Пэчворк, квилтинг и трапунто, а еще до кучи фелтинг ))

DaNika автор темы

действительное ОБЪЕМИЩЕ работ, очень аккуратно, супер!

Девочки может в этой теме мне подскажут..... Как перевести надпись на темную ткань? Может у кого есть идеи? пыталась найти белую копирку - не нашла, есть такое в природе или нет не знаю даже. Последняя картинка навела меня на мысль спросить здесь. Вы же как то вышиваете на темном фоне, как картинку копируете на ткань?

Девчонки! Всем огромное спасибо за ваши изумительные поддерживающие эмоции. А то так сидишь -шьешь-сидишь -шьешь, и думаешь, а на черта я все это делаю....

Dew самый цветной фрагмент

Юль, а мне он вообще не очень, мне кажется, что он своей неуместно яркой зеленью выбивается из общей "японской" тональности. Но переделывать его я не буду, а по раскладке, это я просто пока набросала их без особого анализа (очень уж захотелось посмотреть, как оно все вместе ляжет), а когда буду уже в полотно собирать то подумаю над твоим предложением .

Света надпись на темную ткань

• можно по старинке - через стекло (я от книжной полки беру) снизу настольную лампу вверх лампочкой поставить, под ткань рисунок/надпись и переводить, а по ткани есть спец. карандаши с белым стержнями (у меня такой Bohin, очень удобный), стержни тонкие сменные, есть серые, бирюзовые, розовые. Есть еще копирка бурдовская лимонно-желтая, я для таких же целей покупала, но мне не понравилась, очень плохо отпечатывается след, так и лежит. Еще вариант - нарисовать надпись на отрывном стабилизаторе, наложить на ткань, прошить сверху, а стабилизатор оторвать.

DaNika автор темы через стекло

да не получится ткань темная, и плотная :(

DaNika автор темы а по ткани есть спец. карандаши с белым стержнями

не белый карандаш то я бы нашла у ребенка из запасов, но как им рисовать, я не смогу, мне бы обвести как то

DaNika автор темы копирка бурдовская лимонно-желтая

а где ее можно купить? Может не сильно плохо будет, мне ж один раз только

DaNika автор темы нарисовать надпись на отрывном стабилизаторе

я про бумагу думала, но нереально, разорвется..... вот идея пришла. может флизелин? но не знаю как он оторвется потом от ткани и ниток .... а что за стабилизатор, ?

DaNika автор темы Я закончила 12 блоков с аппликацией

Красота!!!Красота!!!
Ловите букет!

DaNika автор темы Юль, а мне он вообще не очень, мне кажется, что он своей неуместно яркой зеленью выбивается из общей "японской" тональности

Не очень? Забираю, запакуй)))))))))))

Копирку покупала в Надели, думаю должна быть и в других подомных магазах типа Шатла, или тканях. Бумага здесь не подойдет конечно, а отрывной стабилизатор как раз для этого и применяется, в вышивках еще например, чтобы ткань не растягивалась. Есть в Надели, правда продается рулончиками.

DaNika автор темы в Надели

ну надо же, вот где ни смотрела, а туда не зашла, она у меня в соседнем доме :) Спасибо за наводку

Девочки, дорогие! У меня был потрясающе интересное предложение - покрывало в подарок на свадьбу...для очень известной английской скрипачки российского происхождения. Оно будет жить в Лондоне....
Получился очень сложный, насыщенный проект. Стежки просто море, ушло 4000 метров ниток, готовый размер 256х230 см. Потрясающе красивая, отливающая перламутром, нежная, на ощупь как шелк, жаккардовая ткань тенсель (эвкалиптовое волокно), изнанка нежно сиренево-розовый сатин, наполнитель традиционно у меня велтерм 100, верх - вышивальная вискоза Гутерманн золото, изнанка та же вискоза белая. Вся! окантовка (там еще 2 большие наволочки 50х70) подшита на руках. Фактически, два полноценных комплекта. Все, вчера дошила, выдохнула .

Господи, это неописуемо!!!! Даже писать не хочется. Это восторг!!!!'

Поймала себя на том, что дышать перестала, пока фото рассматривала.

Первый раз такую красоту вижу! Это разве можно сделать самой?)

Потрясающе! У вас золотые руки!

Просто нет слов!!!! Это просто царский подарок!

Поразительно! Слов не могу подобрать, чтоб высказать Вам свое восхищение!

Спасибо, спасибо вам
Фото конечно не самые удачные, очень сложно фотографировать белое...И конечно, его бы в другом, подходящем интерьере сфотографировать, при хорошем свете..

Неземная красота. Завораживает!

Это потрясающе!

ого

для Алины Ибрагимовой?
Просто супер))))

Znayka Znayka

• только ей не говорите, ладно , это сурпризззз...

полистала тему
господе, как круто

DaNika автор темы только ей не говорите, ладно , это сурпризззз

да что вы! Мы и не знакомы, просто догадалась, кто это)))))

КатринаС полистала тему
господе, как круто

я время от времени листаю, восхишшаюсь))

Znayka я время от времени листаю,

первый раз вижу ))
тут же подумала, какие классные покрывалки можно заказать в детские,
подушечки, шторки, кармашки настенные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы