Пэчворк, квилтинг и трапунто, а еще до кучи фелтинг ))

Элениребята

• и на обычной можно, почему нет? Просто на более современных машинах качество изделия конечно будет выше.

покрывало 2 на 2,3 м , как его в середине отстрачивать? сбоку сворачивать в рулончик? там же еще слой синтепончика типа? коряво как-то объясняюсь . может мастерклассы посоветуете хорошие

слежу за вашей темой, завидую, давно хотела хоть пэчворк освоить, теперь вот трапунто больше хочется... %)

Элениребята

• ну так и стегать, как вы написали, пропихать до середины и отстрачивать. Да, это трудно и тяжело физически :( , но результат того стоит :) . Про мастер классы не подскажу, не в курсе.
    Трапунто, а вернее это лжетрапунто, великолепно смотрится на однотонных тканях, особенно сатинового плетения, а их больших практически не найти.

а вы как учились, на курсах? сколько времени нужно, чтобы такие классные вещи делать. я всему по интернету учусь, на занятия меня не отпускают, к сожалению.

бабушка на гробик прикупила в стародавние времена сатину: красного, черного и белого. не пригодился. я на него посматриваю, цветовая гамма как-то напрягает

а где однотонную цветную не дорогую хб ткань купить можно? раньше магаз был на мамина-сибиряка, он похоже не переехал, а закрылся :(

ох какую же красоту вы творите :=-O:

Элениребята

я основам тоже по инету училась, до остального сама доходила. А времени каждому по разному нужно, я первое лоскутное покрывало сшила полтора года назад, потом квилтингом заболела, чем дальше тем больше :) , теперь без этого уже просто не могу. С тканями у нас напряг, конечно, особенно с однотонными, приятных пастельных оттенков для трапунто. Они есть, американские для пэчорка, но только по инету и совсем не дешовые и ширина только 1.1 м.

huha

• спасибо большое :) .

Просто в голове не укладывается, что такое можно сотворить..Девочки, вы супер-золоторучные мастерицы!!!

Тема в закладках ;) для вдохновения.
Чудесные работы! :)

Ленушка

Dew

Спасибо Вам за теплые слова :) .

спасибо. можно иногда с вопросами заходить, когда изучать начну? :)

Элениребята
иногда с вопросами заходить

• можно конечно, но личные ноу-хау не открою .
    ЗЫ. была в отпуске, поэтому долго не отвечала.

DaNika
но личные ноу-хау не открою

понимаю, сама не всем делюсь ;)

Всем доброго вечера!
Делюсь новой работой. После отличного отпуска, вернувшись в пасмурность и холод, захотелось яркого, цветного, сочно-вкусного. При наличии отсутствия денех (ну после отпуска же...) и при наличии небольшого кол-ва отрезов от прошлых проектов, родилась такая вещь "Яблочная карамелька". Заодно новый блок опробовала. Думаю, подойдет всем, размер 1,2х1,2 наполнитель непомнюточнокакзовут какой-то немецкий, типа тинсулейна, только дешевле. Оно почти невесомое получилось. Стежка лоскутной части вручную, остальное машинная.

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 19:36Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 19:38

DaNika
"Яблочная карамелька"

стопицот мильонов падающих мышей!
:clap:

Maxx
стопицот мильонов :D , хватит и парочки!
Спасибо!

Maxx
стопицот мильонов падающих мышей!

нет уж, какая парочка и хватит, мои стопитсот тоже примите![IMG]s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/IMG] [IMG]s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/IMG] [IMG]s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/IMG]Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 00:24

МаТанюшка
мои стопитсот тоже примите! -ок, конечно принимаю

Вот закончила еще один проект, размер огромный 260х220, никакой художественной стежки, просто по квадратам выстеган. Выстрочены только орнаменты в голубы квадратах. Цветовая гамма подбиралась под шторы. Фотки не очень, очень мало времени было и освещение плохое.

Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 21:48Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 21:51

А это небольшое развлечение для души, уж очень понравились идеи из инета. Красиво и безопасно, не разобьются :)

Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 22:06Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 22:10

Вот вырасту и тоже буду чем нибудь таким этаким заниматься

DaNika
небольшое развлечение для души,

афигеть...я на Онтей
красотень красотеньская
Хочу сразу такое покрывало с наволочками, но даже спросить боюсь, сколько стоит такое чудо

DaNika
размер огромный 260х220

у меня такой размер покрывала тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы