Почему вы вяжете?

Gynergy
вяжите новый и показывайте!

Я вечером в клубе вязания типа парео/пончо на своей малявочке покажу ;) мы к пляжу готовимся. Завязочки доделаю, отпарю и покажу
А палантин сейчас к моей одеже не подходит, больно спортивный стиль образовался

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 16:08Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 16:28

А почему она дура? Или человек не может иметь своего мнения?

вот барышня вам не подруга.
с такими людьми вообще не надо общатьс.
я шью по той же причине что вы вяжете - мне нравится.
я вязать умее, но не очень люблю.
и класть на всех.
в подарок деткам подруг и покрывальца шила и платешки, племяннице своей.
и никто ни разу не сказал, что у нас сдоходом все хорошо, что бы нам вот такое дарили...

Не подруга на каком основании? То, что не хочет, чтобы ей дарили связанные самой подарки?
Не подруга - это если предала, подвела, распространяла сплетни, стала любовницей вашего мужа, плохо отзывалась о вас и т.д.
А здесь человек ПРОСТО не понимает зачем ей эта панамка. И почему она ПОКУПАЕТ вещи, а ей ВЯЖУТ, тем более, что она НЕ СЧИТАЕТ это эксклюзивом, а всего лишь попыткой неуклюже прикрыть свою финансовую несостоятельность.
Возможно ЭТОТ подарок ее обидел.

СВГ
Не подруга на каком основании? То, что не хочет, чтобы ей дарили связанные самой подарки?
Не подруга - это если предала, подвела, распространяла сплетни, стала любовницей вашего мужа, плохо отзывалась о вас и т.д.

дружба - это еще и принятие другого человека, его слабостей, увлечений, интересов. если не понимание, то принятие. и это и в правду не по-дружески - обкакать увлечение человека, а тем более подарок. подарок человек делает от души, она ж не купить эту панамку предлагала, а подарила.

да забейте. Я вяжу раз в год носки на всю семью, больше ничего не получается. Заказываю давно у мастерицы одной. А вот свои вышивки дарю избирательно, знаю кто оценит, а кого не удивить такой вещью, а не то и позлить. На последних и не трачу свое время.

Вяжу много и давно (ни дня без рядочка! ), но нравятся мне только хорошо связанные вещи - а-ля машинная вязка. Мои вещи народ наизнанку выворачивает, потому что не верят, что на руках связано. Это без ложной скромности. Вязала и на заказ, но это для заказчика очень дорого - и пряжа, и работа. Недавно отвязала коллеге кардиган на 2,3 кг - так у неё только пряжа стоила около 3 тыс. Правда, работа всего 1000 Но в общей сумме за достаточно большие деньги человек получил чистошерстяную вещь нужного цвета по своей фигуре. Правда у меня после вязки 3 мозоли образовалось, и палец, которым фак делают болел и не сгибался
Но! Скажу в защиту вашей подруги. Мне самой очень не нравятся вещи, связанные крючком. Пожалуй, единственное что понравилось в последнее время - платьишко, связанное Мусей (Машей) для своей дочки Ии. И, честно говоря, ваша кепочка не на мой вкус. Единственное, я бы просто поблагодарила и отложила в уголок. Тут она, конечно, не права. Сорри. ;)

Ева*
Мне самой очень не нравятся вещи, связанные крючком.

а знаете, есть тунисский крючок и соответствующие узоры, которые сложно отличить от спиц.

Да знаю, конечно, есть вилка, есть такие узоры, что от кружев не отличишь.. Я именно про простой крючок - не люблю его. Понимаю, конечно, что это мой личный бзик, можете кидаться в меня своими тараканами - но не могу найти вещь, связанную крючком, чтобы мне нравилась. Даже в журналах. :)

Мымрик, так ведь это касается и автора топика. Принятие человека с его слабостями. А если бы автор не обижалась, то могла бы просто сказать - да уж для бедных с ТАКИМИ-то ценами на пряжу и женщина бы задумалась: "А действительно для бедных ли это занятие?". А то могла бы отшутиться - да вот тут делать было нечего, про твоего подумала и решила наваять тут мелочь такую, три ночи не спала придумывала, а связала всего за 2 ночи. И дама та почувствовала бы себя такой эксклюзивной.
Просто к людям надо быть терпимее или не дружить совсем. А если по-вашему, то мне тогда и с моей мамой не надо разговаривать и дурой ее обозвать, а мужа вообще за дверь выставить, не говоря уже о сыне. А что мне делать с самой собой, если я тоже считаю это все фигней и пустой тратой времени, но ЛЮБЛЮ и буду заниматься всегда?

Ева*
но не могу найти вещь, связанную крючком, чтобы мне нравилась. Даже в журналах. :)

По моей ссылке ходили? ;) Мне вот тоже не очень нравились. Из первого номера по ссылке я половину тех вещиц захотела :)

Cходила по ссылке автора. %) К чему кепка с дырками на голове? От солнышка не прикрывает...

дурында
Ну блин нравится мне посидеть вечерок с крючком в зубах, так что же теперь вязать и распускать?
Так вот девоньки скажите почему вы вяжете?

да просто нравиться и успокаивает :) подруга ваша дурочка мои подруги с руками отрывают презенты крючком от меня :) и не так уж это и дешево, если посчитать цену хорошей пряжи и врямя потраченное на вязание ;)

СВГ
Не подруга на каком основании?

на том что нельзя обижать человека. даже если этим он прикрывает как вы говорите свою финансовую несостоятельность.
это во первых. во-вторых - дареному коню в зубы не глядят.

и потом что значат деньги - для мен ничего.
человек потратил свое ВРЕМЯ, вложил в это ДУШУ и и ТЕПЛО своих рук.
для меня и тех с кем я общаюсь это подороже будет.

тт веть н вопрос что подарено - сшитое покрывало с вышивкой, платье сшитое, связанные пинетки, панамки, пледы, вышитые картины, тут впринципе для меня непонятный снобизм и хамство.

я более того скажу, была у меня подружка и она как то в обиде мне высказала -моему ты такие покрывала не ила, а все покупала.
а покупала я очень хорошие брендовые вещички, помтоу как вкалывала как проклятая и шить не было времени.

вот так вот бывает.

jane air
человек потратил свое ВРЕМЯ, вложил в это ДУШУ и и ТЕПЛО своих рук.
для меня и тех с кем я общаюсь это подороже будет.

ппкс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы