Пэчворк, квилтинг и трапунто, а еще до кучи фелтинг ))

DaNika сшила из остатков джинс своих мужуков сумочку

буду фетишировать
обожаю сумки!
офигенская)

Maxx обожаю сумки!

• ага. У мну младший спрашивает: это у тебя уже 3-тья, куда тебе столько!?

Подскажите, пожалуйста. Где вы дековил для дна сумок берете?

Не совсем в тему, есть неск старых рваных джинсов, никому для поделок не надо?
А по теме даже слов нет, такая красотища!!!!!!!

Ultramarine дековил для дна сумок

• продается в Лоскутном мире в Буме, есть потолще-пожесче, есть потоньше-помягче, оба хорошо клеятся утюгом, стоят около 800 руб. Можно через инет купить.

Девочки, наконец-то закончилась моя эпопея с панно Карта России, три дня клеили, прибивали, опять клеили и в пятницу все доделали. Только к сожалению, еще не привезли мебель (она то же вся обтянута тканью в стиле пэчворк), поэтому окончательное изображение в готовом интерьере будет через месяц. А сейчас хроника. Цвета везде разные получились, т.к. освещение никакое, поэтому самые реальные на 1 и 5 фотках.

1. Прибитое фанерное основание (очень красивые обои глубокого синего цвета под текстиль).
  2. Так сказать "наживулили" слегка степлером к фанере.
  3. Уже приклеили все на мебельный клей, отрезаю все лишнее.
  4. Все лишнее отрезано, ура (задание - найдите меня на карте России)
  5. Начали обклеивать кантом (мебельный шнур)
  6. Фрагмент готового
  7. Целиком.

Это просто невозможно!!!! Очень круто!!!! Муж только спросил, а Крым где?

Обожиии, я даже не знала, что так бывает. Я восхищена!!

Glasha а Крым где

• есть, есть , а как же, только чет у меня на общую фотку не вошел. Он есть на 4 фотке.

DaNika панно Карта России

слушай, ну какая ж ты молодец-молодец-молодцее всех!
я помню, как ты начинала, а сейчас - вон- Россию ваяешь. Хочешь, пришила Крым, хочешь, отпорола
Держу за тебя кулаки и слежу за твоей карьерой

DaNika живую можно посмотреть в магазине "Лоскутный мир"

недавно там была..... там такие шикарные вещи... чувствую подсяду еще и на это :) Цены даже не спрашивала, потому что понимаю сколько труда на это уходит, такое нужно продавать только дорого, все равно я купить их не смогу
У меня вопрос к Вам сколько по времени уходит чтобы сшить одеяло ?
И еще Вы по интернету учились все это делать ?
У меня чего то руки чешутся сшить сумку и косметичку. но я совсем не знаю этой техники :)
И еще А вы к этому магазину какое отношение? Может мастер классы там ведете ? Просто любопытно, я даже хотела бы сходить как будет свободное время и деньги :)

DaNika Давно хотела сшить такую сумку (по мастер-классу Журавлика - Наташи Шлыковой).

так вот чью сумку я видела в лоскутном мире !!!! Я ее всю обсмотрела с наружи и с изнанки. Сама недавно шила рюкзак (не пэчворк) ребенку, вот углы так мегааккуратно не получилось обработать (я низ имею ввиду). Именно когда сам делал подобное становится понятно, насколько это трудно сделать.
Очень рада что лично могу мастеру сказать что Вы шикарные вещи делаете

Maxx Держу за тебя кулаки

• спасибо, Марусечка
    Maxx Хочешь, пришила Крым,
  • я и Аляску могу...
    Слушай, а чего это тебя на фотках не увидела на Тедди-опе? Вы такие молодцы !
    Света сколько по времени уходит чтобы сшить одеяло
  • на маленькое типа 100х100см примерно 3-5 дней, большое 250х250 см примерно 3-4 недели в зависимости от сложности дизайна лоскутного верха и интенсивности стежки.
    Света Вы по интернету учились все это делать
  • да, изучала работы, стежку, читала мастер-классы, потом все шила-шила-шила...
    Света вы к этому магазину какое отношение
  • да никакого, собственно, просто выставляю свои работы там, ну и постоянно покупаю ткани и прочее, в приятных отношениях с работниками, иногда они проводят бесплатные мастер-классы по некоторым материалам (по флизелинам немецким например), приглашают меня любезно. Про мастер-классы я уже давно думаю, но пэчворк для начинающих у них уже ведет Петр, а если замахиваться на что-то большее, нужно писать программу, чет я даже не знаю как к этому подступиться

Света рада что лично могу мастеру сказать

• спасибо !

DaNika просто выставляю свои работы там

еще скажу я Вам, фото у Вас здесь красивые, но когда вживую это видишь, то просто мама дорогая..... у меня челюсть отваливается от красот :)

DaNika пэчворк для начинающих у них уже ведет Петр

ага, я видела, еще так удивилась, не знала что мужчины такими вещами занимаются :)

Света мужчины такими вещами занимаются

• да, попадаются такие исключительные экземпляры, он и правда очень хороший, интересный, немного застенчивый молодой человек, с ним интересно поболтать про творчество.

Таня, принимай моё очередное восхищение!
Каждую клеточку, каждую деталь хочется разглядывать! Шедеврально!

Dew Dew

• спасибо, Юля !

DaNika

а вы какими нитками стегаете?

DaNika Девочки, наконец-то закончилась моя эпопея с панно Карта России,

Шедевр! Нет слов! аплодирую стоя!

Veretha какими нитками стегаете именно это стегала мадейрой аэрофил (универсальные швейные), а вообще стегала и простыми дор так и вышивальной вискозой мадейровской и гаммовской.
Кстати, когда панно стегала, купила на шпульку нитки Феникс (турецкие, покупала в БУМе, в каком-то магазинчике на первом этаже), такая у них огромная цветовая палитра, НО! это просто ужас-ужасный, столько пыли от ниток я видела в первый раз, чесслово, чистила челнок ну просто постоянно . Хотя вроде и скручены хорошо, и шили не плохо, но больше не куплю, если только для ручного шитья.

DaNika

а кстати просто из любопытства это панно - карта это для квартиры или для какого то нежилого, кто заказал? И кому вообще в голову идея пришла? никогда бы не додумалась так пэчворк применить :)

Света карта это для квартиры или для какого то нежилого

• это в малом зале ресторана в гостинице "Октябрьская", там интерьер задуман в таком несколько интерпретированном русском стиле.

Таня, какая же красота прям слов нет от восхищения!!!!
Всегда захожу к тебе в темку полюбоваться твоими шедеврами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы