Пэчворк, квилтинг и трапунто, а еще до кучи фелтинг ))

Татьяна, работы бесподобные! примите от меня комплимент ))
помогите пжл разобраться: можно ли делать трапунто, не имея вышивальной машины? Я насмотрелась отделку задних карманов на джинсах в джентри и начала искать информацию по трапунто в интернете. вопрос такой: какие инструменты понадобятся для выполнения небольшого фрагмента и можно ли без вышивалки сделать трапунто на джинсовой ткани??

ага спасибо за оперативный ответ
сейчас гляну

очень простой и доступный МК!
я в инете как прочитала про разрезы (у вас это просто отверстия), как подумала, что все потом "поедет" распускаться )))
а в Джентри простенькое такое трапунто в виде расправленного крыла птицы (на это больше всего похоже) и сверху стразы маленькие цвет примерно топаз. М-м-м...

я правда обязательно попробую потом так сделать, у меня джинсы это самая носибельная одежда в гардеробе, поэтому хочется иметь несколько разных. Вот посмотрите и вы мои последние ))
извините что со своим фото в вашу тему )) просто тоже хочется творческому человеку показать

Ну с разрезами это вообще первоначальный истинный вариант. То что на джинсах сейчас это вообще не трапунто по технологии. Джинсы на фотках, это вы их сами шьете что-ли?

ну да ))

DaNika автор темы не трапунто по технологии

а что же ??
в дирижабле именно трапунто ))

Pere а что же

• не знаю , наверное что-то на машинке прострочено-вышито. Посмотрела на своих джинсах на кармане - отстрочено в три нитки, с изнанки очень плотный валик из тонких ниток (как при вышивке), который и создает объем на лице.

а там с изнанки кармана белая ткань или какой то прокладочный материал, отстрочено и между ними что то есть, я тогда долго стояла щупала

Ну так это имитация по сути.

я после того трапунто и заинтересовалась....

Девочки, а можно я немножко похвастаюсь ?

Мой мастер-класс по изготовлению лоскутной сумки-торбы опубликовали в журнале "Чудесные мгновения" за июль-август. Вот сегодня получила по почте 2 своих авторских экземпляра. Прикольно и странно так видеть свою работу на страницах журнала, но прия-я-тно ...

DaNika автор темы

Круто!!! )))

поздравляю! очень красиво!

Спасибо

Ну я думаю это только начало публикации ваших работ, специально захожу в вашу тему полюбоваться - у вас суперпрофессиональные вещи получаются. Просто красота!

Поздравляю, Таня здорово

Таня, ты большая молодец! Поздравляю с первой публикацией!

Спасибо-спасибо

поздравляю!

поздравляю!
ты достойна и обложки!

Спасибо, друзья всем!
И....ТА-ДАМ!!! Я его закончила, вчера, наконец-то!!!
Вообще эта работа является результатом, а вернее попыткой, моего осмысления японского стиля в пэчворке. Он мне очень близок по духу, по цвету, по формам. Не имея в активе японских мозгов (ну они такие, скорее русско-западные, чем русско-восточные), я пыталась на уровне ощущений соединить разные по фактуре ткани, разные виды стежки, разные виды ниток. Не смогла отказать себе и разбавила традиционную японскую гамму небольшими пятнами синих и зеленых оттенков.
Покрывало выполнено в смешанной технике - пэчворк и японская ручная аппликация. Цветовая гамма выдержана в традиционном японском стиле - оттенки природы и земли.. Использовано порядка 20 видов ткани - американские и японские ткани для пэчворка, японские фактурный хлопок, наполнитель традиционный велтерм 100, изнанка из восхитительного хлопкового сатина сложного серо-кофейно-бежевого цвета. Использовано 3 вида хлопковых ниток для ручной стежки (Аманн, Мадейра и Sumiko). На машинке выстеганы только лоскутные блоки, все остальное ручная стежка. Окантовка подшита на руках. Дизайн блока с аппликацией найден в интернете и переделан под данный проект. Дизайн рисунка аппликации на кайме мой. Работа была начата в июне 2014 года, завершена 18.10.15. Чистого времени она заняла около 560 часов.
Единственное.
Пока над ним работала, сложилось хокку:

Путь далекой звезды
Не дано мне постичь
Как Японии душу...

ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА ко всем!!!
Пожалуйста, не выкладывайте нигде в соцсетях фотки этого покрывала, т.к. оно собирается принять участие в международной выставке, а по правилам работы до выставки нигде не должны быть ни опубликованы и даже не выложены в соцсети. Очень на всех надеюсь.

ЗЫ. Ну все, выставка прошла, можно его всем и везде показывать!

DaNika автор темы

Татьяна - вы гений, трудолюбивый гений!!!!
Такая кропотливая работа...
Просто красота!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы