящий трикотаж. Он был с таким покрытие, как глаза у мух :) Ну в общем получилась такая пухлая имитация глаз :) А вот крылья сделала хитрые :) Толстая проволока+ плоскогубцы=основа для крыльев. А дальше взяла пищевую пленку и обматиывала ее вокруг основы. Прижала слои друг к другу и получилась такая сеточка, как рисунок на крыльях мух.

В общем если заинтриговала, то фотка будет позже :)

В общем в конце года был выпускной из 1 класса, традиция у нас в школе такая. И я подумала, что детям будет интересно посмотреть как прошел их год :) Газета не объемная, но с идеей. Она была на двух листах ватмана.
Суть была такая: сезон и что происходило . Все с фотками и с картинками. Для каждого праздника подобрала стишок в тему. А последним был стишок про каникулы-вредникулы :)
Часть первая-осень. Осенью было больше всего мероприятий: и день здоровья и день учителя, день матери, посвящение в первоклассники. А, еще был Harvest Festival (фестиваль урожая), где наши первый раз на английском сказку показывали :)
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/859a7b0ad7682e738484618aa3125c6c.jpg[/img]
Часть вторая зима-весна
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/bb192c4523d3b72bd467ccb5eb8af2d7.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 12:52

Аня, в восторге от цветочков,которые еще спервой газеты. и от снега. И скорее выыкладывай фотки остальных!! :):)

Вот как ты придумываешь всеэто? Это ж надо догадаться соду с пва для снега смешать. Кладезь нестандартных рецептов!

nusena

Какая у вас насыщенная школьная жизнь.. Я на нашу тоже не жалуюсь, в фотокнигу 72 стр, долго выбирала, что влезет, а что нет, но у вас прсто Супер!. И класс я смотрю такой маленький.. Какая школа, если не секрет?

Юкка
Это ж надо догадаться соду с пва для снега смешать

Это интернет кладезь интересных рецептов, а я просто люблю читать :)))

Ну вот, наступил 2 класс :)

Поскольку это, можно сказать, настоящее время, то постараюсь выкладывать наше творчество в онлайн режиме. А пока наверстаю упущенные дни :)

Газета ко дню учителя. В школе год объявлен годом Пушкина, кроме того в предверии конкурса газет к юбилею гимназии. Скажу сразу :) Идея изначально была абсолютно другая. Но, что то у меня не срослось. А раз не идет-надо менять идею! Был найден чудесный стих, который назывался "Ода учителю". Распечатала рукописным стилем. К нему просилось какое-то лаконичное оформление. Подумалось мне, что кленовые листья были в прошлый раз. Повторяться я не люблю. А осень ассоциируется у меня с дубами, кленами и рябиной. Выбрала рябину, потому что на ум пришли увиденные давно картинки из бумаги с рябиной. Квиллингом до этого заниматься не приходилось. Но! Это же еще лучше :)
И вот что у меня вышло

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/a6e60679567a409cde4f4f6300d14012.jpg[/img]

Из минусов было одно-бумагу я расчерчивала и нарезала вручную....... Развлеклась, конеш, по полной . В инет магазинах бумага для квиллинга была дорогая, поэтому в Леонардо за ней я просто не поехала. Нашла хороший двусторонний не очень толстый картон по крайне привлекательной цене. Продается в живом слове. Импортный. Есть А3 формат и А4. Есть однотонный, а есть ассорти! Взяла ассорти про запас. Это я для тех, кто захочет повторить подвиг А потом я съездила в Леонардо... И нашла там бумагу для квиллинга что то в районе 83 рублей и 130 за набор :shock:
Но, думаю для газеты она тонковата. А вот для открыток, картин и тыпы вообще класс.

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/b39abbe4a3b60002b1410649f4c45dca.jpg[/img]

По количеству запчастей Листиков темнозеленых было где то штук 230... Остальное уже не считала. Те знала, потому что считала на сколько был разлинован лист и сколько листов я резала.

Чуток в профиль, чтоб было видно объем

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/f01b9bafa5a1ac870558b057cad2ee21.jpg[/img]

Ну и поближе
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/e69771292255bb5fea34d83e13d9544f.jpg[/img]

Вообще квиллинг мне приглянулся. Эдакое медитативное занятие перед телеком. А глядя на картинке в инете, сколько всего можно сделать, появилось желание как-нибудь еще что то сотворить в этом духе.

Чуть не забыла. Веточки из обыкновенной креповой бумаги. Просто полосочки отрезанные неровно, скручены и приклеены. Клей везде ПВАСообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 11:56

Супер!!! Мы с дочей тож делали к дню учителя. (мы в первом классе).На листочках стихотворные поздравления)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 12:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы