Пэчворк, квилтинг и трапунто, а еще до кучи фелтинг ))

Lena Stepina
Lena Stepina

• благодарю

Всем-всем день добрый!

Давно ничего не выкладывала, а вот теперь есть что, да не простое а старинное! Очень мне нравятся старинные техники рукоделия - бути и настоящее трапунто. И вот добралась я до них. Пока готовы 2 из 3-ех интерьерные подушки в данных техниках. Мне кажется, удалось передать немножко те времена, когда не было швейных машинок...
Все выстегано вручную, ткань хлопок, нитки хлопок Мадейра, объем рисунка - пряжа шерсть\акрил 50\50%, внутри подушка из белой бязи, наполнитель синтепух, размер 45х45см.
Если кому интересно, у меня выложен мастер-класс на ярмарке мастеров по данной технике Техники бути+трапунто .

DaNika

я, как обычно, в ауте и зависти)

Maxx Maxx

• Спасибо, самой понравилось .

красиво очень и аккуратно, а можно ссыль на мастер класс? сама на такое не способна, но посмотреть интересно

Матрешка.ру ссыль

• добавила, наконец-то получилось.

Ну и снова я , закончила третью подушку.

Абалдеть! Красотища такая!!!

DaNika закончила третью подушку.

офигеть!
что за ткань? поди рулонами покупаете)))

Maxx рулонами покупаете

• да ну прям...у меня вечное безденежье, покупала в икее, взяла на пробу метр (ширина 150), хлопок 100%.

Я снова в восхищении! сижу мечтаю

Dew в восхищении!

• спасибо!
    Так начните с чегонить маленького, например саше или маленькой салфеточки, чтобы не утомительно и не долго ., ну и рисунок попроще.

я правильно технику понимаю -пристрачиваем с изнанки ткань. ее режим. набиваем и зашиваем. получаем объемный рисунок???

а мне кажется прошивается одна сторона, потом наполнитель и по контуру второй край, упихивая наполнитель ювелирная работа, это не 3 слоя стегать (нет сейчас падающего кролика)

jane air пристрачиваем с изнанки ткань. ее режим. набиваем и зашиваем. получаем объемный рисунок???

• нет, Женя, не так. Если в 2-ух словах, то наносим рисунок на лицевую сторону, складываем с изнанкой, простегиваем эти 2 слоя по рисунку, потом с изнанки заполняем длинные мотивы (ну типа стебли и подобное) объемной пряжей с помощью иголки (просто продергиваем), а остальные элементы через отверстие маленьким пинцетом набиваем той же пряжей. Подробно можно посмотреть в мастер-классе, я выкладывала на него ссылку чуть выше в посте с третьей подушкой.

DaNika Так начните с чегонить маленького,

Так я и мечтаю, что-нибудь сотворить.
Спасибо за МК.

в восхищении!

Вопрос возник - а в этой технике можно салфеточки сшить?

Aлиca салфеточки сшить

• конечно, почему нет

DaNika конечно, почему нет

А можно использовать ткани типа таких? Лежат дома кусочки

Кстати, вы не знаете, как вот такой волнистый край сделать? Сколько не пытаюсь, не получается... Не могу сама сообразить.

DaNika нет, Женя, не так. Если в 2-ух словах, то наносим рисунок на лицевую сторону

мк поглядела, ога.
я про просто сделать рсунок, ну к примеру на детской сумке???? я такую технику только знаю, разрезы делать. но там не двухсторонка

DaNika

А я МК посмотрела и не поняла, как потом от дырочек избавиться?

Aлиca ткани типа таких?

• на цветных не будет видно рисунка и объема, нужна однотонная и лучше светлые оттенки (т.е. не обязательно белая)

Aлиca как вот такой волнистый край сделать

• рассчитываете и вычерчиваете окружности (можно прямо на изделии или заготовить шаблон) и обрабатываете так же как и прямой край, только косой бейкой. В уголке закладывется складочка и приутюживается.

Aлиca как потом от дырочек избавиться

• дырочка у нас образована за счет раздвижения нитей ткани, а не разрезанием, поэтому мы их иголкой обратно аккуратно расправляем на место.

jane air я такую технику только знаю, разрезы делать. но там не двухсторонка

• Женя, простите, не поняла вас, может поподробнее напишите?

DaNika, спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы