Газеты к праздникам

Осьминожка
Мы с дочей тож делали к дню учителя.

Отлично! Всех призываю выкладывать свое школьное творчество А может кто-то на юбилеи делает газеты или еще на какие праздники

как красиво! какая вы молодец!

Эх!! Шоб я без тебя делала, Анна!!

Осьминожка
Мы с дочей тож делали к дню учителя

и учитель такой же как у автора где вы одну и ту же находите? ;)

Козюлька
где вы одну и ту же находите

в интернете

nusena
Вообще квиллинг мне приглянулся

Моя слабость! во моя маленькая рябинка для открытки делалась, фото только части рябинки осталось

elza79
во моя маленькая рябинка

Тааак. Рассказывайте, как прожилки на листочках сделали :)

nusena
Тааак. Рассказывайте, как прожилки на листочках сделали

это называется квиллинг на расческе. вот здесь можно посмотреть www.anastasiaw.blogspot.com/

elza79
elza79

Спасибо большое! Посмотрела. Буду пробовать :)

А не заскучали ли вы без ночного народного творчества? ;)
Спросите меня, что за праздник такой был, что вы его не заметили. А я вам скажу-Юбилей гимназии. 20 лет однако. И объявили конкурс газет. Дали тему-Лукоморье+ презентация класса. Сказали газета должна быть объемной Как показала практика, объем каждый понял по-своему.

Лукоморье, так Лукоморье. Сразу скажу, газету делали в 3 пары рук, по частям. Потом в ночном режиме делали сборку. Идей была масса. Самое интересное, что удалось воплотить абсолютно все. Это один из тех проектов, на которые не жалко было потраченных ночей :) Кстати, их было не так уж и много, учитывая, что 5 был день учителя, а до 15 надо было сдать конкурсную газету. Т.е. на все про все было 10 дней. Фактически дней 5 получилось.
Итак: Лукоморье. Формат- 2 листа ватмана перевернутые вертикально и склеенные

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/fdba9c3162efa337be89c08740fd8b92.jpg[/img]

Нужно сказать, что фотка не передает всего объема сего древа, что очень жаль.
Ну и, как всегда пройдусь по деталям :)

Ну начну наверно с дерева. Объемное все. Даже ветки висят в воздухе, т.е они не приклеены к ватману. Ствол и крона-единое целое. Сверху НЕ краска :) А гофрированная бумага. Т.е. ствол получился просто как у натурального дерева. А, основа монтажная пена :) Легкая и не ровная, что дало возможность приклетить ее на ПВА к ватману и на ПВА же наклеить бумагу во все щелочки. Скажу сразу-это было самое трудоемкое, потому что бумага расползалась от клея, поэтому клеили в 4 руки. Один клеит-второй феном сушит клей. Потом приспособились втыкать обыкновенные портновские булавки, которые придерживали бумагу. Сложнее всего было с корнями. Они были натурано корявые и отчаянно сопротивлялись обклейке.

Уф, дуб готов. Но ведь нужно еще и листья. Задумка была такая: Листья распечатаны на том самом картоне, который я нашла для рябины. Он двусторонний и не толстый. Вырезаны. Листья были 4 цветов, чтобы был объем больше. Остальные распечатаны на бумаге для акварели. Отвратительно на ней принтер печатает, но я поняла это уже когда бумага была куплена и вариантов не было. Дальше листики все вырезаны. На двустороннюю зубочитку намотана на ПВА гофрированная коричневая бумага-веточка. Сверху наклеены по 3 листика. Получились такие отдельные веточки с острым кончиком, которые отлично втыкались в пену. Часть посадили на клей. Потом поняли, что приклеенные, они вообще не переставляются и держатся намертво. Остальные повтыкали так. Респект той маме, которая согласилась взяться реализовать эту идею. Думаю вечерами она меня вспоминала тихим добрым словом, потому что веточек было где то около 100.
Картина в профиль

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/6f60531b1140e915189cddf46106c228.jpg[/img]

Чего на дубе не хватает? Ну конечно желудей! Желуди, кстати, были той первой мыслью как представить класс и первой ниточкой в идее газеты. Сначала хотела их сделать из киндеров. Прикинула-великоваты. И вспомнила, что бывают бахилы в таких малюсеньких коробочках, ну прямо готовые желуди! Собственно их я и раскрашивала акриловой краской. Превосходно держится. Это я для тех, кто подсказывал, как это дело разукрасить. В желуди вставили фотки детей. Шляпки темно-коричневые, обратная сторона желудя-светло коричневая. Суть то ведь была сказка, поэтому у каждого желудя получился листочек. Дети написали каждый в таком духе : Я-Елена Прекрасная, добрая, классная!. Ну типа все принцессы и витязи :) Это дело отсканировали и впечатали на листочки. На веточку прикрепили желудь. Подвесили их на замшевый коричневый шнурок. В шляпке дремелем просверлили дырки. Клей-супермомент Гель. и листиком с текстом прикрыли шнурочек, потому что желуди ведь плотненько на веточке сидят

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/1640235f1d76f0b61ea2113242556ce9.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/6dac1f957939a7c2c9dfa89cfc9b989e.jpg[/img]

Учитель и воспитатель висели на отдельной веточке

У ЛУкоморья дуб зеленый (уже был)
Златая цепь на дубе том (цепочка обыкновенная из фурнитурного магазина). На первой фотографии ее видно
И днем и ночью кот ученый
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/89ccded6e5b37163cfaa20eea8817834.jpg[/img]

Вот с котом была проблема. Ну никак я не могла придумать какого кота сделать. И тут одна мама сказала, что в киосках появилась новая серия журналов с кошками! Вуаля. Кот реально посажен на цепь. Даже не приклеен. Держится на корне и на шее цепочка

Цветочки под дубом-квиллинг. Грибы-легкий самозатвердевающий пластилин, который потом плавает. Бесподобная вещь
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/2d67156ef8818dde047f6bead3484cd7.jpg[/img]

На фотке не видно, но у грибов даже пленочка белая изнутри есть :)

Ну а дальше, сказочне герои. Справа-морские, слева-лесные
Русалка на ветвях сидит
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/cc2de7b2e72c1bc2e5d792fc8f5dc6f9.jpg[/img]

Спасла невесомая кукла из киоска

Там в небесах перед народом колдун несет богатыря
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/c5bea1e182d0b1c7881dfc6a2ba42fee.jpg[/img]
Картинка обыкновенная. Облака-квиллинг. Трехцветные. На фотке не очень видно. Специально делали тучи

Остров-частично картинка, дальше дорисован. Найдите где :)

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/e37b9a79bb655da9f7fb9397089b722a.jpg[/img]

И тридцать витязей прекрасных чредой из волн выходят ясных. Витязи-картинка. Волны- утрированный квиллинг, заметьте, с белыми барашками. В промежутках волны дорисованы. Все акриловая краска. Синяя была только одна и не подходила к цвету волн. я решила, что море всегда темнее и потом уже увидела, что она один в один подошла к цвету волн на картинке.
Витязи выходят куда? на берег, разумеется. А морской берег это-песок, конечно. Поэтому: Двусторонний скотч, песок смешаный 2 цвета из картинок, которые песком рисуют. Берег готов

Браво))) Красотищаааа :)

Просто супер! Вы молодец, Вашей гимназии с Вами очень повезло :)

Лесная часть :)
Там чудеса, там леший бродит. Леший с глазами-стразами. Не видно на фотке. ЛЕсная дорожка тоже песок. Следы невиданных зверей- давно лежавшие акриловые бусины :)
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/e68fab30faae43833b7e41cf63eaafe8.jpg[/img]

Избушка там на курьих ножках. Вот избушке отдельное внимание. Она целиком сделана из... простых карандашей! Респект тем родителям, которые так качественно воплотимли идею в жизнь. Лапы я приделала опять из легкого пластилина и раскрасила акрилом. Избушку просто подвесили на ветки на леску. Приклеивать жалко было :( На фотке еще нет черепа лошадиного, который они сделали из пластилина и у черепа были даже зубы! из белого картона или пластика.

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/eeaf966f8c367501ccf8ce07a37478de.jpg[/img]

Там ступа с бабою Ягой идет бредет сама собой.
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/d607fb1536f78d293534797fc9da57db.jpg[/img]

Ступа :) Обрезаная бутылка из под йогурта, обклеенная натуральными веточками на момент гель. Изнутри покрашена коричневым акрилом. Метла-деревянная шпажка для шашлычков+ веточки. Все склеено и дополнительно резиночкой связано.
Баба Яга распечатана и наклеена на картон. Где руки, сделали дырки и вставили метлу. Баба Яга приклеена в ступе :)
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/15bfe76d4d4aee87f08ba4758df819f6.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/5004f2d98767c38daf6befe4766a524f.jpg[/img]

Там злой Кащей над златом чахнет
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/4edbe47669aa8bb8f5c7fa684ecaf596.jpg[/img]

Ну и около дерева был стих :) Собственно переделали из Лукоморья. Распечатала на бумаге для грамот. В книжном такие продают. Мне показалось, что она там очень гармонично смотрится. Изначально была задумка со свитком, но задачу немного упростили в связи с отсутствием времени.
Стих выложу, потому что в нем был смысл :)

Как на заре проснется солнце
В гимназию мы все бежим.
Послушать сказочные знанья
На практике их применим.

Русалка плавать нас научит
Расскажет про морских зверей.
По нотам песню кот мяучит,
Чтобы запомнили скорей.

Кащей поделится секретом,
Как нам здоровье сохранить.
И просвятит про самоцветы,
Где люди добывают их.

Покажет путь нам по пещерам,
Тропой подземной уведет
А курс полета в поднебесье
Баба-Яга нам проведет.

О травах разных и кореньях
От Лешего узнаем мы.
Он географию дорожек
Прочертит нам неведомых.

Хотим узнать мы все на свете
Бродить, летать, лезть по горам.
И каждая из нас царевна
И каждый витязь храбрый там.

Мы соберем все эти знанья,
Цепь дружбы нас соединит
И сказки создадим мы сами
И их подпишем: ГИМНАЗИСТ.

В далекий путь по этим сказкам
Мы воспитателя возьмем
Он другом будет и опорой
Все испытания пройдем!

А классный наш руководитель
Загадок, сказок тех - хранитель.
[img]i1.u-mama.ru/605/e83/c4a/b667295c8d5710d91f4c75be6634a032.jpg[/img]

Вот, в общем то пока все :) Но ведь праздников впереди еще много :) А пока перерыв, мечтаю заняться хоть немного украшениями. Ну а газеты буду выкладывать в реальном времени. Надеюсь, что мои идеи кому-то еще пригодятся и вдохновят на создание чего то, например, ко дню матери :) Выкладывайте здесь. Будем делиться идеями. До встречи с очередным скрапбукингом гигантоманским :)

P.S.: А про конкурс газет, кстати, в суматохе забыли :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 19:00

Шикарнейшая газета!!! Я просто в восторге. Такая кропотливая работа, всё продумано до мелочей

Мне очень приятно, что столько хороших отзывов :)

Оранж
всё продумано до мелочей

Это да. Я очень люблю именно мелочи и нюансики

nusena

Аня, я не успеваю подбирать челюсть, у вас просто офигенные газеты получаются :=-O:
:clap: :clap: :clap:
у меня пока ребенок ходит в д/садик и меня тоже любят привлекать делать разные панно к праздникам (газеты делать мне что-то боязно - слишком большой объем работы), если нужно могу выложить здесь свои панно ко дню Победы и дню Космонавтики, может кому-нибудь пригодится идея? ;)

Светленькая
если нужно могу выложить здесь свои панно ко дню Победы и дню Космонавтики, может кому-нибудь пригодится идея?

НУЖНО. Выкладывай :)

nusena
НУЖНО. Выкладывай

ну тогда вот эти работы делала в детский сад на 9 Мая
идеи из инета с некоторыми моими доработками
как делала:
нашла в инете подходящие картинки, распечатала, потом края картинок обожгла, приклеила на картон, покрыла акриловым лаком и затонировала маслянной краской разбавленной льняным маслом, оставила сохнуть 3 дня, после этого закрепила лаком. Декорирование: дерево делала из туалетной бумаги смоченной в ПВА, лепила сразу на картинку, когда оно высохло покрасила акварельными красками (какие были под рукой) и наклеила листики и цветочки из гофрированной бумаги, на втором панно гвоздики сделаны так: stranamasterov.ru/node/55744
PS: на втором панно еще должно быть на верху поздравление, а на гвоздиках георгиевская лента - окончательного фото нет

панно на день Космонавтики
работа сделана в технике торцевание, вот МК по этой технике: stranamasterov.ru/technics/parting-off
порядок работ: нашла в инете картинку на тему космоса (это оказалась разукрашка), распечатала, наклеила на катрон, потом нарезала ОЧЕНЬ много квадратиков (размер примерно 2х2 см) нужного цвета из гофрированной бумаги и бумажных салфеток (голубой цвет) и начала торцевать с помощью стержня из ручки и клеющего карандаша Erich Krause (другие клеющие карандаши плохо держали бумагу - торцовочки быстро отваливались), затем клей у меня кончился, а время было ночь на дворе - магазины не работают, пришлось пройтись по закромам в поисках клея - подошел СТОЛЯРНЫЙ КЛЕЙ "ХВАТ" (именно столярный - хорошо клеит бумагу, картон, правда не очень хорошо пахнет) мазала небольшой кусочек картинки и быстренько клеила торцовочки (мне показалось, что работа пошла быстрее)
размер панно формата А4 (210х297 мм)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 12:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы