Пэчворк, квилтинг и трапунто, а еще до кучи фелтинг ))

DaNika - Женя, простите, не поняла вас, может поподробнее напишите?

я объемные вещи делала так - переводим рисунок на лицо, к изнанки подкладываем тряпочку и строчим по лицу.
с изнанки делаем надрезы на тряпоче. набиваем и зашиваем.
все.
получаем объемный рисунок.

jane air делала так

• Ага, ну так это практически то же самое (это и есть классическое трапунто), только я набиваю узор не разрезая, не нужно зашивать и выглядит аккуратнее.

а я думала набивают поэтапно - прошил вторую сторону допустим стебля - запихнул часть, прошил дальше, снова набил... но это наверно в небольшом размере реально или тогда перекосы пойдут

Монника набивают поэтапно

• а зачем? так нерационально.

YuNV YuNV

• спасибо!

Пригласили тут младшего на ДР к девочке-однокласснице (11 лет). Чего, спрашиваю подарить, ну хоть из какой области? А, грит мама ее, у нее разброд и шатания , чего хочет сама не знает , ничего грит не надо, так приходите. Ну как то стремно идти совсем уж без подарка, ну решила, что сумочек у девочек много не бывает
Мамы девочек, хоть подскажите, стала бы ваша дочка такую сумочку носить или не по возрасту ?
Если че, она вся из джинсы, внутри веселенькая подкладка из хлопкового батиста, застегивается на пуговку, ремень по длине регулируется, можно носить в руке, на плече и через плечо.

ЗЫ. Мишка в подарок не идет, он папин .

DaNika

не знаю, что там с 11летней девочкой, я в 33 точно хочу эту сумку )))

Maxx не знаю, что там с 11летней девочкой, я в 33 точно хочу эту сумку )))

дададада, я тоже такую хочу! в 35!!!

Вы такие смешные, девчонки , спасибо вам
Значит, можно надеяться, что если хоть не дочке, так маме ейной сумка понравится, кто-нить да поносит .

DaNika бути+трапунто

Скажите пожалуйста, вот из такой ткани в технике можно делать? не могу светлую ткань найти. Только бязь обычная продается.

Мне кажется, что

Aлиca из такой ткани бути не будет читаться как должно. Однотонные в Атлантах посмотрите, мне нравится жаккардовый сатин белый, очень красивый и не дорогой, ширина 220. Можно и сорочечные однотонные, есть лен прекрасный (бледно пудрово-розовый и светло-жемчужно серый, тонкий и мягкий). В том же Лоскутном мире есть однотонные ткани светлые, которые берут на тело для Тильд, короче, много чего можно найти.

DaNika

Я не из екатеринбурга и у нас очень плохой выбор тканей, к сожалению. Завозят дешевую бязь, сатин для бабулек и детских пеленок. Пестрючие ткани для блузок и платьев. Однотонного вообще не могу найти. Это самое "тихое", что нашла...

Aлиca не из екатеринбурга

• тогда понятно, сочувствую . А по инету заказать? Долго, дорого? Кстати на [=18&color[]=16&color[]=14&theme=87&sort_f=price&sort_t=asc&per_page=all]MyQuilt](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.myquilt.ru%2Fmaterial%2F%3Ffilter%26cloth%3D1%26image%3D3%26color%5B&s=598386a44152bae8e7271af6284e9361) можно подобрать практически любую (выбираете расширенный выбор и задаете параметры) и дешевле, чем в Екате.

DaNika

спасибо! посмотрю там.

Девочки, подскажите, мама хочет заняться пэчворком, нужны инструменты, где у нас в Екатеринбурге можно недорого все приобрести - нож, мат. линейки. угольники??

Lee Loo нож, мат. линейки. угольники

• Леонардо, Лоскутный мир в БУМе, интернет, но все и везде дорого, это вообще не дешевое увлечение.

спасибо !!!

Рукодельницы, вам нужны обрезки синтепона?

Как жаль, что темка застыла немножко (. С удовольствием ее просматривала ).

Как давно я не появлялась у себя, такой конец года был унылый...
Ну вот теперь есть, что показать...Такой необычный, сложный и интересный заказ у меня впервые - лоскутное панно в русских традициях по форме карты России. Опять же размерчик меня впечятлил 3,6х2,1 м, как раз по мне Вопчем, ввязалась я в эту авантюру...Подыскала подходящие блоки, купила ткани, начала...Всего получилось 75 блоков (больше 20 разных видов) 20х20 см. Потом подбирали узкую полоску между блоками, остановились на желтой (там все цвета ткани подбирались под уже заказанную мебель). Ну и простегала все это, 21 вид стежки, ушло 3500м ниток. Потом все это еще посадится на жесткий дековил (спец. клеевой уплотнитель, используют для изготовления дна у сумок) и жестко на раму из фанеры. Короче, когда все доделается, выложу окончательный вид.

DaNika

ты куда пропала?

DaNika лоскутное панно в русских традициях по форме карты России

мышЪ рухнула. напрочь
так непередаваемо офигенно!
машинка не дымится от стежки? а руки живы?

Maxx ты куда пропала?

• так вот месяц сижу шью...Да вроде все живы, и машинка то же, я ж за ней ухаживаю... . Ну правда спина, локти и запястья отваливались периодически, так это издержки производства, ерунда .

DaNika так вот месяц сижу шью...

привязанная к батарее, судя по всему))

DaNika Ну правда спина, локти и запястья отваливались периодически,

береги себя) хотя, да...это на других страшно, а когда сама -

DaNika так это издержки производства, ерунда

но не пропадай больше так надолго, пжлст )
вот у меня вопрос по ходу сюжета. про нитки для стежки. чем отличаются нитки для ручной стежки от ниток для машинной? ну кроме метража, возможно...

Знаешь, мне кажется, для ручной как будто немного потолще, кручение другое (они не перекручиваются, удобно), более выпукло они смотрятся, хотя и на машинке я пробовала такими стегать - нормально. Кажись они еще и дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы